Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
я вообще смысла в кондере не вижу....
видел машины на одном сандале 145 дб.... ген 80а никаких кондеров... вот и думаю.. нафига оно?
забудте все, что было раньше.
кто знает, генератор Denso
там фишка квадратная, 4 штекера, IG L и еще два какие-то.. как подключать? нашел информацию, все равно не очень понятно. машина таз
Эта серия генераторов при номинальном напряжении 14 В на базе нескольких размеров статора имеет номинальные выходные токи 45, 5565, 70, 75, 80, 90 и 120 А. Общий вид одного из типов данной серии представлен на рис.29. Тип генератора (например, 100211 – 4170), номинальное напряжение (12 В), фирменный номер, эмблема автомобиля (например, Toyota) и обозначение штекерных выводов в колодке (например, IG, L) указаны на наклейке на цилиндрической части крышки со стороны привода (обозначения на самой колодке отсутствуют). Типовая схема включения генераторов показана на рис.6.в. Помимо "массы", генераторы имеют следующие внешние выводы с обозначением:
Рис.29. Общий вид генераторов компактной конструкции фирмы Nippon Denso
В – силовой вывод для соединения с плюсовым проводом бортсети;
L – вывод встроенного регулятора напряжения для соединения с лампой контроля исправности;
S – вывод входной сети регулятора напряжения для соединения с "плюсом" батареи;
IG – вывод регулятора напряжения для питания цепей регулятора напряжения через выключатель зажигания;
FR – вывод регулятора напряжения для соединения с бортовым компьютером и системой электронного впрыска.
Вывод "В" винтовой, а "L", "S", "IG" и "FR" – плоские штекеры 6,3х0,8 мм, объединенные конструктивно в пластмассовой колодке регулятора напряжения. Другие применяемые варианты схем отличаются от приведенной отсутствием выводов S и FR.
---------- Сообщение добавлено 17.04.2011 в 02:16 ----------
какова фига? на панель чтоли? надо оно? без не заработает? и как провод от лампы этой вычислить?L – вывод встроенного регулятора напряжения для соединения с лампой контроля исправности;
понятно, слава Богу что этого у нас нет. оставляем пустым?FR – вывод регулятора напряжения для соединения с бортовым компьютером и системой электронного впрыска.
Это тот провод что дает возбуждение генератора? видимо тот единственный, что был подключен раньше к старому гене (кроме силового)IG – вывод регулятора напряжения для питания цепей регулятора напряжения через выключатель зажигания;
ба лин.. это я забыл подключить..S – вывод входной сети регулятора напряжения для соединения с "плюсом" батареи;
и все равно, IG или S, что из низ возбуждение, и по логике S и В - оба к абк+ идут?
Принципиально гены все одинаковые (ну за исключением майбаха) у них разные только корпуса.
Можно взять этот генератор, поставить его на переходную пластину (для соблюдения соосности шкивов) а шкив можно даже не точить новый, а перепрессовать на подходящий тебе по размеру, так как валы у них, насколько я знаю, редко различаются по диаметру...
Но более подробно я мог бы узнать завтра у знакомого, который занимается ремонтом генераторов... может он сможет просто поменять тебе потроха в твоем... и будет результат в 80А а может и в 100-120...
Вот почитай каким должен быть нормальный генератор http://www.startvolt.com/generatory/lg-0110
Прочитал тему и решил добавить свои пять копеек.Поделюсь опытом,причем своим,как поставить 80-амперный генератор "КАТЭК" от "десятки" на "классику". "Свой опыт-он самый ценный"(FFZ).
Сабж давно валялся в верстаке,требовалась замена подшипников.После замены задумался как его приладить,пошерстил форумы,что-то взял оттуда,что-то добавил свое..
Кроме гены,требуется крепеж от генератора инжекторной "Нивы".Набор из нижнего кронштейна с болтом крепления и верхней натяжной планки обошелся в 280 руб на авторынке.Шкив двухручьевой от гены "Волги-2410"-100 рублей.Реле РС-527-50 руб....
Генератор менялся на классике с выносным реле регулятором типа РР-380..
