Что-то не очень понял, как это? а в полу что, дырка на улицу?
Вид для печати
Нет, под саб соорудить какую-нибудь конструкцию и прикрутить её к полу, зазор конечно, между полом и диффузором, оставить. Или в моём случае стоит подумать о сабе в оформление ЗЯ?
Ясно, буду дальше читать посты и думать, что мне лучше поставить и как, а делать полку не хотелось бы, а то тогда крупногабаритные грузы, типа холодильника уже не влезут.
Перейдите по ссылке "фриайр" в моей подписи.
У меня и полка, и грузы влазят.
Полка грузам мешает меньше, чем ЗЯ.
---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was Вчера at 21:18 ----------
Долго улита ехала, но я решился-таки на дальнейший твик AVX33.
В жертву были намечены ОУ, стоящие после DAC, занимающиеся U/I-преобразованием. Родные (NJM4565V-X от японской JRC) были признаны несоответствующими общему уровню. На Блюзмобиле полно доброжелательно настроенных людей, наставили на путь истинный. После множества советов заменить их решил на LM4562MA.
Проблема только в том, что у него корпус не такой как у родных, и посадить его просто на то же самое место совсем не просто (извините за такой каламбур). Кроме того, внутри магнитолы совсем мало места, и после собирания корпуса, плата с DAC и моими ОУ оказывается отстоящей от главной платы на высоту разъема.
А значит, как ни мала толщина корпуса микросхемы, а всё же не везде ее можно поставить - есть шанс, что он во что-то упрётся и половинки корпуса не сядут, а магнитола не сможет собраться. Поэтому пришлось потратить кучу времени на изучение топологии пространства с промером высот и глубин. Однако нашел места, где размещенные "инородные тела" не помешают половинкам магнитолы закрыться, а платам - полностью сесть в разъемы.
После этого работа заняла фигню времени, два часа с перекурами и отвлечениями.
Поскольку поставить их прямо вместо родных ОУ никак не позволяла Риманова и Евклидова геометрия этого мира, пришлось сначала напаять их на "переходнички", а потом распаять их МГТФом по возможности минимальной длины.
Получилось вот такое безобразие:
http://s49.radikal.ru/i126/0906/59/3034c354b46b.jpg
Кроме операционников заменил кондеры (Jamicon стандартной серии) на низкоимпедансные BlackGate (спасибо arrt с Блюза!).
Конкретно были заменены (с увеличением емкости, 10мкФ вместо 4.7 и 22 вместо 10мкФ):С121(221) (4.7->10мкФ) на входе перед двухканальным регулятором громкостиЗвук однозначно стал лучше, прозрачнее, детальнее и четче. Характер звука поменялся мало. Мне нравилось комфортное звучание этого Дживиса, и я боялся, чтобы не дай бог не сдвинуть его в сторону Альпайнового звука. Зря боялся, ничего подобного не появилось. Может быть стало немного больше ВЧ, может быть они просто стали немного ярче - но рези не появилось.
С191(192), С291(292) и С391 (4.7->10мкФ) - на входе многоканального процессора
С330(336) (4.7->10мкФ) и С319 (10->22мкФ) в сабовом смесителе
С151(161), С251(261) и С323 (всё на 22мкФ) на линейном выходе.
Вообще-то, звучание меняется каждый день, и к концу дня приходится немного перестраивать эквалайзер. Понемногу, буквально плюс-минус 1Дб от нуля, эквалайзер почти во Flat.
Сразу после первого включения часа полтора "утюжил тракт" с помощью Челленджеровского "прогревочного" диска. Можете смеяться, но его эффект я прочувствовал еще после перепайки кондеров, и эффект положительный. Не догоняю, как это работает, но это работает. Факт!
Пока не могу оценить во всем спектре музыкальных жанров, потому как ограничен имеющейся акустикой. ДЛСам лучше всего удаются вокальные, джазово-блюзовые композиции, медленные композиции с ударными.
Вобщем, много чего еще чего, всё не опишешь, но эффектом доволен как слон. Хотя непонятно из-за чего возникло интуитивное ощущение, практически уверенность, что бОльшая часть улучшений лежит за пределами возможностей имеющейся акустики.
Жду, должен уже скоро приехать заказанный комплект - следующим будет апгрейд фронта.
Парни, никто не нашел причин появления надписи "Please reset"? Дошло до трех раз в день. Есть подозрения, что виновник Bluetooth. Или же при включении-выключении зажигания в память записывается какая-то ошибка, в общем уже и не знаю, что предполагать(
Поскольку никто не отвечает, отвечу я.
Как пользователь AVX33 c почти двухлетним стажем ничего не могу сказать Вам конкретного, ибо не видел на экране такого сообщения ни разу (несмотря на то, что бедной магнитоле от меня досталось:) , ибо разбиралась неоднократно, паялась и перепаивалась).
Думаю, что вопрос вполне гарантийный.
Не должно такого быть, ни в каком случае.
Дело если не в глюке железа (плохом контакте, непропае и т.п,), то в прошивке.
Слегка смущает ошибка, прописывающаяся при вкл/выкл зажигания - наводит на мысли о плохом питании магнитолы - но, тем не менее, думается больше о гарантии производителя.
Реально ли отключить на нём выходные каскады? Допустим, я снимаю сигнал с линейных выходов, используя ГУ как предусилитель, но так как ГУ работает ещё и на акустические выходы, то греется. Хотелось бы залочить выходные каскады, через установки этого вроде не сделать. или пустая затея?
И ещё, может кто поделится "родной" схемой подключения?
Встроенные УМ отключаются из меню. Три пункта предлагаются, "в полную мощность", "-20дБ усиления" и "Off". Так что ничего паять и резать не нужно.
А подключение стандартное, ничего мудрёного: черный провод на массу, красный с желтым на аккум. Синий - ремоут, на усилки. С линейниками по усмотрению. Да там все провода подписаны.... Какая схема?!
У меня магнитола фонит.
По схеме смотрел - масса линейных выходов не замыкается на массу шасси, а имеет развязку конденсатором. Может их перемычками заменить?
http://www.baston.ru/4images/data/me...c1b01e2524.jpg
http://www.baston.ru/4images/data/me...7c10c26399.jpg
Та же беда что и описаная тут Тынц