Вложений: 10
Hyundai Accent. Первый инсталл.
Система задумывалась как получение максимума качества звука в ограниченном бюджете. По советам в этом форуме были куплены следующие компоненты:
Alpine CDA 105 - заказан на Амазоне. Состояние Used - Like New, что должно означать вскрытая коробка, но не использованный аппарат. Цена вопроса с переслыкой в Россию - 4100 рублей. Пришел почти полный комплект, никаких царапин и не видно, действительно состояние нового.
Усилитель E.O.S. AE 35T LE V2 - 6600 с доставкой в мой город.
Акустика TAS-6 - 5000.
Шумо-виброизоляция дверей - 1900рублей. (2 листа бомба, 3 листа голда, 1 лист акцента, 1 лист битоплатса, 2 листа силвера(этот я пущу на багажник и капот, просто чтобы звонко не закрывались) )
Аккустический кабель - ПВС 2х2,5 14 метров по 33 рубля за метр. (В автомагазине кабель Пролоджи такого же сечения почему-то стоит 30 рублей за метр )
Силовой КГ-25. Позже в уже после установки вкрались подозрения что он сечением не 25 квадратов. Как позже оказалось верить продавцам даже в крупных магазинах нельзя. Весной придется его перекладывать на более толстый.
Межблоки спаял сам. Взял разъемы Neutrik NYS373-2 (250 рублей за 4 штуки). Кабель витая пара Signamax cat6 - 25 рублей метр.
Колбу под предохранитель - ArtSound - 320 рублей. Предохранитель в нашей деревни Noname 60 рублей за 40 Ватт.
Итого получилось:18820 рублей без стоимости силового кабеля.
Усилитель поставил под пассажирское сиденье. Кроссы в панели приборов. Твиттеры хотел поставить в уголки дверей.
Силовой кабель я протащил в строительной гофре черного цвета, так как автомобильной в городе найти не удалось. Укладку плюсового кабеля начал от водительского сиденья. Сначала просунул пустую гофру под ковром от водительского порога до вентиляции пассажира. Затем в гофру запихнул кабель. Так оказалось проще и пришлось снять только водительские сидения и часть пластикового тонеля. Соответственно ковер только приподнял но не снимал весь. Уложил гофру вдоль порога и далее через резинку тросика спидометра в моторный отсек. Минус взял с болта крепления ручника, так как ближе я никаких болтов не нашел.
Сделал доп минус с аккумулятора на массу параллельно существующему. Клеммы не менял так как в нашем городе только Мистери, а под заказ для меня дороговато.
Заменил магнитолу на Alpine.
Межблочник из UTP6, спаял таким образом.
Pазъём от источника -
оранжевый с бело-оранжевым - сигнал, коричневый с бело-коричневым - корпус,
остальные провода откусываются.
Разъём к усилителю -
оранжевый с бело-оранжевым - сигнал, коричневый с бело-коричневым - корпус,
остальные провода тоже паяются на корпус.
Межблочник пустил по трубе безопасности, которая под торпедой, потом через правый порог под пассажирское сиденье. Межблочник получился длинной около 3 метров. Поставить на новую магнитолу труда не составило, единственное заметил что тюльпаны межблочника проходятся в самый низ трубы безопасности. А так как на моем Альпе 105 сабовые линейные выходя находятся выше остальных, то лучше использовать Г-образные разъемы иначе магнитола может на место не встать.
Акустический кабель от усилителя идет по правому борту. Кроссы установил под приборной панелью. От кросов в двери проложил 2 кабля ПВС2х2.5. С того что пошел на пищи снял белую оплетку. Протащит оказалось достаточно просто. Технология следующая:
1. Отсоединил от кузова и от двери резиновую гофру. Делается это достаточно просто никаких проблем у меня не возникло.
2. Полил в гофру WD-40
3. Протащил через гофру сначала медную проволоку сечением 2.5 квадрата (такое сечение оказалось оптимальным - провод в меру гнулся, что позволяло с одной стороны его подогнуть внутри гофры, а с другой его можно было сильно пихать внутрь и при этом он изгибался) начиная от двери.
4. Примотал изолентой к нему акустические кабеля, побрызгал на них ВД-шкой и протащил через гофру.
5. Далее опять с помощью медной проволоки протащил эти кабеля внутрь машины.
