пи...ц
тезисно на всё обсуждение
1. ШТАТНЫЙ ксенон в рефлекторе ЕСТЬ, и он ничем не хуже линзы
2. НЕШТАТНЫЙ ксенон в рефлектор ПЛОХО, но не смертельно, галогена, светящего в молоко и ослепляющего - тоже достаточно, достаточно минимизировать засветку и отрегулировать фары и эффект ослепления будет сведен к минимуму.
3. НЕШТАТНЫЙ ксенон в линзе ПЛОХО, но засчет конструкции линзы (шторки) засветка меньше чем у колхоза в рефлекторе
4. 6000К и выше - херня, лучше всего светит 4300К, по трем причинам: 1) 4300К имеет максимальную светосилу, выше светосила снижается (уходит в невидимый ультрофиолетовый спектр). 2) такое свечение максимально комфортно глазу, так как максимально приближено к дневному свету и имеет самый широкий спектр. 3) более "желтый" свет лучше пробивает капли дождя, туман, снег, именно по этому стопы и туманки сзади красные (красный максимально эффективен), а спереди желтые. 4300К компромисс, т.к. пункты 1) и 2) никто не отменял. А "синий" ксенон рассеивается гораздо быстрее.
ШТАТНО на автомобилях стоит ТОЛЬКО 4300K (4250K).
5. БиКсенон - полная х...ня, потому что дальнего все равно не будет из-за конструкции лампы. Дальний в таких лампах светит через маленькую щель в отражателе самой лампыЮ когда соленоид сдвигает к нему светящуюся часть колбы. Увеличение света незначительное, понять - светит ближний или дальний с биксеноном практически невозможно, видно только сам процесс переключения. К тому же из-за дырки увеличивается засветка в режиме ближнего из-за попадания света через нее на часть отражателя, отвечающего за дальний свет. В результате биксенон еще и слепит прилично сильнее.
6. Ламп 6000К "нормального" производителя нет, только китай (он же "корея", ибо все равно это китай), Philips делает лампы выше стандартных 4300K - ColorMatch 4800, но исключительно для замены "подсевших" сов временем (т.е. посиневших) штатных 4300К ламп.
Социальные закладки