Репутация: 126224 Кабель для заземления!? Не бывает кабеля для заземления и кабеля для фазы. Бывает цветовая маркировка проводов, отражается она только на цвете изоляции.
Напрягает экономия материала заложенная в ТУ? Кто мешает взять на размер больше.
Репутация: 3055
Это про пв6. В описаниях его везде пишется для заземлений, а так же переносных заземлений ( это уже пв6 3п ) силовых установок.. А пв3 да цвет желтозеленый использую в основном для заземлений.
Ребят давайте не будем о пв3 говорить с ним я знаком в разных цветах. Особенно с его изоляцией и гибкостью разных сечений и в жару и в мороз. Такой кабель я приемлю только в РЩ в гараже или на работе. Стоит его слегка царапнуть в доль острым предметом, он потом как банан. Нет желания с ними возится что кг что пв с ними нет проблем по наличию.
Я выбрал для себя пока несколько кандидатов 50мм2 КОГ1, ПВ6 ( в край урал или кекс).
Если есть у кого мнение о этих кабелях прошу высказаться. Толщина изоляции, гибкость, надежность. Пока обдумываю варианты.
Репутация: 155444 Все же немного вернувшись к ПуГВ
35ка вполне нормально легла под ковром и изогнулась под задней сидухой, будучи засунутой в гофру.
И немного за цвета изоляции скажу, действительно обратил внимание, что у нас на работе в цеху на станках именно желто-зеленый разных сечений идет на всех массовых проводах. А вот на отводах от шин в силовые шкафы идет синий, походу 70ка.
Ну и касаемо себя, честно, не знал на тот момент этих "тонкостей" с цветом изоляции, поэтому брал на силу кабель, какой был.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2016 в 17:38 ----------
Прикол такой, обратил внимание на него, когда измерял разные провода. В теме Таблица сечений кабеля, предохранителей дана таблица соотношения америкосовской и метрической систем сечений, так вот ТУшные провода довольно неплохо соотносятся с нумерацией AWG. Скажем наша типичная ТУшная 10ка имеет реальное сечение 8 с копейками миллиметров и таким образом эквивалентна А-Вэ-Гэвской 8ке. Далее, наша 16ка с реальным сечением 13,... превращается в 6AWG. В более мелких калибрах сохраняется та же ситуация, а вот начиная с 35ки и выше уже потеря сечения наших кабелей становится больше. Про 29мм2 у 35ки я уже не раз здесь упоминал.
Социальные закладки