french_alex, а если бы взял R90BT, то разницы в звуке с флэшки и диска не услышал бы, потому как с флэшки звучит так же качественно как и с компакт диска.
Вид для печати
french_alex, а если бы взял R90BT, то разницы в звуке с флэшки и диска не услышал бы, потому как с флэшки звучит так же качественно как и с компакт диска.
Купил себе сей аппарат. Первая "проблема" с которой пришлось столкнуться(и первая его недоработка) - это тот факт, что магнитола не включается при выключенном зажигании. Причем в пионеровской косичке желтый провод имел ответвление для красного. В JVC почему-то наоборот. Причем красный провод, который идет в колодку на стороне машины в 2 раза тоньше желтого.
Кто знает, какое потребление у магнитолы в выключенном состоянии, если красный замкнут на желтый?
Провел пока от магнитолы три провода. Два от колодки в машине(красный желтый) и один от магнитолы)красный). Поставил переключатель. Средняя точка - красный в магнитолу, крайние 12в от зажигания(красный на DIN колодке, желтый на DIN колодке). Таким образом вкл-выкл магнитолы может управляться зажиганием или магнитола постоянно запитана от аккумулятора и можно слушать на стоянке.
P.S. Да. Есть схема на трех реле(которая поддерживается выходом питания из магнитолы), но для того чтобы включить магнитолу на стоянке все равно нужно кнопку жать. Так что я не стал заморачиваться.
Это НЕ недоработка, это специально ТАК ЗАДУМАНО. Причём, абсолютно на всех магнитолах, не только JVC.
Тоже всё логично. Жёлтый провод - силовой, идёт на плюс аккумулятора. Через этот жёлтый провод запитывается магнитола, и токи в нём гуляют Ампер так 10, а может и больше (в пике). Красный же - управляющий, вешается на ключ зажигания - потребление через него мизерное, и провод большого сечения не нужен.Цитата:
.....Причем красный провод, который идет в колодку на стороне машины в 2 раза тоньше желтого. ....
Обычно стремится к нулю, единицы миллиампер или меньше. А что мешает взять приборчик и замерить?Цитата:
... Кто знает, какое потребление у магнитолы в выключенном состоянии, если красный замкнут на желтый?
Ты не совсем правильно понял.
Если подключать по схеме "магнитола работает всегда", то, согласно инструкции нужно выкинуть половинку желтую вместе с клеммой со стороны DIN разъема, вместо него вставить красный(который тоньше выкинутого желтого) и уже в него включить желтый и красный, которые приходят со стороны магнитолы.
А недоработка №1 в том, что красная половинка со стороны DIN должна быть толстой. Или дополнительная клемма должна быть на желтом проводе. Но это мелочи.
А вот крупная недоработка №2 в том что через родной микрофон слышно, цитирую, "как из унитаза, да еще и тихо". Специально заехал в магазин и прослушали еще одну магнитолу. То же самое. Настолько сэкономили на микрофоне, что осталось одно название. Поставил микрофон от дешевенького Челенджера - небо и земля. Хотя все равно далеко от идеала.
P.s. Да просто напугали рассказами, что даже выключеная магнитола сажает аккумулятор за пару дней. У этой потребление за пределами измерений амперметра.
+ Сегодня воспользовался ультраполезной функцией(X'over HPF/LPF). Не знаю, как это влияет на качество воспроизведения на аудиофильской аккустике, но после установки частоты среза передних динамиков на 100Гц и задних на 70Гц ушло бубнение и подпердывание динамиков явно не рассчитаных для воспроизведения этих частот.Соответственно можно слушать без заметных искажений на бОльшей громкости.
+ После звонка не переиницализирует флешку. Моментально продолжаеть играть с момента остановки.
+ Звонок можно принять нажатием Source на пульте.
+ После того как синезубый телефон спарится с устройством, нажатие кнопки menu запускает воспроизведение музыки по A2DP.
+ Родной пультик очень маленький и удобный. Совершенно спокойно можно рулить и переключать передачи не выпуская его из руки.(Хотя пуль на руль был бы гораздо лушче)
- ID3 Теги читает, но свою библиотеку не формирует. Навигация только по папкам/файлам. (Если судить по инструкции, то В случае с ipod-ом библиотека/плейлисты есть.)
