1. Насчёт металла не чего не скажу! Я и сам не понимаю, ### они это делают?)
Проставки лучше всего делать из МДФ, если нет МДФ, то из фанеры.
Дерево впринципе тоже обладает неплохими акустическими свойствами, но оно ломкое!
Может лопнуть при закручивании! Самыми лучшими характеристиками обладает "сэндвич", фанера+мдф или фанера+дерево и т.д.!
Но я думаю не стоит так изголяться при изготовлении колец!) Ладно бы корпус под акустику!
2. Насчёт акцента, не чего не скажу! не работал с таким материалом. Обычно дверь шумят также сэндвичем, т.е. вибропласт+сплен+вибропласт. Я думаю можно и виброй в два слоя прокатать, тоже результат будет хороший! Надо покрывать не 80% хоть там и рекомендуют меньшую плоскость покрывать, а все 100%, т.е. везде где можно подлезть!
Технологические отверстия не зря вас смущают, если не заморачиваться, то можно и виброй!
Если серьёзно больны АЗ, то надо вырезать из металла окошки и клепать, а потом клеить виброй!)
Битопласт - не чего не гасит! Это клеющий поролон с самоклейкой! его накладывают там где соприкасаются детали, чтобы не скрепели, например по краям пластиковой обшивки!
Если вкрутишь мидбасы в платик или в металл - будет говенный звук! Поэтому и делают проставки! Ты там правильно мыслишь! Но лучше делать подиумы! Т.к. штатные сетки портят звук, т.е. дин надо выносить по-хорошему наружу, либо переделывать штатные сетки, быть может дырочки увеличить, может сетку заменить и т.д. Если не до большого, то можно и без подиумов обойтись!
12мм толщины проставок в принципе достаточно, но если место поволяет и динамик не упрётся в обшивку, то лучше использовать 16-20мм! Насчёт улучшения СЧ диапазона, для вашей акустики я думаю не стоит заморачиваться, всё-таки не тот класс! Не, но если есть лишние деньги, то можно купить Линзу Фринеля и приклеить за динамиком, для борьбы со стоячими волнами!
Социальные закладки