Скорее всего да и отдельно от счетчика. Дмаю, что претензий не будет ? 10 метров не превышает расстояние от вводного автомата до счетчика. Конечно в бокс с возможностью опечатывания !
Просто планировал снаружи дома поставить, но техусловия были вовнутрь, а провода ввода не хватает () до места вовнутрь, новый провод ломы тянуть через трбу гусака.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 в 22:17 ----------
Какое УЗО посоветуете ? Частный дом . Элсчетчик - УЗО(?) - распределительный щиток на три автомата 16 ампер . Три комнаты, кухня, коридор, цокольный этаж , уличное освещение ( или его отдельно от УЗО вынести ? )
Для подключения сварочного инвертора и мощного инструмента будет отдельный автомат после счетчика. Не через УЗО .
Современные счётчики не рассчитанны на открытую установку.Пыль и влага -главные враги !Обычно счётчики с водными автоматами ставят на улице во влагозащищённом боксе остальное в доме где удобно.
Всё бывает!
---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 в 12:41 ----------
Поставить то можно-разрешат ли?В закрытом боксе с пломбой-скорей всего.
вводной автомат всегда ставится в боксе с пломбой. и не то что не разрешат, а порекомендуют обязательно.
УЗО -во влажных помещениях устанавливают.на свет не нужен,на розетки (можно подумать...)на улицу-незачем!
Родителей маленьких детей легко опознать по тому , что все мелкое, острое и ценное он и машинально кладут на шкафы и прочие места не ниже 1,5 метров от пола.Помню себя лет в шесть- у бабушки был торшер- пластиковый белый конус вниз на две лампы и красный на одну вверх- в большом одна лампа всегда была вкручена- нефиг электричество транжирить- так мне доставляло удовольствие сунуть палец в патрон , что тряхнуло.
Социальные закладки