- Плейлисты на устройстве составлять нельзя.
- После включения инициализирует флешку довольно долго(секунд 15 - 8Гб), но момента остановки не забывает. Продолжает с того же места.
- При заводе машины вырубается(напряжения мало?). Старенький пионер не вырубался. Даже не притухал.
- По папкам путешествует нормально, но не нашел варианта "проигрывать папку со всеми вложенными папками"
Пульты:
Пощупал пульт на руль Mistery. Кнопки у него туговаты и достаточно неприятно щелкают. Папки не переключает. Доступны Source, Track up/Down, Volume up/down(сзади), mute. Цена для такого "качества" неоправданно высока( около 30 баксов)
Нашел и оригинальный пульт, но слишком дорого(50 евро).
Подумываю заказать китайский универсальный(около 20 баксов). Никто не щупал их?
меня 80я достала - автоматом запускает плеер в телефоне (Nokia 6300)
либо плеер в телефоне жать на паузу, либо в меню магнитолы искать Audio|Disconnect
ни у кого такой беды нету
----------------
кто какие микрофоны на Handsfree альтернативные пробовал? выше упомянули Челленджер
Тоже проблемы со слышимостью?
У меня, кстати, автоматом ничего не запускает. Если было USB то и при включении оистается. Причем играет с места выключения. Но первым телефоном у меня Android.
Челленджер тож не супер.
проблемы у той стороны, с которой я разговариваю)))
сам не слушал, но говорят, что слышно все шумы окружающие очень сильно. По идее - надо более направленный микрофон попробовать
Всю тему не читал, но сейчас это сделаю :)
Вопрос: кто-нибудь пытался сей девайс подружить со штатным рулевыми кнопками Ниссана? Насколько проблемно и все ли работает?
UPD. Уф, почитал :)
Вопросы:
1. Что в итоге с процем, поканалку, в теории, им можно разрулить или нет?
2. В чем отличие JVX KD-R90BT от JVX KD-R90BTEY ?
Вопрос к Каток: не был ещё у Вас на вскрытии JVC KD-R90BT?
Aleks13, пока ещё не довелось поковыряться.
Подскажите, а этот аппарат с HDD дружит? Удобно было бы всю коллекцию в WAV закинуть.
Наконец-то "дошли" руки разобрать и сфоткать JVC KD-R90BT изнутри. Сравнивая внутренности 90-го и 921-го обнаружил, что материнские платы отличаются формой и расположением конденсаторов и прочих элементов на них, а вот суб-плата такая же один-в-один (сужу по фоткам ув. Катка в теме про 921-й). Ещё заметил, что С901 - "главная банка" (как говорит Каток), у R90-го 3900uF против 2700uF у R921-го.
За качество фото прошу не пинать. Если что-то не разглядеть, а очень надо, то могу переписать названия, номиналы и т.д. - аппарат пока не собрал. Будем ждать, что скажет Каток, посмотрев на фото. Очень волнует вопрос о возможностях доработки (твика) JVC KD-R90BT.
Вложение 333182Вложение 333184Вложение 333186Вложение 333188Вложение 333190Вложение 333192Вложение 333194Вложение 333196Вложение 333198Вложение 333200Вложение 333202Вложение 333204Вложение 333206
Присоединяюсь, на фото крупным планом резкости нет (нужно использовать "цвяточек" в фотике - макрорежим).
Маркировка не читается, полной уверенности нет. Но в целом, кажицца что по схемотехнике он с 921-м идентичен.
Дорабатываемый, конечно. (До того же уровня, что и 921й.)
В 921 то же самое стоит, и e-vol тот же tda7716n.
Люди подскажите что лучше взять JVC KD-R90BTEY или KENWOOD KDC-6047U ?
Меня беспокоит , пишут что у JVC плохой басс , саб будет нормально играть ?
