Цитата Сообщение от FFZ Посмотреть сообщение
в целом я за этот вариант. только WD заменить на что нить поприличнее, ну не везло мне на протяжении более 20 лет, замечу занимаясь компами профессионально, с хардами от этого бренда .
У меня в руках побывали харды наверное всех существующих и уже не существующих производителей, поэтому могу собрать хоть какую-то статистику.

1. Мой первый хард Quantum Fireball AS 30GB - 2000 год, до сих пор работает, но уже сильно шумит и иногда не определяется.
2. 2 Maxtor по 40ГБ PATA - 2004 год, один работает, второй присмерти (определяется через раз, данные теряются).
3. 3 Maxtor по 80ГБ PATA - 2005 год, все живы, 2 из них сейчас работают в рэйде на моем компе.
4. Samsung 20ГБ PATA - 2002 год, был с битыми секторами, с помощью утилиты доступ к битым секторам был ограничен. Работает до сих пор, но емкость упала с 20 до примерно 17-18 ГБ.
5. 2 Seagate по 80ГБ SATA - 2005 год, оба умерли и разобраны на магнитики
6. 2 WD Caviar Blue по 320 ГБ SATA - примерно 2007-2008 год, сейчас работают на моем компе в рэйде.
7. Seagate Barracuda 320GB SATA - примерно 2008 год, сейчас работает в компе.
Цитата Сообщение от Андрюха_пензяк Посмотреть сообщение
Асусу досталось (
Два системника на асусе работают, одному лет пять (поменял батарейку биоса), второму трешка )
Если раньше асус был чем-то хай-энд брендовым, то сейчас выбора практически нет, поэтому и приходится брать асус. У меня на обоих компах мамки epox с AMD. Один проработал с 2000 по 2007 год. Он бы еще прожил, если бы не моя привычка чистить компы от пыли с полным разбором Проблема была в том, что из-за блока питания подгорели все 5-вольтовые контакты на разъеме питания мамки, вот я и решил поменять этот разъем. Не получилось... Паяльник соскочил и повредил одну из дорожек на плате. Второй комп тоже на epox и AMD работает до сих пор. Так как в игрушки уже не играю, то менять пока не планирую, ибо для интернета хватает и этого.