Дилетант-полиглот
Начальник смены Array
Репутация: лучше не знать
Re: Подскажите по магнитоле JVC KD-AVX55EE.
55й представляет собой "облегчённую" (без Блютуса) версию 77го. По аналоговой начинке во многом подобен 44му: те же ЦАПы АК4387, стоящие на Frontend Board (плате процессора), тот же саунд-процессор BD4333K, единый для всех AVX. Отличия от него небольшие совсем, разве что вернули схему следящую стабилизации -9V в зависимости от напряжения в плече +9V (-9V Tracking Regulator) как у 33его.
От 44го отличается в первую очередь огромным монитором, "на всю морду". У него тот же сенсорный принцип управления, что у 44го, но организация меню, интерфейса управления продумана лучше, мне показалось удобнее намного.
В активе у него будет поддержка WAV по USB (это кроме mp3/wma, aac и m4a), воспроизведение многоканального звука (в том числе и DTS 24/96) с DVD-дисков, воспроизведение видео и вход для камеры заднего вида. Эквалайзер - семиполосный график. Кроссовер рудиментарный, задержки по-канальные. То есть лучше всего с ним вместе использовать внешние кроссы (то ли пассивные, то ли кроссы усилков), и строить либо "фронт плюс саб" (не используя каналы Center и Surraund), либо уж полный 5.1
Альпайн может противопоставить чтение только сжатых форматов с USB, развитое кроссовое хозяйство и шестиканальные задержки. То есть он способен разрулить двушку с сабом своими силами. Эквалайзер либо семиполосный график как у Дживисов, либо переключается в режим пятиполосного параметрика. С видео не дружит, зато имеется возможность подключить младший из Альповских процов. (Его правда критикуют частенько за качество звучания, но это всё-же скорее плюс.)
По звучанию Альп с Дживисом отличаются концептуально. Альп звучит как Альп, описывать вряд ли есть смысл - это все и так знают, и их достоинства, и их недостатки. Дживисовское звучание (в стоке) с непривычки кажется слишком мягким. Комфортным, неутомляющим даже после нескольких часов в поездке,но с мыльным верхом, с недостатком воздуха и разрешения на ВЧ. Бас неплох, но не для жёстких и быстрых жанров. И вообще, тяжёлый металл - не его стихия. Он хорош на джазе, блюзе, вокале (даже "в стоке" эти жанры звучат в его исполнении приятнее, чем у Альпа). Попса тоже удается неплохо.
Но у Дживиса хороший "запас прочности" по звучанию, и после небольшой доработки его по звучанию можно подтянуть вверх даже не на класс, а на два класса выше. ЦАПы у него стоят получше, чем в Кларион HX-D10 (в котором, кстати тоже стоят ЦАПы от Asahi Kasei), поэтому относительно небольшая работа паяльником дает очень хорошие результаты. Описание доработок можно почитать в теме про 44й Дживис.
Я бы посоветовал Вам такое.
Если не боитесь потратить немного денег и времени на твик Дживиса (твик можно заказать кому-нибудь, если нет своего паяльника) - берите Дживис. После твика он переиграет упомянутый Альп, да еще даст возможность отказаться от CD-дисков.
Если же не охота заморачиваться с паяльником даже в перспективе - берите Альп.
Социальные закладки