чтоьы не засорять эфир спрошу здесь ,потянет ли он фронт PROLOGY EX-62C.без уся или всетаки усь.необходим
Приветствую форумчан! Вот и я стал обладателем данного дживика:smile3:.До этого была клара 609,потом поменял на алпайн 105ri и сотый проц к нему(вообще не впечатлил)решил попробывать jvc.Пока система такая фронт морель темпо 6 от головы(лежит для него ppi 2240 ждет тепла:smile3:) саб 10 DLSM110 короб сам делал ,его качает Alpine MRP-T222.Сила кг35.Хочу поделиться своими впечатлениями,честно не ожидал такой приятной подачи звука от дживика,думаю розыграется еще получше будет(судя по отзывам ) .Прочита ветку и послушав сам,пришел к выводу,сугубо личному,что при первом включении пока не трогаешь настройки,звук мне показался приятнее,но саб как то сзади локализуется Покрутив кроссовер,задержки,у меня возник небольшой вопрос как отключить DSP,Поставить в ноль кроссовер,а задержки как?или рессет нажать.Спасибо.[h=1][/h]
Играть будут, чувствительность в 92 дБ (судя из характеристик) сделает своё дело, но на большой громкости, возможно, будут искажения. Для хорошего звука (качественного, громкого) внешний усь очень желателен. Вообще, я думаю, что для этой магнитолы надо что-то посерьёзнее в плане подбора компонентов, смогут ли эти Пролоджи раскрыть потенциал R90?:dntknw:
---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 23:31 ----------
Отключить питание магнитолы или сделать ресет, т.е. вернуть все настройки к заводским, при этом DSP будет выключен и ничего потом в настройках не трогать.
Спасибо Alex13.Тогда такой вопрос?Прочитав тему про jvc 921(я так понимаю, по начинке они одинаковые)сделал вывод, что процессор включается когда заходишь в меню ,потом EQ/DSP и там крутишь эквалайзер и задержки.Правильно? А вот меняя настройки в меню audio, DSP не вкючается? и в настройках XoverHPF/LPF так же? Поправте если я не прав.Просто хочется разобраться.Спасибо.[h=1][/h]
Помогите с выбором,есть возможность взять взять jvs R90,магнитолка отличная за свои деньги,но также есть возможность взять ЦАП отдельно http://appleinsider.ru/obzory-zhelez...melomanov.html
http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/152557/
Будет тогда подключен через Ирода-транспорт и получиться что я к уселку подключен и будет звук лучше чем с магнитолы jvs R90 или нет?
deleted
Темка приутихла. Нужно бы поддать.
Для тех кто всерьез подумывает настроить частоты среза встроенным кроссовером (как об этом думал я, наивный китайский юноша, глубоко не вникнув) - прошу забыть и выбросить. ВНИМАТЕЛЬНО читаем мануал (ссылка в посте №4 даной ветки), где на странице 23 пишет что фильтры устанавливаются 2 способами EASY и PRO. В первом случае можно задать размер динамика и изделие само определит частоту среза основываясь на размере динамика. Диапазон размеров динамиков от 10 до 18 см. Как сообщить изделию что тут на канале один пищак висит неизвестно. Вариант EASY слетает.
Громко названый варант PRO тоже не слишком гибок. Регулировка происходит в пределах 30 - 200 Hz, все что выше отправляется на динамик. То есть регулировка вообще никакая.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Но в целом, с существующими настройками, аппарат звучит очень даже приятственно с DLS C6A. Ручку правда на всю выктрутить не удастся - начинаются искажения, и с сабом надо поработать, а то как то он сам по себе живет.
Подскажите кто нибудь R90 в лоб с пионом 80 или альпом 117 сравнивал. Мож сыль есть? Уж оч. хотса взять 90 на прослушку.
Ребят подскажите, сильная ли будет потеря в качестве по блютуз песен в формате FLAC? с смартфона, в данном случае JVC KD-R90BT и смарт Samsung (9300) SGS-3?
Подскажите в чем может быть дело: подключил данный аппарат через iso переходники. Он зажужжал, диски глотает, отдает - но не включается. Нажимаю ресет - моргает лампочкой по панелью и ничего не меняется. Новый, в магазине проверяли. Что не так с подключением может быть? Красный и желтый провода менял местами, как в инструкции - эффект нулевой
перечитал все страницы так и не понял, как отключить процессор, когда он вообще включается? Если например поменять только настройки еквалайзера он включится?