Добрый день!
хватит ли для вч подиумов. одного слоя эпоксидки и одного слоя маслоткани???Вложение 170331
Вид для печати
Добрый день!
хватит ли для вч подиумов. одного слоя эпоксидки и одного слоя маслоткани???Вложение 170331
Нет. Ткнешь - проломишь.
Желательно 2 слоя,одного думаю мало будет...
обтягивать буду карпетом...
Играть будет. У меня играть(под пальцем продавливаться) перестала после третьего слоя.
Самое плохое даже не то что проломить можно будет, а то что твиттер по сути на соплях. А отсутствие жесткого крепления на звук влияет плохо.
Капретом? Шов будешь шить? Думаю не тянется он,как пож.зам
без шва
метод металлической щетки
на форуме увидел как швы карпета соединять!
WHITENINE, кинь ссылку..
Дык, для прочности зубного порошка можно добавить, главное прокалить его, чтобы влагу убрать, и не переборщить, чтобы тягучесть эпоксидка не потеряла. Я еще в качестве пластификатора пару капель касторового масла добавлял. Получается как пластмасса, делал в два слоя на чулок, пальцем не прожмешь
Сколько звезд?:pleasantry:
полкило полиэфирки дома стоит
я её боюсь
Дело не в дефиците, просто смола даже в несколько слоев хрупкая, трескается, с пластификатором такого нет. Зубной порошок в качестве наполнителя придает прочность. Реально все проверено. Кстати, не я это придумал, можно в поисковике забить. Когда подиумы первые потрескались и пришлось переделывать, как раз и изучал данный вопрос. Никаких чудес, все работает:good3:
Я же не утверждаю, что с зубным порошком - это единственный правильный способ, просто как вариант, можно еще опилки использовать. Просто у меня, например, стеклоткани в тот момент не было под рукой, пластификатор в эпоксидку (дибутилфталат) тоже в своей деревне не нашел. А, аптека в 10-ти метрах и касторка там же)))
В качестве пластификатора выгодней использовать желтый Момент, но не касторовое масло. От касторки у эпоксидной смолы ухудшается атгезия... Можно так же использовать клеи на спиртовой основе(этиловый спирт и этилацетат, но не в коем случае на основе нитро растворителей), это БФ-2, БФ-4, БФ-6. Кстати последний можно легко купить в аптеке. Клеи добавлять надо в смолу перед употреблением. Если добавили клей в смолу , то нужно очень герметично хранить, но не более месяца.
По поводу дибутилфталата... Фуфловый пластификатор! Лучше акриловые пластификаторы, но их можно достать только у специалистов по смолам. Эти пластификаторы можно добавлять непосредственно перед приготовлением смолы с отвердителем.
Если смола и отвердитель старые(симптомы: после разведения с отвердителем смола белеет или после полимеризации смола чрезмерно хрупкая, а внутри липкая), то рекомендуется и смолу и отвердитель разогреть до 60-80 градусов и помешивая выдержать при этой температуре порядка получаса. Затем сразу разлить в тару и плотно закрыть крышкой. Обычно после такой термической обработки свойства восстанавливаются еще по крайней мере на пол года...
В качестве наполнителя помимо зубных порошков, гипса, цемента, опилок, муки;) порекомендую всегда добавлять немного алюминиевой пудры! Так же в качестве наполнителей модно использовать аэросил, тальк, аэросферу, стриженую стеклоткань или вообще любую ткань.
ребята я уже пьян. но все же...
можно ли мазать полиэфиркой по застывшей эпоксидке???
илидобавить слой маслоткани и пэфкой???
что посоветуете?
у меня пэфки 400 грам а отвердителя пол тюбика от нафтизина хватит ли???
прикол:
я мажу эпоксидкой ,а рядом жена рождественский салат нарезает!))
я после 4 выходных дней заседания в гараже выслушал от жены про мои обешания новогодних праздников купил жене сапоги и делаю все дома
Все говроит об уютеВ-) Кроме того, что эпоксидная смола токсична и пищевые продукты легко впитывают ее токсины:(
Уж лучше не когда рядом салат нарезают и чтоб открытыми продукты не лежали и форточка настежь...
---------- Сообщение добавлено 06.01.2012 в 22:03 ----------
Просто вы еще не знаете какой эпоксидная смола должна быть , когда застынет!
полиэфирка не вспучит сасохшую эпоксидку?
пэфку дозировать шприцем?