Смысл тот, что нужно сделать закрытое отражающее пространство - типа ящика, значит нужно, чтоб материал не поглащал, а отражал волну?
Репутация: 1 Смысл тот, что нужно сделать закрытое отражающее пространство - типа ящика, значит нужно, чтоб материал не поглащал, а отражал волну?
Репутация: 44322 Не слушай Вову, делай как ребята говорят!
Все вопросы по шумоизоляции раскрыты здесь
http://www.dop.ru/install.php
и здесь
http://www.car-music.ru/articles-res.../0042-42/index. shtml
Провода акустические обязательно замени, бас станет интереснее гораздо, желательно подключении головного аппарата напрямую к акб силовым проводом не менее 4мм2.
Репутация: 1 голова от АКБ напрямую, спецальный пункт на 200 ру был...
Репутация: 0 Ребят конечно слушать нужно....но часто они советуют немного не то....
Дверь должна быть герметична для того, чтобы предотвратить вероятность акустического короткого замыкания - т.е. непосредственного прихода звуковой волны на сторону диффузора динамика, противоположную той, с которой она излучалась. Кстати, акустическое короткое замыкание наиболее сильно влияет на воспроизведение динамической головкой низких частот, баса... Энто все потому, что длина волны звука низкой частоты больше. Так, перегородка в виде большой доски с прорезанным отверстием предротвращает влияние волн с разных сторон динамика друг на друга, и их ВЗАИМНОЕ гашение. Звуковые волны с разных сторон динамика находится в ПРОТИВОФАЗЕ относиттельно общей оси координат, совпадающей с осью динамика. Кстати, нечто подобное появляется, если перепутать провода местами на одном из двух динамиков, врезанных, скажем, в акустическую полку...(звучание басов ослабевает) Для динамиков, установленных в передние двери это не столь заметно. Естественно, она (перегородка) также препятствует выравниванию (скорее, взаимоуничтожению) давления с противоположных сторон диффузора динамика.
Все знают, что если динамик положить магнитом на пол и подключить к усилку, то пишать он будет замечательно( длина волны высокой частоты мала), а баса слышно не будет, несмотря на то, что диффузор будет "прыгать" ...А вот если прикрутить к большой доске с отверстием, то и бас появится.... и чем доска больше, тем меньше влияние противофазных и несинфазных( находящихся не в одной фазе) волн друг на друга. Ящик или дверь выполняют роль этой перегородки....вообще говоря идеальная перегородка - доска бесконечных размеров. К сожалению, не все, и даже не все инсталляторщики четко осознают физические основы этого явления.
Дальше: дверь изнутри должна быть покрыта ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИМ материалом. И не надо, пожалуйста, говорить, что это принципиально только для фазоинверторных сабвуферов... попробуйте вынуть наполнитель(заодно посмотрите, на что он похож, разве на визомат?) из фазоинверторного саба, и его способность к гипертрофированию баса немедленно пропадет...
zZAnudaaa сказал "Тут я с тобой не много не соглашусь. Что бы волна вернулась обратно к дину ей надо ещё 100 раз отразиться, да и такую волну надо фокусировать на динамик, так что бы были хоть какие-то искажения. Икуча ещё всяких сложностей, с такой теорией!!!"
Ответ: большей частью все отразится от металла двери в том месте, к которому обращен магнит. Кстати, смысл подиума - не только направить динамик на слушателя, но и отдалить его от металла внешней стенки двери, и уменьшить таким образом влияние отраженной волны. Кроме того, разворот динамика увеличивает угол между осями отраженной и излучаемой волны.... вспомните формулы сложения векторов.....был ведь там синус угла?
Кстати, в Казани образование на должном уровне... А вот инсталляторщиков процентов восемьдесят если и не бить, то как минимум с позором выгонять....
кстати, я не инсталляторщиком работаю:)
Вован2 правильно всё пишет, на наружную панель двери наклеивают сначало виброгасящие материалы - для предотвращения подзвучки поверхности на собственных резонансных частотах, потом на них шумопоглощающие материалы - поглощающие излучение тыльной стороны дина для предотвращения возникновения в двери стоячих волн.
FAQ не хотят читать
http://www.magnitola.ru/forum/index....amp;th=5225&am p;am p;am p;start=0&rid=302
Репутация: 0 Это конечно хорошо, чтобы волны от параллельной стенки не отражались и оклеивать наружный металл внутри двери надо, только возникает пробла с этим самым материалом. Если это что то типа паролона, то он, зараза, впитывает очень много влаги, которой внутри дери достаточно, и нет гарантии, что через некоторое время дверь сгниёт в этом месте.jaff писал(а) пн, 20 марта 2006 20:09
Вован2 правильно всё пишет, на наружную панель двери наклеивают сначало виброгасящие материалы - для предотвращения подзвучки поверхности на собственных резонансных частотах, потом на них шумопоглощающие материалы - поглощающие излучение тыльной стороны дина для предотвращения возникновения в двери стоячих волн.
FAQ не хотят читать
http://www.magnitola.ru/forum/index....amp;th=5225&am p;am p;am p;am p;start=0&rid=302
Совет - клеить немного звукопоглащающего материала за дином, локально. Это убьёт прямые, отраженные волны. А вот про косые волны придется забыть. тем более, что они не так уж и страшны.
Репутация: 1 Я тут вот проверил: - с фазой все впорядке, кстати, при смене на обратную, разимых изменений не наблюдалось; - отверстие за подиумом на половину закрыто внутренней панелью двери, на рисунке вид спереди на подиум на правую дверь, то что заштриховано - есть железная панелька двери. Фоток пока что нет.
Я так понимаю, нужно болгарку доставать и спиливать на фиг...
Социальные закладки