Извиняйте за нубский вопрос.Можно-ли надеяться,что в новой прошивке будут руские теги.Или в магнитолах таких прошивок не бывает?
Вид для печати
Извиняйте за нубский вопрос.Можно-ли надеяться,что в новой прошивке будут руские теги.Или в магнитолах таких прошивок не бывает?
Приведу цитату человека, интересовавшегося тем же самым на оф. сайте JVC, вот, что ему ответили: "Эта модель не имеет кириллической прошивки ни в каком варианте, к сожалению. Так что перешить не представляется возможным."
---------- Сообщение добавлено 28.07.2012 в 00:09 ----------
Dimonnik, а акустика тоже новая или уже разыгравшаяся?
Вопрос к Каток: Игорь, оказывает ли влияние на качество прогрева (и дальнейшее звучание аппарата) уровень громкости, эквалайзер в первые, скажем 100 часов работы?
по сравнению с 921 как? что интереснее?
Моё мнение - интереснее 90-й: дизайн, дисплей (больше, информативнее), обе флешки на задней панели на шнурках, теперь при откидывании передней панели музыка не прекращается (в 921 USB на лицевой панели), единственное, при загрузке/выгрузке диска музыка с флешки (если в этот момент она играет) прерывается на 2-3 сек, но это всё равно лучше, чем было на 921. Энкодер стал точнее и четче реагировать на команды.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2012 в 00:50 ----------
С тем Кларионом вышла незапланированная и не очень приятная история. Уже собрались прослушать, а он возьми и заглючь (на дисплее что-то написал, мы с товарищем его выключили, а включить уже не смогли и ничего не помогало). Хозяин его отвёз туда, где брал и ему обменяли на новый, слушает его мало, поэтому будем ждать, пока "прогреет".
Честно скажу, я не понимаю физику процессов, определяющих явление прогрева (или "формовки", как говорят домашники) радиоэлементов. Кроме разве что оксидных алюминиевых конденсаторов - с ними туман немного рассеялся, приблизительно понятно что с ними происходит. Но если слушать, что говорят более опытные люди, то - да, влияет. Например, в инструкции к прогревочному диску от E.O.S., рекомендуется вести прогрев приблизительно на той громкости, на которой в основном звучит Ваша система "в обычной жизни", и в том составе, в котором ей работать дальше: источник, межблоки, усилители, акустические кабели и акустика. Похоже, что всё это подвержено формовке той или иной степени. И поскольку эффект от этого прогревочного диска я заметил и оценил, то не верить остальным рекомендациям его авторов не вижу смысла.
По поводу эквалайзера. Зависит от того, как он реализован в том или ином ГУ.
Он может быть цифровым (в составе DSP) или аналоговым, если включен в состав микросхемы e-vol (или как их иногда называют производители, "саунд-процессора"). Цифровой эквалайзер "греть" бесполезно, а вот аналоговый - вполне резонно. В некоторых е-vol, что попроще, эквалайзер работает всегда, даже когда он "в нулях". То есть он остаётся в тракте, и сигнал идёт через него постоянно. В е-vol получше и подороже, как правило, не задействованные блоки исключаются из тракта и сигнал пускается в обход них. Это приводит к улучшению характеристик (снижение шумов, коэффициента гармоник и т.п.), но отключенный эквалайзер сигналом не "греется".
Какие выводы? В "дешёвой" аппаратуре эффект прогрева вероятно будет выражен слабо, а то и вовсе незаметен. "Грей, не грей - один хрен звучит как радио "Маяк" в диапазоне СВ..." В аппаратуре высокого класса эквалайзером наверное правильнее будет не пользоваться, а если он всё-таки включается в тракт - то его тоже нужно "греть". (Если только он не цифровой).
Снова вопрос к Каток, R90 ещё не был у Вас на вскрытии? Есть, что по нему сказать относительно 921-го (имеется ввиду внутренние компоненты, качество, путь сигнала)?
Внутрь R90 мне ещё не приходилось засовывать свой нос, и даташита на него нет. Так что пока я про этого "новичка" никаких подробностей пока не знаю.
написал отдельной темой отчёт по KD-SD80BT
в этом же разделе
Посоветуйте плиз, маюсь между выбором JVC KD-R90BT и DEH-9450UB, выбор прежде всего обусловлен ценовой категорией, чтением wav, кол-вом настроек EQ и фильтров, хотелось бы узнать по качеству передачи звукового материала кто из них в фаворах, у jvc мне не нравиться эргономика, зато есть проц, правда пишут, что "невнятный", bt не критично...
В автозвуке я новичек, играют у меня сейчас джэбиэльки от p75bt, который начинает потихоньку помирать, а чинить его становиться не целесообразно, используется встроенный усилитель, качество этого ГУ меня устраивало, но я планирую поканалку, в загашниках долгое время пылятся Audio Art RS-200.4 на Helix rs 806 и пищи EOS, настало их время. Нужен мне этот "невнятный" проц. или я его и не услышу своим медвежьим слухом..
jviedved,
По моему мнению, по вкусности звучания идет вот такой список(из шир потреба).
1. Jvc
2. Alpine
3. Clarion
...
96. Pioneer
Учитывая, что про саб ни слова, а сцена скорее всего нужна для обоих спереди сидящих, любая голова подойдет, всмысле хоть внятный, хоть невнятный проц - не нужен.
Никогда раньше не было у меня магнитол JVC но недавно удалось послушать в чужой машине не дорогой 531 как-то он по особенному звучит.
Вообщем загорелся я покупкой магнитолы этой марки остался только один вопрос что лучше взять 921 или 90?
