Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Андрюха™, Андрюх, я за тебя болею....
Могу смело отмести ГУ. Хлопки были даже тогда, когда ГУ выключено. Так же могу выкинуть из подозрения ремут процессора. его я тоже откидывал. Хлопок был.
Что имеется ввиду? Это про начинку проца?токи нагрузки активных элементов
Про какой конкретно идет речь?Хлопки могут появится из за (MUTE)
PS Спасибо Пашань
Оценил цепь исследований-сегодня прозрение произошло-очередная проверка косяка в поиске аналогичной проблемы убила напрочь(смешно,но такое случается)-кабель питания на процессор внешне выглядел достойно и не вызывал сомнений,но когда его начал проверять-оказалось одно но,которое открылось спустя многие часы исследований:труха примерно в середине его,как такое может быть,мой мозг не успел переварить,а механическое натяжение кабеля дало такую гибкую и эластичную комбинацию брендового кабеля относительно всей длины,а после вскрытия этого участка обомлел-жил нет и в помине,как это работало не понятно-чудеса есть даже здесь.Вывод один:проверять надо и такое тоже при 100% уверенности в них.,
gena60
Кабель у меня не бренд конечно. Сила ПВ-3 2х25кв.мм. от клеммы аккума до дистрибов в багажнике.
![]()
Провод новый, брал из бухты, бухта стоит в теплом месте. все жилы блестящие, резов делал много, придраться не к чему.
От дистриба до проца идет отрезок примерно 45-50см "+" Провод ПУГНП 1,5кв.мм. он же и заведен на массу. К проводу тоже не могу претензий предъявить.
И сейчас я не могу сам уже точно сказать, как провоцируется этот хлопок. Да. первое составляющее это холод. Летом я и не знал что это такое, и даже "полуживым" АКБ. Какое еще условие необходимо, пока не знаю. Возможно из долгого простоя самой машины, когда вся электроника машины засыпает, как впрочем и проц. Попробовать хорошенько остудить сам проц?
Вариантов много,это как один из этого(выше привёл не стандартную и реальную ситуацию для инфы)можно пробовать и так,но контроль токов и напряжений тоже не исключать в процессе(скачки маленькие могут приводить к этому однозначно и это учитывать надо тоже для чистоты эксперимента)-исключать не стоит и самые проверенные узлы.,
Какую индуктивность взять на пробу? Блоков питания полно, можно поковырятся выпаять нужную. или в магазе купить.
Аналоговый тестер нужно найти. Конечто еще бы лучче осциллограф, но такого добра увы найти не смогу за пределами завода.можно пробовать и так,но контроль токов и напряжений тоже не исключать в процессе
Толко сейчас идея пришла в голову. есть свободный аккум. поставлю в багажник и повешу на него проц. Т.О. я точно определю откуда хлопок. (Хотя я конечно же на 99,9% считаю что это проц). Но такой манипуляцией я избавлюсь от рестарта проца при прокрутки стартера.
Кстати говоря проц тож иногда интересно стартует. На морозе он может включится а потом опять перезагрузиться. (От чего это происходит я не знаю.)
Никуда не пропал. Ни могу поймать дефект.
Социальные закладки