Цитата Сообщение от Frolerman Посмотреть сообщение
DimastiyS, огромное спасибо! Читал на одном дыхании, Вам бы статьи в АЗ писать) Очень познавательно, думаю над приобретением данных динов.
Для этого есть Шихатов и Елютин) А по поводу динов, на самом деле уже не однократно проверялось, не бывает плохих головок, бывают кривые руки, просто одни с каким-то одним оттенком, а другие с другим. Плохо могут заиграть от неправильной фильтрации, от отвратительной установки(на картонки и т.д.), от плохо сведенного тонального баланса да и еще много от чего. Опять же существует масса хитростей при установке таких как - доворот который очень большую роль играет для каждой ГД в отдельности в зависимости от осевых и внеосевых излучений, посадочное место и сам подиум на предмет стоячих и переотраженных волн, чего так-же касается и задняя часть корпуса(двери, ящика). Простой пример ЗЯ для абстрактного сабвуфера, какой-то хорошо заиграет в корпусе из МДФ 18мм, какой-то в фанерном 12мм, какому-то понадобится ДСП. Синтепон, с точки зрения интерференции он конечно нужен, но в реальности на практике иногда он все портит.
Уже флудить начал

По поводу аиртонов. Лично мне всем нравится их линейка и усилители с процессорами, и недорогие комплекты акустики, но честно говоря качество сборки всего оставляет желать лучшего. Где-то крышка отваливается, где-то что-то болтается ну вообщем не очень приятно. Например airtone amd 90.4, неудобно сделаны клеммы(хоть и правильные под 6-ти гранник), их тяжело закручивать из-за верхней крышки, и подлезть нормальным инструментом очень тяжело, только убогим уголком. Верхняя крышка с надписью - алюминиевая, и сколько мы уже этих усилителей интегрировали у всех болтаются крышки причем с таким звоном, мы-то их естественно дорабатывали, но опять-же неприятно. Ну и т.д. Комплект обсуждаемой акустики всем хорош и звучит здорово и стоит очень недорого, но твитера которые разваливаются в руках(




Цитата Сообщение от Флекс 71** Посмотреть сообщение
Есть, с хвостиком своим.Зачем брать процессорную голову,если не использовать задержки полноценно.Из-за подсветочки красивой?
Пробовал сам этим хвостиком флешки подключать именно к 87? КСА-620 самое убогое на свете устройство, которое ну никак не хочет адекватно работать с 87, опять-же битрейт максимальный 192, в который он файлы большего битрейта сам конвертирует, в нем все хрипит, упраление никакое и т.д. Не совсем понял при чем тут задержки, в 117 альпайне, который я кстати сказал, что мне не очень нравится, имеет полноценные задержки для всех 6-ти каналов, кроссоверов в нем нет, но они и не нужны, если можно воспользоваться активной фильтрацией в усилителе.

Цитата Сообщение от Freelucas Посмотреть сообщение
Мммм.. а чем пионер не подходит? или дело вкуса? С иногородними б.у. как то заморачиваться не хочется. А у себя в городе вряд ли найду, если такой вариант рассматривать.
Не знаю - ставил кучи ОДРов, P9, 88, 99 звук чистый но не живой, и не интересный, сухой и не вкусный, но тут - да дело вкуса. По мне так прололджи звучит в сто раз интереснее пионеров всех. Да и дизайн кроме топовой линейки у всех убогий.

Цитата Сообщение от Freelucas Посмотреть сообщение
Прочитав несколько статей по созданию "нормальных подиков" вообще желание их делать отпало. А готовые не подойдут? мб. где нибудь заказать... из чего они должны быть?
Если нет желания делать самому подиумы, то их можно и меня попросить сделать(но это в личке, фото супер жигулей завтра скину). А без подиумов лучше вообще бросить идею автозвука.

Цитата Сообщение от Freelucas Посмотреть сообщение
Статьи по установке еще не читал, сначала бы с шви и подиумами разобраться %) Но чтобы лишний раз не писать, куда его "девать" этот предохранитель? )
Ну почему-же не читал, я считаю, в начале надо все таки теоретически подготовиться к какому-то процессу, а уж потом к практике.

Предохранитель нужен для того, чтобы твоя машина не сгорела, как очень часто бывает. И с него на самом деле и должна начинаться твоя система. Предохранитель этот ставиться около аккумулятора причем длинна силового кабеля должна быть минимальной которую можно сделать от "+" клеммы до самого предохранителя.

Цитата Сообщение от Freelucas Посмотреть сообщение
Оу, а тут почитав пару статей вообще темный лес. К тому же я думал только стп и сплен? Каким порядком клеится стп и сплен? А алюминий и прочие плюшки?
Тема тут про шумку имеется, но немного не мало 100страниц..
Пойми идею - твоя задача сделать закрытый, жесткий объем в двери, для этого надо проклеить вибропластом изнутри внешнуюю строну двери, после чего подготовить всю проводку, и закрыть все отверстия во внутренней части двери(это там где стоит карта(обивка) двери, т.е. под ней), а сделать это можно так - вырезать из алюминия толщиной 0.8-1мм куски, которые закроют все большие отверстия, в жигулях их будет два. Один овальный над динамиком, второй кусок неправильная трапеция около замка. После чего зактать всю поверхность вместе с алюминием виброизоляцией и впринципе если потребуется и хватит места, сверху положить сплен(плотный паралон с клеем). А по сто страниц здесь всегда, потому-что всем лень прочитать двумя страницами ранее, а потом тема превращается в мусор.



Цитата Сообщение от Gorbie Посмотреть сообщение
Алюминий для новичков, imho, перебор
Не перебор дверь и так за счет дренажей, уплотнителей стекол и т.д. вся дырявая, а если еще и большие дырки оставить получится бэнд-пасс с подобием пасивного излучателя, т.к. надуватся все это будет безусловно. Да и албминий не такой дорогой, чтоб на нем экономить.



Цитата Сообщение от ARMAD Посмотреть сообщение
я бы взял Pioneer DEH-8400BT и м-дименшены от его встроенного уся вполне заиграют, а потом уже подкопить и купить саб и усь к сабу.
Ага, сейчас угадаю, саб - бросить в багажник и чтоб он не в лад не в попад бабахал, во фронте главное в такой системе будет середина, т.к. скорее всего больше ничего просто играть не будет. Вообще классная идея, завтра с утра по раньше пойду себе такую фишку сделаю.