скачал инструкции на оба вроде особой разницы нет
в 90м оба юсб сзади мне кажется это удобнее
Интернет-радио для смартфона (Звук и управление) (A2DP1.2, AVRCP1.3)
Дистанционное управление Smart Remote Android
вроде безполезные функции но вдруг пригодится
послушать в своей машине перед покупкой не разрешат но в магазине сейчас оба есть в наличии (жаль что лежат не подключенные весь стенд забит мистери и прочими "красивыми" гу)
921 -7010 руб, 90 -7830руб
разница в цена не большая что посоветуете ?
Возьми 921,только не BT,а BTEY(он вроде бы потдерживает руские теги,да и цена подешевле).
Я пока в думаю может вообще не стоит что-то менять, даже если дадут в магазине послушать в моем авто все равно я сразу не пойму разницы, мне обычно нужно неделю что почувствовать отличия.
Несколько раз уже продавал алпайн 117 чтоб взять что-то другое и опять через месяц другой покупал новый 117й, сейчас это у меня уже 4й по счету и есть клиент готовый забрать его прям сейчас.
Вроде много недостатков в 117ом но через некоторое время мне начинает его не хватать и кажется что ничто не может звучать лучше.
Временно был всеми хваленый пионер88 но чтото очень быстро разонравился.
Если 117 всем устраивает-зачем тогда менять?Все равно опять через месяц купишь 117:laugh3:.Кстати,на "замену" ему вышла модель CDA 137,правда ценник конский.
Да рассматривал и его в америке цена почти как 117, а разницы почти нет кроме блютуза ну и 4 подсветки вмето 2х в 117м, все тотже урезанный проц и отсутствие поддержки вав с флешки.
Всем устраивает но всегда чегото не хватает воообщем хочу функционал 80го пионера с алпайновским звуком, а недавно послушав дживиси захотелось такойже себе взять.
А ничего, что разница между JVC и Alpine 117 почти в 2 раза?
НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТА МОДЕЛЬ (и любая другая, начинающаяся на 9...) РУССКИЕ ТЕГИ (проверено - был 921BTEY, сейчас пользуюсь 90BTEY).
Кто выбирает между 921 и 90 - на мой взгляд 90 лучше: исправлены и доработаны косяки,существовавшие в 921 (сравнение есть в этой теме). Осталось его вскрыть и узнать потенциал для доработки.
Тоже как-то больше склоняюсь к 90й, теги не принципиально хотя странно алпайны даже для американского рынка поддерживают кирилицу.
А какие именно косяки исправлены в 921 ?
Не будет тойже ситуации как с алпайнами, более старые модели лучше звучали чем новые знаю об этом на собственном опыте долго владел 9856 пока не захотелось слушать флешки.
скажите, пожалуйста
если в папке с файлами мр3 лежат *.m3u и *.cue, устройство на что ориентируется?
я обычно плейлисты удаляю, а тут оставил случайно. Еду и понять не могу - первый трек уже 12 минут. Принёс домой флешку, а там всё разбито по файлам. Ну, собсна, он в эту папку по очереди пришёл с предыдущей, если просто запускать первый файл, то всё читается отдельно по файлам ))) в инструкции не нашёл, может, не там искал...
Новую прошивку к этой магнитоле ни кто не пробовал? с русскими тегами не заработал?
http://www3.jvckenwood.com/english/car/support/navi/r50/index.htm
Добрый день. JVC R90. Вопрос по микрофону hands free, на рекомендованное место мне его ставить не оч. удобно. Кто нибудь ставил его в другое место и как работает? Направленный ли микрофон?
Сейчас установлен JVC KD-G611- "шахта" от него подойдет для установки?[h=1][/h]
стоит под зеркалом заднего вида, ловит нормально
а у меня абоненты жалуются на эхо :(
Эхо будет полюбому, обратную связь никто не отменял
Хорошая автомагнитола. Все непривычно, зато отлично играет и настраивается (говорю как теперь уже бывший любитель пионеров). Из недостатков - поддержка кириллицы...теги в крякозабрах это мелочь, а вот телефонная книга русских контактов не отображается - толстенный минус.
Заказал данную автомагнитолу, спасибо данному форуму. Подскажите пожалуйста музыку в формате flack, она не читает? И откуда скачивать музыку в формате wav? Во flack формате музыки много, а в wav не могу найти. Или нужно конвертировать из flack в wav?
конечно, расжимать из flac или из ape, или из wave (форматов без потерь) в wav
можно из AudioCD живых граббить
на 80м я, если честно, большой разницы в качестве между хорошо сбитым мр3 и wav не заметил
CD физические диски играет интереснее, бесспорно
пробовал наоборот
1. скачать FLAC
2. расжать его в WAV
3. записать с него диск с помощью ЕАС
4. залить WAV на карту памяти
5. и послушать оттуда с двух носителей - с карты памяти и с CD
вслепую, конечно, сравнивать сложно что-то в таких условиях, субъективно CD выигрывает в динамическом диапазоне, в "атаке" по басу
звук с WAV показался мне каким-то очень плоским и не выразительным
сейчас на карте записаны вперемешку мр3 и WAV, если честно, что это WAV я узнаю только по тому, что тэги не отображаются ))) но стоит воткнуть Audio CD - мамма мия сразу
вот воткнул я эту голову и подумал - стоило ли её покупать, если щас начать слушать только AudioCD, коли они так клёво звучат? потом перетерпел, всё равно новинки все в мр3, а слушаю я много, комфорт есть комфорт