Добавлю и свои 5 копеек в своем стиле: ГУ бери 88 пион!!! У нас б.у. в отл сост 6000 стоит...
---------- Сообщение добавлено 26.08.2012 в 18:44 ----------
Или клару... вон их сколько на барахолке развелось... Вот я себе одну отхватил
Репутация: 16262 Добавлю и свои 5 копеек в своем стиле: ГУ бери 88 пион!!! У нас б.у. в отл сост 6000 стоит...
---------- Сообщение добавлено 26.08.2012 в 18:44 ----------
Или клару... вон их сколько на барахолке развелось... Вот я себе одну отхватил
Репутация: 35466 Расходники тоже можно к минимуму свести - акустические из комплекта взять, их впринципе хватит, питание 6-8кв.мм можно даже ПВС такой поискать. Предохранитель взять не сильно дорогой рублей 100-150. Вибро изоляции размера СТП надо 3 листа на передние двери, сплена 1.5м. Алюминия для закрытия тех.отверстий - 300-400р. пару маленьких фанерок - 150-300р, а можно и изыскать бесплатно. Два кармана - 64рубля(чтоб потренироваться если потребуется). 0.5кг полиэфирки - 100р., немного стекломата - 50р. Ну и карпет обтянуть - 250-300р. И море энтузиазма)) т.к повторюсь - жигули это бездонная бочка, там надо делать все.
Репутация: 35466 Супер рецепт.
Собрали буквально вот-вот 2115.
Короче
г.у. - Alpine 117 - 9-10т.р.
акустика на фронт - AIRTONE ASG-17CS - 4.5 т.р.
усилитель - PROLOGY AR-450 - 4 т.р.
Если взять б.у. alpine тот-же 9853, или например Jvc - 90BT([хотя б.у. не найдешь) ну короче чего-то кроме пионера. Получится очень интересный результат, а если изыскать что-то для саба вовсе будет чудно.
Пищалки в уголки зеркал, миды в нормальные подики(не те которые продаются из пены и говна). И нормально питание, то фронт через пасс кросы, и два канал на саб оставить, зщадержками подтянуть фронт до саба ну и выставить сцену по вкусу, разница при установке в около штатные места мидов и пищалок в уголки - 50-80мм.
Воть. А если саб не планируется то взять какую-нибудь недорогую безпроцессорную башку и усилитель двух канальный. и бюджет будет вообще тысяч 10. Самое главное не обкакаться с мидами в плане установке, т.к. двери жигулей требуют к себе повышенного внимания(очень много надо прикрутить и схитрить)
Репутация: 9215
Репутация: 35466 В принципе на удивление они очень разнонаправленные. Середина в двушке очень открытая, ну это скорее всего из-за пули. В принципе вмеру мощные. Пищалки тоже очень неплохие. Штатный кроссовер впринципе мозжно оставлять без переделки, с эквалайзером в нулях получили почти аудиофильскую АЧХ(ну в разумных пределах). Вообщем могу сказать, что за свои деньги очень достойный вариант, но не очень понравился комплектный гриль, т.к. очень мелка сетка из-за нее могут возникать небольшие стояки. По поводу качества исполнения, кросы конечно надо доработать термоклеем, миды сделаны хорошо, а вот твитера, тут конечно было расстройство. Отваливается сетка с кольцом, которые по идее не должны отваливаться учитывая количество клея, но это тоже можно исправить. Однако осадочек остается. Вот как-то так.
---------- Сообщение добавлено 29.08.2012 в 10:19 ----------
Не нужны кросы в системе с пасс кросами, и усилитель был с развитыми фильтрами. в 87-нет флешек, у меня у самого в моей стоял 87, и очень мне нравится, но мало кто будет как я писать по 10-15 дисков в день, и тыкать их в чейнджер. 117 вписывался в интерьер с синей подсветкой. Как по мне так 117 - китайская балалайка в плане дизайна. У него даже полностью зеленой подсветки -нет.
Репутация: 9215 DimastiyS, огромное спасибо! Читал на одном дыхании, Вам бы статьи в АЗ писать) Очень познавательно, думаю над приобретением данных динов.
Репутация: 0 Мммм.. а чем пионер не подходит? или дело вкуса?С иногородними б.у. как то заморачиваться не хочется. А у себя в городе вряд ли найду, если такой вариант рассматривать.
Прочитав несколько статей по созданию "нормальных подиков" вообще желание их делать отпало. А готовые не подойдут? мб. где нибудь заказать... из чего они должны быть?
Статьи по установке еще не читал, сначала бы с шви и подиумами разобраться %) Но чтобы лишний раз не писать, куда его "девать" этот предохранитель? )
Оу, а тут почитав пару статей вообще темный лес. К тому же я думал только стп и сплен? Каким порядком клеится стп и сплен? А алюминий и прочие плюшки?
Тема тут про шумку имеется, но немного не мало 100страниц..
Репутация: 9795 Зубов бояться - ...
У большинства из фанеры и и подобных материалов.
Плохо, что не читал. Каша в голове. Насчет предохранителя тебе даже продавец расскажет.
СТП - название фирмы, а сплен - название звукоизолирущего материала этой фирмы.
На внешний металл двери клеить вибропоглощающий материал типа Вибропласт. Потом все дырки, через которые ты этот внешний метаа видишь, закрыть (кроме места установки динамика!).
Вместо сплена лучше применять шумопоглощающие материалы (не путать!). Алюминий для новичков, imho, перебор, можно ограничится виброй "под фен".
А вообще по ШВИ все настолько разжевано, что даже неприлично.
И на сайтах производителей масса информации. Ключевые слова - СТП, Шумофф, СГМ (это если память не напрягать)
Социальные закладки