Отпишусь для любознательных и планирующих замену головного устройства на двухдиновые мультимедиа. Т.к твик 830-го я не решился исполнить, а во вторую машину женская половина семьи дружно скандирует: "Хотим такой же!", приобрел и установил KW-840EE в RAV. 830-й летом обретет "жилье" в Corolla, со штатной акустикой.
Аппарат на прогреве, 2 часа только отработал, поставил режим "flat", включил тонкомпенсацию, даааа, уровень баса зашкалил, на дистанц. пульте выкрутил в минимум, еще и в голове -2 выставил. Тонкой настройкой займусь позже. На дому подготовил слегка изделие: "зашил" в косу переходника фильтр по питанию memory, конденсатор Nichicon 4700/25 c шунтом PHE426 2,2 мкф, ну валялись без дела дома. И разьемы упаковал в мягкий материал (какой то бренчал в торпеде, вызывая некоторое раздражение).
Включил в авто. Опишу различия с 830-й моделью.
Конечно увеличение разрешения экрана ( в сравнении с 830 практически в двое, о чем заметил Каток выше) видно на главном меню, просто здорово, ни знаю может и надо ли большее количество пикселей.
Видиоклипы 80-х прорисовываюся так же как и на 830-м, а вот качественное видео показывает резкий прирост в детализации, контрастности и т.д. Идем дальше, звук.
Полностью согласен с Каток, мало шансов, что JVC что-либо изменинили в цифро-аналоговом тракте. Но, на не прогретом медиа сразу почувствовал изменения:
басы зашкалили и размылись (прогреется?)Как бы правильнее описать... Пропал панч, атака. Давления большее, но рыхлое. Думаю все поправимо настройками с прогревом. Провал на средних частотах ( есть такое в моей системе, тут и не правильное направление мидов как и сами DLS- тянут хорошо низы с потерей на средних) заметен меньше, смычково-струнно-акустические инструменты звучат более правильно, в гитарном треше меньше каши. Ну короче, тот же режим АХЧ "flat" звучит намного лучше, чем в 830-м. Возможно это только мои "глюки" ) Дальше...
Появился разьем для подключения навигационыых блоков по RGB и как понял с управлением с сенсорной панели приемника ? Кто часто использует навигатор, возможно полезная вещь. В главном меню появилось спутниковое радио- нам не грозит слушать, как HD- радио. Kаток, где то видел, Украина тестирует цифровое радио что ли? Цифровое ТВ с радио каналами- это совсем другое вещание.
В настройках появился кроссовер HPF отдельно для тыла и фронта, а так же не только уровень саба, но и LPF и переключение фаза- противофаза сего.
Так, еще что увидел новое, создание 3-х общих настроек пользователя. И что порадовало, наконец то можно установить свои заставки экрана, путем захвата JPEG или video. Почему порадовало? Потому, что есть новая фича: так как на панели всего одна механическая кнопка, при нажатии которой срабатывает схема приглушения звука ((?!), странное назначение единственной кнопки), все управление сенсорное.
При приближении руки к панели появляется меню со всеми кнопками управления и пропадает через 10 сек (время задержки регулируется) А так, чистый экран с заставкой, вот и думаю поставить что то нейтральное. Правда и не видно папок, треков в этом случае. Тут еще не игрался с настройками - как более комфортнее будет, посмотрим.
Да вот еще что. Прием радиостанций. Пользую радио редко, но живем далековато от вышки, плюс вдоль дороги к дому высоковольтная линия- прием(на пионере однодиновом и на 830-м) безобразный был в окружности пару км. от дома. 840-й принимает без помех ( ?) Вот только не надо говорить, что я наконец то штекер воткнул правильно )) В общем что то в схеме поменялось, хотелось бы узнать, а что?
Извините, скомкал обзор в конце, тороплюсь.
В заключение: честно скажу, хотел что то другое приобрести, коль уж 830 пользовал. Ничего не нашел в этой ценовой категории, ничего. Мне главное тут, поддержка WAV , сьемная панель, отлично работающая безпроводная телефония по bluetooth. Вот пока и все.
Социальные закладки