Репутация: 981
Репутация: 1978
MrShutnik,
Да я и не сомневаюсь, что усилитель. Вопрос что с этим делать? Твикнуть/заменить/забить?
Ему около полутора лет, брал с рук несколько месяцев назад. Сначала не слышал, т.к была небольшая наводка от магнитолы ("-" взял с аккумулятора).
Потом какое то время не обращал внимание, т.к шипение только на минимальной громкости слышно, на ходу с открытым окном на паузе не услышишь.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2021 в 17:24 ----------
В принципе, решение достаточно простое, спасибо! Обязательно попробую.
На качестве звучания не отразится?
Репутация: 981 Да я думаю пока забить но с прицелом на твик (если найдёте умельца) или замену.
Нашёл похожую тему:
Шипение в динамиках от усилителя
Репутация: 1978
Да, я читал эту тему. В моем случае можно избавиться от шипения с помощью гейна, но прийдется слушать только басовую слставляющую композиций
Не шипит только при гейне в 0...
Можно конечно немного понизить шум понизив гейн на всех усилителях, но полностью проблема не решится
---------- Сообщение добавлено 27.08.2021 в 17:51 ----------
Подкидывал для проверки jbl клаб 704 - такой уровень шипения при гейне почти на максиуме. Но там сигнал/шум <85. По этой причине и возникли сомнения в исправности мореля
---------- Сообщение добавлено 27.08.2021 в 17:52 ----------
Обратно ставить jbl я точно не хочу, звучит он намного проще, кмк
Репутация: 981 А вот ещё тема интересная:
Шум в колонках от одного из усилителей даже на заглушенном автомобиле
Есть 3 основных вида шума в усилках:
1 вид- это фоновый шум из-за блока питания. То есть, если сделана плохая фильтрация напряжения после диодного моста ( выпрямителя) , то появляется гул в виде низкочастотного фона. Это значит, что надо добавить фильтрующие конденсаторы большей ёмкости( обычно шунтирующие кондёры ставят на 10000-20000 мкФ). Они сгладят все остатки переменной амплитуды напряжения, и фон пропадёт.
2 вид- это шум из-за наводок на сам усилитель. Причин может быть очень много- это не экранированные входные провода, и другие провода , по которым проходит звуковой сигнал. Также сам блок питания может давать наводки переменного напряжения 220 В на усилитель, поэтому плату усилителя надо размещать подальше от БП, и желательно экранировать её от БП в виде металлической перегородки, и т.д.
3 вид- это собственный шум транзисторов ( или других активных элементов) . Все транзисторы или микросхемы, которые усиливают звуковой сигнал, имеют коэффициент собственного шума. Только у одних деталей он больше, а у других- меньше. Но он есть у всех транзисторов.
Репутация: 1978
MrShutnik,
Я на этом форуме все подобные темы читал. Нет наводок, от оборотов двигателя шум не зависит. По началу фон присутствовал, но проблема решена (у меня сейчас самый длинный межблок - 35см, все силовые подключения в 1й точке, да и не важно это - шум присутсвует со снятыми межблоками).
В последней приведенной теме проскакивала мысль про подсохшие конденсаторы, возможно имеет место, т.к полную историю усилка я не знаю.
Ну и возможен п.3 и вашей цитаты про собственный шум усилителя, как и писал выше MaikG3.
Или я что то упускаю, не вижу очевидное? Ткните носом плиз...
Этот шум точно от усилителя. Он очень напоминает шум от старого советского проигрывателя грампластинок (когда усилитель уже включен, а иголку еще не опустили на пластинку), ну или на радио, когда не настроено, но только как то по мягче что ли.
Может это атрибут "теплого звучания"?шучу конечно.
Про твик хз, попробую поискать кого нибудь.
Ладно, пойду покручу гейны, позже отпишусь
---------- Сообщение добавлено 27.08.2021 в 21:45 ----------
При одинаковых уровнях больше слышно вч
Репутация: 659198 Joric83, попробуй, конкретно про свою модель погугли типа : "своя модель"-собственный шум усилителя.
Можно наверное перевести на инглиш и язык производителя и поискать там, ругают ли его за этот шум и может кто как побеждал найдётся...
Социальные закладки