Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 4051719 
Что-то я ни чего не понял........ думал нормальная полезная тема получится, а получилось ХЗЧ, из 40-а постов в теме информационно полезных пара тройка постов и комментариев, остальное трёп и мусор
......, тема вроде как не в курилке..... или я не прав и всё попутал.......
зы: а почему на вопрос Tim635, о крошении полиэфирной смолы в состоянии заканчивающейся фазы гелеобразования вызвал включение режима тупорезя вообще ну ни как не догоняю. Кстати предложенное им название этого состояния "твердый мармелад" мне понравилось, прикольно, понятно и очень точно.
Репутация: 84193
Репутация: 4051719 
Честно скажу..... я конечно же не все полиэфирные смолы пробовал, вполне конечно же допускаю что так и не освоил всех технологических моментов, занимаясь этим материалом более десяти лет, но по моей практике, у всех смол, с которыми доводилось работать, есть этот момент во время процесса полимеризации, когда это уже не сопля, и не гель, и не твёрдое состояние, а именно это "твердый мармелад", тогда крошится даже от нажима ногтем. Да, он этот момент короткий, но есть. И именно в этот момент коэф. липучести смолы к поверхности, ну если можно это так назвать
, стремиться к нулю. Т.е. та же капля смолы если её поддеть тем же ногтем отскочит от поверхности просто на раз даже не оставив следа там где она была. Соответственно в этот момент "трогать" склеиваемые изделия не следует.
Репутация: 247130 по матрицам я так понял спецов нет и никто не делал?
А в этой теме Матричная технология изготовления сабвуфера стелса не смотрели?
Репутация: 247130 вот только по этой статье ориентируюсь...., вырезал часть обшивки багажника, сделал из пены болвана, сейчас довожу его автошпаклевками до идеального состояния... загвоздка вот в этом вопросе:
"Матрица обрабатывается воском и разделительным составом, потом на внутреннюю поверхность наносится слой гелькоута под покраску, который имеет хорошую адгезию к краске и клею." воска наносим 2-3 слоя, потом на воск наносим слой гелькоута и начинаем наносить на подсохший гелькоут стекломаты с ПЭС? получается чьл после отделения болвана о матрицы этот слой гелькоута останется на матрице?
жесткач
сделать тему про мой проект?
Репутация: 84193
сёрт попери, не могу 1й пост редактировать) моды, можно ченить с этим сделать??? ньюансы добавлять не могу, а они есть, и полезные
Репутация: 247130 я начал!!!! было много страхов, не было опыта и подсмотреть не у кого было, но всё прошло нормально....
саб решил делать через матрицу, так как опыта ноль + не особо сам аккуратный и побоялся навредить багажнику любимой машины)
ПЭС голубоватого цвета, добавлял из шприца примерно 1.5% (многовато, но никаких побочных эффектов не выскочило, хотя продавец говорил про 0.5% и подскажите пож-та плотность "фиксажа" - наверно 0.5 мл - 1 г и плотность ПЭС), нанёс ПЭС на гелькоут (перед гелькоутом два слоя воска натёр - все выбоинки и критичн места отдельно куском воска натёр), положил маты 300 гм и начал наносить на маты кистью ПЭС.... через 2-3 минуты маты начали пропитываться и стали представлять из себя полужидкую субстанцию, которую кисточкой и металлическим валиком можно достаточно легко приводить к форме, потом пошли в дело маты потолще 600гм, на первый взгляд показались грубоваты и несколько тяжелы в формовке, но при пропитывании также становились пластичными и нормально загибались на углах и укладывались...
прямо таки ЧУДО - стекломаты после пропиткистановятся пластичными и желеобразными и начинают "обтекать" форму.
"стекловолосы" лезли, но я б ни сказал что очень много и мешало работать - кисточка с обильной ПЭС ( всё "успокаивала"
пузыри с 5-рублевую монету кое-где вылезали, но опять же обильное нанесение смолы и валик всё разглаживало..
уложил 1 слой 300гм и 4 слоя 600 гм на пенного болвана (предварительного обработанного шпаклевкой БОДИ и отшкуренного болгаркой) - этой толщины будет достаточно для матрицы? (БОЛЬШЕ ЩАС ВОЛНУЕТ КАК БОЛВАНА С МАТРИЦЫ ДОСТАВАТЬ).... саб выйдет думаю литров 25.... переднюю часть буду делать "чулками", но перед этим определюсь с моделью самого саба, надеюсь на вашу помощь. я меломан, но больше рок-н-рольщик чем "кислотник".
Спасиб за ваши советы, думаю что они мне помогли - 1. я живой и здоровый 2. саб думаю сделаю отличный
Репутация: 1233 Не помню где услышал совет обрезать кисть до 2см. рекомендую - кисть получается жесткая, утыкивать сложный рельеф очень удобно.
Социальные закладки