Я не просто знаю, я учился у такого Мастера, сам я такой и коллега, работающий за соседним столом тоже.
Из чего могу сделать вывод: все Мастера так делают, а те, кто не умеют и не мастера вовсе, так, начинающие ученики.
Наличие или отсутствие колпака на ремонт не влияет, технология одна, а отклеивать колпак без надобности - признак дилетантизма.
В наших басовиках колпак выполняет функцию ребра жёсткости, что позволяет при сохранении аналогичной общей жёсткости подвижки использовать более лёгкий диффузор по сравнению с бесколпачковой или с вогнутоколпачковой конструкциями. К тому же выпуклый колпак существенно (по сравнению с другими конструкциями) расширяет диаграмму направленности. Это заметно даже у сабвуферов порезанных низко. Только в случае внутреннего расположения динамика (внутри ящика) этим можно пренебречь.
Это всё понятно,но если он был в руках мастера, можно и не отличить(а катушку, на её состояние не проверить,да и условия эксплуатации),после соревнований-две разные машины приехали с одним и тем-же симптомом-развалился саб,а правильнее будет, отказался работать через неделю после них . Кашпировского сеансы сложно комментировать....,
Офигеть выводы. Какая связь между колпачком и сложностью ремонта?
Вот из-за такой псевдологики автор и посчитал, что тут нет Мастеров.
Что касается отличий, то можно, конечно замаскировать следы ремонта. Но это делают только специально, если задача не стоит, то нет смысла усложнять.
Отличить можно по пайке косичек, нет никакого смысла копировать заводскую пайку, приклейка шайбы тоже всегда отличается.
Обычная центровка руками.
Я ж говорил, некоторым - раз плюнуть.
Социальные закладки