Мало какой внешний усилитель умудриться звучать хуже (и тише) встроенного в магнитолу.
Думаю, Ваш SoundWave не исключение.
Вид для печати
подскажите конкретные параметры вента чтоб нормально работало и воспроизводиться с вина видео если записать папки с видео и музыкой сразу
дь 100 раз уже обсасывалось на форуме...
Требований немного:
- Потребление не более 500 мА, чтобы диск стартовал от одного USB-порта и не заморачиваться с дополнительным блоком питания.
- Первый раздел - если их на винте несколько, то Дживис будет видеть только первый - должен быть отформатирован в FAT32 (ни в коем случае не в NTFS!).
- Размер первого раздела более 160...180Гиг (ну 200 максимум) под музыку делать нету смысла. (Хотя, если у Вас кроме музыки будут еще и фильмы, то наверное, можно сделать раздел и поболее.)
Например, WD Passport или Transcend StoreJet 25F
Что касается видеоформатов...
Ограничение накладывает пропускная способность USB-шины. Размер кадра в фильме может быть любой, но главное - суммарный битрейт (звук+видео) не должен превышать 2Мбит/с. Об этом и в паспорте пишется, если я правильно помню. Дживис берётся воспроизводить файлы с разрешением 720p и даже выше. Но когда картинка насыщена действом и богата деталями она просто начинает дико тормозить - не успевает шина.
Если облом конвертить фильмы в пониженное разрешение, может качать готовое с торрентов из разделов "Видео для PDA". Если требуется высокое качество - у Дживиса есть оптический привод для DVD-дисков.
А вообще, баловство это, - видео в машине.
Ненужное.
И так картинка за стеклом меняется динамично, скучать некогда.
Имхо.
Несколько раз уже приходилось отвечать на вопросы, как именно может играть Дживис серии AVX после твика. Отвечать, описывая звук "широкими мазками" и яркими словесными образами я не сподоблен, да оно и выглядит как-то как голословный пеар. Сплошной субъективизм и волюнтаризм.
Объективные параметры вроде как однозначнее и непредвзятее. Хотя с другой стороны и нарекают на них, мол все эти цифры, приборы и измерения мало коррелируют с качеством звучания, слышимым нашим ухом. И автозвуколюбы относятся к формальным параметрам ("цифрам") как к гороскопам: вслух заявляем, что в них не верим (лабуда вся эта ваша астрология!), но в журнальчиках в них заглядываем, и если цифры (гороскоп) понравились - везде его громко цитируем. В противном случае мы просто лишний раз убеждаемся, что астрология - сплошная глупость, а цифры ничего не значат.
Ну что ж, давайте заглянем для разнообразия в гороскопы?
Сравним, на чём построен Дживис с кем-то из хорошо знакомых ГУ - может из этого как-то проступит понимание, каким потенциалом он обладает.
Для сравнения я выбрал недавние "иконы": Алпайны CDA-9835(9855). Отчасти потому, что 9835 был у меня самого в течение аж трёх лет, но больше потому что это очень популярные и к тому же "кошерные" модели от самого раскрученного бренда и они знакомы очень многим.
Альп 9835 построен на Соневском DSP-процессоре CXD2729Q-3. Даташита на него во всём Инете найти не удалось, но приблизительные характеристики можно понять из даташита на четырёхканальный CXD2728 и Тошибовский аналог TC94A48FG - одночиповый DSP-процессор, на котором построен Alpine CDA-9855, который по звучанию к 9835 очень близок и находится с ним в одном классе.
И тот, и другой DSP-процессор содержит на одном чипе:- два однобитных дельта-сигма АЦП (THD+N: -78dB typ., S/N: 92dB typ.),Сравним с Дживисом, у которого применены три отдельных двухканальных (на основе многоуровневой дельтасигмы) ЦАПа АК4385 с (THD+N: -94dB typ., S/N: 108dB typ.) с балансным (по напряжению) выходом на внешние пост-фильтры. Без всяких интегрированных улучшайзеров.
- шесть ЦАП (THD+N: -88dB typ., S/N: 98dB typ.),
и целая куча блоков обработки звука:
- управление звуковыми полями (sound field control),
- имитация реверберации помещения (hall simulation),
- цифровые фильтры, эквалайзеры,
- матрица выделения сигнала для окружающего звука (surround sound),
- басс-буст и другие улучшайзеры.
Сравнение на этой стадии уже заметно не в пользу популярных Альпов....
Идём дальше.
Постфильтры у 9835 выполнены на одном счетверённом ОУ NJM2060:- скорость нарастания 4В/мкс,(у 9855 внешних пост-фильтров на ОУ вообще нет, - обошлись встроенными в ЦАПы цифровыми!)
- полоса 10МГц,
- шумы, приведенные ко входу RIAA 1.2uVrms (typ.)
- переходное затухание 90dB.
У Дживисов постфильтры на сдвоенных NJM4565 с практически идентичными характеристиками:- скорость нарастания 4В/мкс,Сдвоенные ОУ в Дживисе немного легче при твике заменить на что-то приличное, т.к. счетверённые качественные операционники - это большая редкость. Но будем считать как бы один:один, "ничья".
- полоса 10МГц,
- шумы, приведенные ко входу RIAA 1.2uVrms (typ.)
- переходное затухание 90dB.
"Как-бы" потому что проектировщики легендарного 9835 сделали такой вот "не-аудиофильский" ход: после постфильтров на NJM2060 поставили выходные буферы линейного выхода на тех же NJM2060. И хотя между ними стоит микросхема e-vol (регулировки громкости), но всё-же эти каскады последовательны, и лучше было бы выходной буфер построить на другом ОУ.
Кстати, об e-vol.
