Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
ЖЖЕТЕ.... Даешь все машину в твитерах)
во еще мысль!! А если на провод твиетра повесить светодиод, то в момент удара баса он будет мигать!!! Это же на днище можно на двусторонний скотч приклеить, будет моргать и заодно улицу озвучивать! Надо продать кому-нить идею. Мож AAC-Tuning купит занедорога?
А зачем они вообще нужны,эти твиттеры?
неа. твитеров надо ставить около 40ка комплектов для достижения максимального звукового давления. в корпусах фахоинвекторных на отражение от стекла.
На самом деле все не так уж и сложно, хотя повозиться/послушать пару дней придется. Я ловил основной твитер на естественном спаде -т.е. по верху его не резал. Отловить момент спада можно подав синус генератором, момент спада отчетливо определяется даже на слух. Эта опция есть в Урале СDD, можно так же просто погонять тестовый диск Автозвука Let`s test, на нем нарезка по частотам присутствует, правда сигнал не синусоидальный, но в описалове указано, что это типо самое оно. Делать это нужно на НЕБОЛЬШОЙ ГРОМКОСТИ!!!! , а то запросто можно остаться без твитеров. Т.е. определить момент спада твитера можно достаточно просто. Затем нужно выбрать номинал кондера который будет резать супер понизу. Для этого нужно напроситься в авто где стоит CDD и задействовать один из его каналов, можно от встроенного уся, можно от внешнего- пофиг. С собой необходимо иметь тестер для замера сопротивления на частоте раздела. Процедура такая: чтобы не впираться в дебри замеров супер надо резать на частоте начало спада основного твитера+ 500-600 Гц. У меня, как видно, было 13,5-14 кГц. Задаешь встроенным геной Урала синус на этой частоте, и меряешь сопротивление твитера. В процессе замера выводы тестера "+" и "-" и меняешь местами и видишь, что данные отличаются друг от друга на величину примерно равную собственному сопротивлению твитера, ну там около 4Ом или 6-8, понятно, да? Тебе нужен больший номинал. Дальше все просто: выяснил сопротивление, подставил данные в прогу, если нет такой, можешь мне данные скинуть, и выясняешь необходимый номинал кондера. Если в цепи будет стоять в качестве аттеннюатора резистор, то его реальное сопротивление тоже необходимо учесть. В итоге ты получаешь готовый кросс первого порядка для правого канала, и несколько матриц для левого. Т.е. ты же не знаешь с каким номиналом резистора звук будет наиболее комфортным, вот и делаешь, допустим 3-4 матрицы с резюком на 1;1,5;2;3- и т.д. Ома. Номинал кондера в каждом случае будет разный. Для макета подойдут недорогие пленочные кондеры. Я брал весьма не дорогую промышленную китайчатину- они характерного кирпичного цвета и формы( прямо как кирпичи- тока маленькие) ни с чем не перепуташь.К стати они весьма не плохи и вовсю используются, к примеру МБ Квартом - в кроссах топовых линеек акустики и усях. Вот в принципе и все. Замеры занимают времени крайне не до фига. Для чистоты экперимента рекомендую повторить их несколько раз. А теперь уж точно все.
а я сегодня под такими впечатлениями подключил все же свои H1...получилось, как я и говорил...![]()
и вот так у меня фильтруются морели в багажнике![]()
в итоге..я боялся, что включение второй пары твиттеров будет слишком выпячивать ВЧ...но так не получилось...даже мне показалось наоборот...звучание стало немного мягче, сбалансированней....сцена будто бы поднялась выше...морели стали БУДТО отыгрывать середину....и даже басса H1 придали чистоты звука...
чудеса да и только..не ожидал....регулировать даже ниче не пришлось...а если отрегулировать, то думаю еще лучше будет...ну поезжу еще пару дней и там посмотрим...у меня обычно окончательное мнение складывается спустя больший срок...не люблю делать мгновенные выводы....
но идея явно прокатила...
Социальные закладки