Репутация: 150 Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 240997 Если кто-то еще не понял... Если кто-то утопил фотоаппарат, мобильник итд... есть только она теоретическая возможность его спасти-первым делом обесточить, причем полностью, вынув все батарейки и только после этого пытаться его сушить итд. Если утопленный мобильник пролежал с батарейкой сутки, с ним можно уже больше ничего не делать- электрохимическая коррозия уничтожила печать... Тут уже сказали- надо пропаивать ВСЕ точки на плате, отмывать все окислы, восстанавливать все проводники ,уничтоженные коррозией и уничтожать все вновь образовавшиеся паразитные связи.Это по сути создание его заново. Стоимость труда ремонтника существенно превысит стоимость нового усилителя, особенно с учетом того, что на барахолке не проблема найти его за 1000-1500.
Репутация: 150 Это я знаю.. Элементы, уничтоженные коррозией, восстановлены. А вот что касается перепайки ВСЕХ точек, то это в выходные... Просто из интереса и чтоб руку набить!!! Тем более, как вы заметили, этот усилок (и ему подобные) стоит не дорого, особенно Б/У... Как раз для экспериментов и для того, чтоб хоть чему-то научиться... Ибо я не плохой водитель и инструктор по вождению, так же могу заняться ремонтом машины, но вот в электротехническом плане... Короче, надо с чего-то начинатьИ буду рад, если тут мне помогут сделать первые шаги. Так что читаю, пробую. Руки вроде из того места, а вот знаний катастрофически не хватает... Пропаять всю плату, говорите? Пропаяю. Посмотрим, что выйдет... Уверен, что этот труд мне сторицей вернется, ибо набью руку и получу кое какие знания...
Репутация: 240997 Ну если только руку набить... для начала найди схему, хоть отсюда- http://www.tvservice.org/node/2706 это реально то же самое.
1. раздели ПН и все остальное, Повесь на выход эквивалент, где- то 0,5А- без нагрузки не стоит. В "Радио" было подробно разобрано,как работает 494. Статья называлось что-то типа" Применение К1119еуХХ ( отечественный аналог)"
2. Добейся, чтобы ПН нормально работал. Источник питания должен давать не меньше 10А -иначе могут не зарядиться конденсаторы в БП. А включать - через предохранитель на 7,5 или 10А- обычный флажковый- он дешевле ключей в БП.
3. Когда добьешься нормальной работы блока питания- разберись с собственно усилителями. Собственно твик - ну я 50%50,что можно всерьез улучшить в схеме без коренной переделки.
Репутация: 150 Для начала просто попробую перепаять, ибо я пока что в электронике полный чайник... Но, надеюсь, потихоньку хоть чему-то элементарному научусь.
Думаю, что по схеме мне пока что тяжко будет лазить, но попробую...
Кстати, как именно возможно разделить ПН от всего остального?
Кстати, грешу именно на БП...
Репутация: 150 Еще как приглянулась!!! Правда есть вопросы... Но сначала реанимация (то, что сделано уже), далее, тупо, ПЕРЕПАЙКА!!! Если все получится, то тогда по схеме... Тут дело уже не в кол-ве труда, а именно в том, что это становится интересным. А значит все по шагам делать и не лететь сломя голову делая и не усваивая (закрепляя) то, что делаешь... Тем боле, что я в радиоэлектронике ОБСАЛЮТНЫЙ ЧАЙНИК... Но всю жизнь выручали книги и "буквари"Так что, думаю, шансы на успех есть
Репутация: 150
Социальные закладки