Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 1294044
Репутация: 48327
Выводы делать рано тогда,когда "с этими усилителями не сталкивался"!.У них "защитный" режим сделан на достаточно высоком уровне.Но т.к немцы схему "не афишируют",то думаю,что "гадание на кофейной гуще" ни к чему не приведут! Я бы посоветовал....правильно...немецкое,к немцам.1.Иначе,можно "сношаться"
долго.
п.с И не факт,что немцы найдут причину!
Репутация: 1294044 datik, если не секрет - сколько Вы отремонтировали усилителей за прошедший год примерно? У меня статистика не постоянная,но минимум 3-4 штуки в неделю средний показатель,не включая профилактики.У немцев нет особой защиты в схемах,которая требует изучение в глобальном смысле её построения.С ГЗ работаю уже не один год,да и их косяки исправлял даже в новых,но это уже другие вопросы и не в этой теме.,
Репутация: 474 Перестал, гад, включаться совсем. Снял, разобрал, посмотрел на плату с разных сторон. Где и что там пропаять? Повертел, повертел, протер да и собрал все обратно. Волшебства не получилось. Не заводится.
Горит желтый светодиод. При включении ненадолго вспыхивает зеленый и тут же гаснет. Еще один момент: если отсоединить положительный провод и просто подать +12 на rem, то так же горит желтый светодиод.
Может где-то в цепях питания засада?
Репутация: 1294044
Репутация: 474 Так мне до ближайшей ТК 130 верст на собаках.
Давно-давно он ездил в германию на лечение. Вот думаю пора пришла опять отправить. Или найти Р400. Все рано нужен усилитель мощнее.
Репутация: 1294044
Репутация: 465 Подниму эту некротему (заранее извиняйте), думаю тем, кто столкнулся с данной проблемой, будет полезно.
Была такая же проблема - выключение усилителя Helix P400 (уход в защиту) при минусовой температуре и подаче ему нагрузки. Чем ниже температура, тем меньше нагрузки надо было подать, чтобы он выключался. То есть он выключается - проходит секунд 10 - включается, потом снова выключается - проходит 10 секунд - включается. И так по кругу. По мере прогрева усилителя периоды работы без ухода в защиту увеличиваются и потом усилитель работает без проблем, не выключаясь. Летом всё работает отлично.
В общем катался я с этой проблемой около 7 лет, но сейчас уже надоело это и отдал его в ремонт. Специалист не давал гарантий насчет успешности ремонта, т.к. проблема плавающая и замораживать усилитель в морозилке не вариант. В общем был произведён профилактический ремонт - пропайка подозрительных элементов, а именно, блок резисторов, а также блок диодов, там были подозрения на не пропайку.
И в данный момент всё работает без проблем, усилитель на морозе работает и не выключается. Так что тем людям, у которых похожие проблемы с данным усилителем, проблема может быть именно в не пропайке платы.
Думаю кому-то будет полезно.
Р.s. Фото ниже не моё, выделил те элементы, которые были пропаяны.
Социальные закладки