Прежде чем перейти к рассмотрению следующих каскадов начиная с хвоста , т.е. к каскадам УМ, думаю нужно/следует ещё немного добавить про ПН.
На этом фото обозначил маленькую деталюшку :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5282_1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	274.5 Кб
ID:	810628
Это оптопара, часть системы старт/стоп усилителя по системе Mute.
В предыдущих ревизиях этой серии усилителей Oris не использовал эту реализацию в системе Mute. По сути, такая схемотехническая реализация системы управления Mute не является ноу-хау ну или сколь либо уникальным решение и используется в схемотехнике автомобильных усилителей очень часто. Применение этого решения позволило получить девайс который тихо включается и выключается так же тихо, я о посторонних звуках в эти моменты времени, т.е. когда усилитель, как это принято обозначать на форуме, не делает "пук".
В предыдущей ревизии серии усилителей Trophy, как я уже отметил, не было этого решения и как следствие они этот "пук" в той или иной мере тяжести делали. Т.е. по этому вопросу мы тоже можем обозначить, что прогресс в Trophy III очевиден.

Ещё одно фото, фото обратной стороны Луны , т.е. фото части платы места расположения ПН-а :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5318.jpg
Просмотров: 0
Размер:	302.4 Кб
ID:	810632
На этом фото видно, по крайней мере я на это надеюсь , что пайка абсолютно типовая для этого сегмента бюджетного уровня усилителей по качеству, но по части содержания следует отметить, что на плате отсутствуют грубые и откровенные остатки флюса от пайки крупно габаритных деталей, что достаточно часто можно наблюдать в усилителях и более высоких бюджетных уровнях и минусовая силовая дорожка дополнительно усилена впаянной моножилой. Мелочь, нюанс, просто штрих, но очевидно указывающий на то, что производитель думал и знал почему и зачем сделал это усиление в токонагруженной цепи, приятственно .

Ну и так как наверняка многие хотели бы увидеть в теме мои мысли о возможности твика данного девайса по части ПН-а, то думаю, что и это следует обозначить.
Всё, что бы я сделал в качестве твика ПН-а, то это, нарастил ёмкостной потенциал в первичных цепях ПН-а, путём замены штатных конденсаторов на конденсаторы с большей номинальной ёмкостью за счёт снижения номинального рабочего напряжения до уровня 25В или 16В и возможно при необходимости изменив при этом геометрию расположения на плате этих больших по габаритам конденсаторов. Ну и если уж исходить из желания получить/взять/вытащить максимум из Пн-а, то заменил бы заводские транзисторы первички 50N06 на более производительные IRF3205. В каждом плече ПН-а трудится по три транзистора, драйвер управления ими хоть и реализован по однотранзисторной схеме, но справится с возросшей такой ёмкостной нагрузкой.
Да замена транзисторов много не даст, но всё ж таки даст , мы ведь и ставили задачу/цель не поднять мощность за счёт радикального решения, т.е. заменой трансформатора на большую габаритную мощность, а более эффективно использовать то, что дано/есть с завода.
Наращивать ёмкостной потенциал силовой вторички, как мне это видится, геометрия внутреннего свободного пространства усилителя не позволяет. Ну и кроме этого, ещё раз отмечу, что и стоковая реализация с 6600мкф на каждом плече вторички ПН-а это уже хорошо, для данного 4х канального усилителя при использовании его по прямому назначению .