У 9835 эту функцию выполняет.... чип в радиоприемнике, TDA7518. В нем интегрирован высокоскоростной PLL-синтезатор, оптимизированный для работы с RDS, AM/FM-демодуляторы, стереодекодер, AM/FM-шумоподавитель, микшер на три стерео- и три моно-входа, регулятор громкости, темброблок и loudness. Шум на выходах в полосе 20Гц...20кГц составляет 9uVrms.
В 9855 фунцию e-vol возложили на TDA7412, стоящую сразу после ЦАПов DSP-процессора. Диапазон регулировки громкости - 100дБ с шагом 0.5дБ. Темброблок НЧ и ВЧ с диапазоном +/-15дБ, loudness (до +15дБ), компандер для работы с CD, обеспечивающий компрессию сигнала 2:1; программируемые фильтры HPF и LPF (Баттерворт, второго порядка) и пятиполосный параметрик - все живут тут. Типовые шумы на выходе в полосе 20Гц...20кГц составляют 10uVrms, THD=0.005% (typ) при всех регулировках выставленных "в ноль". Если же включен темброблок, THD возрастает до 0.05%. Клиппинг на выходах (THD=0.3%) возникает при амплитуде вых.сигнала 2.2V, из-за чего на линейных выходах и тут пришлось поставить буфер на том же счетверённом ОУ NJM2060 (для каналов фронт-тыл), а для сабового канала - буфер на BA4560F со скоростью нарастания сигнала 0.5В/мксек и полосой аж в 200кГц.
Сравним с Дживисом и его не таким многофункциональным e-vol на BD3433K.
Типовые THD=0.001%, шумы - 3uVrms, выходное напряжение 5.6V без клиппинга.
Альпы на этом этапе как бы опять не в выигрыше?
А что получается в итогах?
У Дживисов в каждом звене более высококачественные комплектующие (мы говорим о микросхемах пока), и более короткий тракт, в котором меньше путь сигнала и соответственно меньше возможностей его испортить.
Сравните, для Альпа 9835:
Проц -> DSP(+ЦАП внутри) -> пост-фильтр -> e-vol в радиоприемнике -> буфер -> линейный выход.
для Альпа 9855:
Проц -> DSP(+ЦАП внутри) -> пост-фильтр -> e-vol -> буфер -> встроенный усилитель или -> другой буфер -> линейный выход.
Дживис:
Проц -> ЦАП -> пост-фильтр -> e-vol -> линейный выход.
Щасс меня прибегут бить фаны Альпайна, ну да уж бог с ними. Я тут ничего не выдумал, просто привел данные из даташитов.
Я даже не говорю, что Альпы плохо звучат! Просто, по всем пунктам гороскопов стоковый (нетвикнутый) Дживис если не выиграл, то не уступил по-крайней мере.
Что же мешает ему "звучать" и пользоваться народной любовью и уважением?
Первое и самое главное: имидж, который всё.
К сожалению у многих аудиофилов глаза подсказывают ушам, что им слышать.
То есть субъективное давление рекламы и обычный снобизм.
Второе: другой почерк, другая звуковая школа. После того как уши привыкли к Альпу(Пионеру), Дживисовская подача кажется непривычной, "не такой" какой-то. А она и в самом деле другая, и как на мои уши - более правильная, более комфортная и менее "попсовая".
Третье: стоковые проходные кондёры Jamicon серии SS (общего назначения).
После хаа-арошего прогрева (полгода или типа того) они начинают как-то более-менее звучать, а оценка на стенде в магазине как правило ведётся по непрогретым моделям (хотя в полную силу даже БлекГейты звучат не сразу). Так что если кого-то и убедили хотя бы послушать Дживис, бывает так: достали из коробки, включили, скривились и поставили крест.
Зачем в хорошее ГУ впаяны Jamicon - я не знаю. Скорее всего, победили маркетологи, "продукт должен быть массовым, а "слухачей" слишком немного, чтобы на них делать бизнес".
Для меня же главное другое.
Вывод: после небольшой доработки Дживис переигрывает очень многие "кошерные" аппараты.
------
P.S. Возьмём ещё одну уважаемую модель, Clarion HX-D10.
Он построен (оказывается!) на ЦАПах AK4380.
Сравним их с АК4385, стоящих в 33ем Дживисе:
АК4380 (Clarion)Sampling rates - 8 to 96kHzАК4385 (JVC)
THD+N = 88dB
Dynamic range 100dB
Полностью интегрированные в чип LPFSampling rates - 8 to 192kHzПравильные выводы многие в состоянии сделать и сами.
THD+N = 94dB
Dynamic range 108dB
Выходы балансные по напряжению, и LPF на внешних ОУ
Каток,как бы мне его доработать?(не самому)
Достаточно у Вас там в Волгограде найти кого-то, кто владеет паяльником.
А таких наверняка немало. (Например, кто-то же в Волгограде ремонтирует мобилки? Вот у них и весь необходимый инструмент есть.) Комплектуху закажите по Инету, а что нужно сделать, я тут расписал.
По-моему, самый простой вариант.
P.S. Будь Вы ближе, мне нетрудно было бы это сделать.
человеческий разум сильно программируемый, плацебо дает огромный вклад в звуковосприятие т.н. аудиофилов.
М-да...
Жалко-то как! Бедный IMHO!
Я так понимаю, что по сути обсуждения Вам сказать нечего, вот и хамите в меру фантазии по разным темам. Но я на Вас даже не в обиде, как ни странно.
Просто интересно, как модераторы отреагируют?
Цитата:
4.8. Запрещается явная и скрытая грубость, хамство, оскорбления.
.....
4.10. Запрещается провоцирование конфликта, равно как и ответ на провокацию. ......
Правила форума Магнитола