Шкив "Волги взят" из тех соображений,что диаметр его меньше,и соответственно,обороты ротора будут больше...
Отдаем шкив генератора 2410 токарю и он перетачивает его вот по этому чертежу,работы такого уровня можно сделать на школьном токарно-винторезном станке типа ТВ-6..Эх,где мой восьмой "Б"...
меняем штатный шкив на самодельный.Заодно желательно поменять подшипники гены,если он был куплен б/у (цена вопроса 500-1000р,в зависимости от состояния).В кронштейне гену надо сместить назад на 6 мм.Для этого напильником стачиваем по 3мм в задней части крончтейна и нижней лапы генератора.Вставляем вставку толщиной 6мм (можно использовать пакет плоских шайб М8) впереди нижней лапы (см. фото ниже).После этого ремень привода будет в одной плоскости...
Планку натяжения генератора можно или надставить обрезком старой или,если имеется возможность,разрезать и надставив пластиной толщиной 4мм сварить и обточить..
Вот так все выглядит в установленном виде:
Ремень лучче поставить иномарочный,"гудиеровский" или "гейтс". Длина ремня-937мм...
Подключение. На левом брызговике стоит реле- регулятор с двумя клеммами,номера 15 и 67 .Его снимаем,провода отключаем и изолируем.
На правом брызговике стоит реле РС-702.Его снимаем,и подключаем реле РС-527,те же провода к тем же клеммам согласно нумерации.Провод идущий на гену от этого реле подключаем к клемме "D" нового генератора.Провод,шедший на клемму 67 старого гены изолируем и оставляем болтаться.
Ну вот вроде и все.
Если неохота канителиться с планкой и шкивом,то при переборке гены покупаем переднюю крышку и шкив от гены инжекторной "Нивы"....
Немного советов по ремонту генераторов такого типа,если сабж был куплен б/у с рук.
Как правило,его неисправности-свист подшипников,пробитый диодный мост и перегоревшая "таблетка".
Разбираем гену с кормы.Снимаем пластиковую крышку,снимаем "таблетку",отворачиваем конденсатор,стоящий за ней и оставляем болтаться на проводе. Потом отворачиваем 4 болта крепления диодного моста ("подковы"). 3 болтика будут иметь текстолитовые изолирующие шайбы.Ими клеммы обмоток прижимаются к мосту.Не потеряйте их!
Отворачиваем 4 винта крепления задней крышки. если винты закисли,постучите по отвертке молотком,или используйте ударную.При сборке резьбы винтов смажте ЛИТОЛом или ШРУСом..
Затем аккуратно через проставку из мягкого металла сбиваем заднюю крышку и обмотку статора.При сборке привалочные плоскости магнитопровода смажте тонким слоем ШРУС или подобной смазки с графитом.Зажимаем якорь в тиски и тогда головкой или трубчатым ключом отворачиваем шкив.Затем аккуратно через выколотку из мягкого металла выбиваем вал ротора вместе с подшипником из крышки.
Подшипники ну очень желательно стаскивать сьемником.Стоит он недорого,риск повредить задний хвостовик ротора минимизируется..
При замене желательно передний подшипник использовать качественный.Я ставлю либо SKF серии explorer,либо QH. Если ставите вологодский,вскройте его и посмотрите наличие смазки внутри.Часто бывает "сухой".Добавляем ЦИАТИМ либо имп. аналог.
Диодный мост можно отремонтировать,если охота сьэкономить.Зачастую там летят силовые диоды.Распаиваем мост,аккуратно через оправочку из трубки выбиваем диоды и запрессовываем другие.Исправные диоды можно таким же макаром достать из "подковы" более древних генераторов советского производства.Они к тому же еще и более надежны..
Ну и если выходную напругу в данном генераторе хочется поднять на 1-1.5 в,то разрезаете провод,идущий с моста на "таблетку" и в разрыв впаиваете диод аналогичный тому,что стоят в "подкове" на общей шине идущей на цепь управления "таблетки". Впаиваете на прямую проводимость....
Социальные закладки