По поводу межблочников, они реально ничем по электрике не отличаются от MPRE серии мистери, я их слушал дома, ничего плохого в сигнал не вносят. Менять тока, для лишних понтов, на DAXX77 или 88.
Акустические покупал в техносиле, какой-то oehlbach 30 метров, 2мм (или 1.5 мм), все ими проводил, кроме саба. Там потолще 2.5, который покупал в каком-то другом магазине, давно, когда домашний кинотеатр собирал.
Голова - узкое место по удобству, но минусов по качеству звука, я пока не услышал, даже учитывая то, что выведен сигнал через конвертеры уровней. Зато, я смог настроить оптимальный уровень сигнала, так, что на усилке при выкрученном в 50% регуляторе, собственных шумов не слышно вобще. Зато, когда на фонограмме шумы - их слышно. Да и баланс более точно получилось настроить, между левыми и правыми каналами (ушами и микрофоном + ноут со спектралабом и SIA SmaartLive!).
MB Quart DSF 216 хорошо очень басят в обьеме дверей. СЧ у них тоже неплохие, если не брать в расчет провалы и горб на участке 180-500Гц (явно от салона), дальше они даже на моем микрофоне, достаточно линейно сигнал воспроизводят. Претензий нет совсем.
Зато к тыловым dls 257 претензии появились по мощности. Ибо, скомпенсировав провалы и горбы, эквалайзером, частично (убрал горб чуток), на фронтах, остальное пришлось сделать именно тылами. Почти получилось выстроить что-то, похожее на линию, за счет тылов. Но явно не хватает им мощности тягаться с квартами (оно и по паспорту видно), поэтому решил именно кварты взять на тыл.
Брать херцы, пока не думаю, потому что они по мощности побольше получаются (а у меня и так уши не выдерживают, да и это опять лишние деньги), да и звучание будет разнородное, между тылом и фронтом. Попробую пока квартами обойтись, если более дорогие (но старая модель) RWE 160, будут играть лучше, чем дискусы, то на фронт пойдут именно они, все равно, твиттер будет Morel MT23, который, как я понимаю, отличается более мягким звуком и возможностью играть с более низкой частоты, чем квартовый. В любом случае, хуже не будет, если я его временно порежу повыше, квартовским кроссом, пока не буду готов морально к поканалке (скорее всего после покупки усилителя).
Сама поканалка представляет сложности еще и в том, что даже если я твиттеры закреплю на аирбегах (что делает из них пули в случае аварии), мне придется находить 2 канала для тылов, т.е. найти мощный, компактный усилитель , который двумя каналами будет качать саб, а двумя будет качать тыл. (По размеру, кроме алпайна не вижу ничего близко.)
В данный момент, после тестирования дверей на предмет шума, выяснилось, что в диапазоне от 20 до 80 Гц, есть посторонние шумы, которые придется искать и дополнительно проклеивать, так что я зарезал фронт на 75Гц , тыл на 70Гц, а саб играет от 25 (ниже отрезал) до 90-100Гц, согласовал уровни по картинке на компе при помощи эквалайзера PQ7. Шумов(вибраций) стало меньше, на тестовых треках FSQ, а при проигрывания музыки, вообще не замечаю ничего лишнего.
По усилителю, я пока не могу понять, что именно купить, но думаю 450$ по цене в инете, это оптимально. Либо Eton 1054, либо Helix B4 или похожие, но проблема в том, что для саба надо будет подбирать что-то похожее по дизайну (усилки висят за панелями на задней стенке сидений) и по размеру. Т.е. фронт + тыл или просто фрон поканалки - это жестко размер не больше DLS MA41 по длине и плюс -минус 5см по ширине.
Тогда с сабовым усилителем придется повозиться. Т.е. с лучае поканалки, это должно быть что-то 30х30см, мощное (мост 250-500вт номинала), но на тылах такая мощность не нужна. Так что , либо брать AB усилитель типа итона 500, который имеет разную мощность, и смириться с разным дизайном тыла и фронта, либо как-то комбинировать похожие по дизайну серии других производителей.
Или СЧ фронта и саб запитать от мощного усилителя, а твитеры и тыл, от менее мощного, но не менее дорогого.
Т.е. сейчас вопрос - правильно подобрать пару усилителей, чтобы играли не хуже итонов 1054, имели размеры в пределах 35х26 и 30х30, общий дизайн и мощность, такую чтобы согласовать систему. Дизайн для меня немаловажен, хеликсы выглядят красивее итона. Но то, что у них фронтально , вместо радиатора стоит стекло (в то время, как эта самая важная площадь охлаждения, либо я не вьезжаю) меня настораживает. Ребра радиатора будут под фальшпанелькой, т.е. надо там обдув делать отдельный, наверное.
Хотелось бы переход на новые усилители сделать постепенно, чтобы по карману не сильно врезало. :-)
Может и правда, на алпайны глянуть?





Социальные закладки