Какие конкретно датчики ты хотел там ставить? Если температурные - то ОК. Если задымления - то фиг его знает, надо почитать требования к их установке, я уже не помню. Обычно ставят по центру помещения. но логика подсказывает, что надо на пути тяги ставить, там где дым стопудова пойдёт. Но это, опять же, при внутренних возгораниях полезно. А когда снаружи стену поджигают, повторюсь, датчики сработают уже когда будет поздно что-то тушить - самим бы спастись.
Оповещатель в большинстве случаев - это такая сирена, которая, будучи установленная в центре дома в шкафу будет весь трёхэтажный дом В спальне можно и обосраться от ужаса. Не забудь, что какая бы классная система не была - в течении пары недель после установки будет хотя бы одно ложное срабатывание

Температурные пожарные датчики - штука чувствительная к месту установки. У моих родителей в доме умник-строитель приляпал такой датчик вплотную к дымоходу камина. И в один из зимних предновогодних вечеров, когда я с женой, собакой и ребёнком, а также две сестры с примерно таким же составом собрались у родителей в доме, мы положил в ками чуть больше дров, чем надо..... В общем, убрал я тот датчик нахрен

В общем, стена дома толстая да ещё и утепленная, а стёкла тонкие. В твоём случае надо ставить ближе к окну, если с той стороны дома, конечно, есть окна. Получится, что он будет и на пути жара снаружи и на пути жара изнутри.

И да... общий принцип установки охранных датчиков - компромисс между максимальной чувствительностью к настоящим срабатываниям и минимальной чувствительностью к ложным.

И да №2... Домашние животные, #####, могут вывести из себя любой датчик