Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ну 100В то многовато можно безболезненно и поменьше поставить обычно в пассивных кросах 50-63В с запасом хватает. Вообще то по хорошему Z-характеристику бы не хило отмерять- импеданс пища на частоте раздела, да и резонансную таким же макаром вычислить. Так на вскидку и очень грубо если 2,2 мкФ кондер, это на 4-рех Омном пище частота среза 4-4,5 кГц .
Судя по фото там один кондер в разрыв провода стоит? Если так вскрыть термоусадку , номинал на кондере должен быть указан , купить аналагичный полипропиленовый и заодно номиналом чуть меньше. Попробовать заменить штатный на аналогичный купленный , затем на номиналом поменьше. Как М.Нофлер написал -запросто может быть несоответсвие между заявкой и фактом и причина в этом. Меньший номинал кондера поднимет частоту среза. Может в этом дело- пищ просто перегружается ,по этому и горит.
Она точно- давненько я её не видел. Ха только табличка учитывает номинальное сопротивление дина, а не реальный импеданс на частоте раздела!
Для справки: я тут супертвитеры 6Омные себе промерял, так у меня на частоте раздела 14кГц импеданс 46Ом получился. Ну и номинал кондера 0,25 мкФ соответственно. Представляю, как бы я наёbся если бы по этой таблице считал.
И еще ,сейчас только вспомнил. Ты часом не тестовые диски гонял? К примеру этот : http://www.avtozvuk.com/az/Az_0702/p111-118.htm ? Если да, то ничего удивительного- не один пищ у меня на нем задымил, эх не один. Маладой биль, глюпий- гиромка вкилючаль
.
Социальные закладки