С водительской стороны этим методом мне удалось протащить через гофру один кабель ПВС 2х2.5 в оплетке и 4 провода сечение 2.5 квадрата (2 провода пошли на ЦЗ для сигналки).
http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/135471.thumb http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/135469.thumb http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/135473.thumb
Далее были зашумлены двери. На сторону ту что к улице был наклеен Бомб, на него Акцент. Бомба на обе двери ушло 1.5 листа. Бомб резал кусками шириной 20см и высотой так чтобы поместился между трубами. Бумагу с него сдирал до запихивания в дверь, так как пробовал сдирать ее внутри двери, но это оказалось проблематично. Она могла оторвать кусками. Бомб грел как до запихивания в дверь так и перед укаткой валиком. Заметил если его слишком сильно разогреть, то потом в дверь плохо его просовывать и укладывать на место - он становится гибкий как бумага и начинает прилипать ко всему.
Акцент нарезал чуть меньше бомба по высоте для вентиляции пространства. Ширина куска 60 см. Такие полоски достаточно легко запихиваются в дверь, главное не сдирать с клея защитную пленку до этого.
Проводку перепроложил внутрь двери чтобы не мешалась. Смазал тяги замков.
Технологические отверстия заделал 2мм алюминием.
Сверху закатал голдом. Голда тоже ушло где 1.5 листа на 2 двери
Немножко не рассчитал диаметр проставочных колец. Я из сделал где-то на сантимтр больше чем диаметр динамиков. В результате обшивка двери не хотела садиться на место. Пришлось их с одной стороны подпиливать. Толщина проставок - 20мм. С динамиками ТАС6 стекло до конца не опускается, чуть-чуть не хватает места. Над динамика сделал из голда небольшые козырьки от воды.
http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/135475.thumb http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/135477.thumb http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/104597.thumb http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/135479.thumb http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/135481.thumb http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/135483.thumb http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/135485.thumb
С обшивки двери были срезаны пластиковые выступы от старого динамика, просверлены доп отверстия в решетке. Затем обклеил ее сильвером и 10мм вибропластом. Обшивка с небольшими усилиями села на место. Обклеивать вибропластом ее надо. Так как ездил сначала какое-то время с обшивками только оклеенными сильвером. В результате на определенных частотах начинался резонанс этих обшивок, они начинали “подпевать”, а баз становился не выразительным. После обклейки вибропластом стало лучше, но все равно на них чувствуется вибрация от баса. Как с этим бороться не знаю.
http://magnitola.org/attachment/6/3/6/4/7/135487.thumb
Все собрал и подключил.
Сначала была радость потом небольшое разочарование.
Про плюсы писать не буду, так как основной плюс это теперь есть возможность послушать не только радио)).
Минусы пока следующие
1. Слишком резкие пищалки. С начала очень сильно резали, потом может быть привык. Но все равно слишком резко и громко. На магнитоле пришлось выставить “-1” в treble, а они все равно выделяются на фоне всего.
2. Как будто провал в средних частотах, их как бы не хватает, они играют, но как-то тихо.
Re: Hyundai Accent. Первый инсталл.
Блин, хоть в образцы лепи....Отличный инсталл, и главное правильный.
Ну а систему поднастроишь.
Re: Hyundai Accent. Первый инсталл.
Маладца! Все красиво!
Вопросы:
1) Воздуходув под сиденьем не заделывал? Ведь он будет дуть теплым возжухом на уселитель!
2) Пищи куда направлены? Если в лоб, то поменяй направление. У меня они вообще на отражение от стекла играли.
3) ВЧ на каком диапазоне ухи режет? У меня выпячивало верхнюю середину, когда была связка ТАСов и Альпайна.
Re: Hyundai Accent. Первый инсталл.
Цитата:
Сообщение от
EVGEN1984
Маладца! Все красиво!
Вопросы:
1) Воздуходув под сиденьем не заделывал? Ведь он будет дуть теплым возжухом на уселитель!
Не заделывал. Пробовал какой оттуда воздух идет - был чуть тепленкий. Еще раз посмотрю какой там воздух и либо заделаю либо еще что придумаю)
Цитата:
Сообщение от
EVGEN1984
2) Пищи куда направлены? Если в лоб, то поменяй направление. У меня они вообще на отражение от стекла играли.
Пищи направлены друг на друга пока
Цитата:
Сообщение от
EVGEN1984
3) ВЧ на каком диапазоне ухи режет? У меня выпячивало верхнюю середину, когда была связка ТАСов и Альпайна.
Тарелочки очень режут. Гитара - как-то наоборот тихо звучит.
Re: Hyundai Accent. Первый инсталл.
Цитата:
Сообщение от
mich1891
Гитара - как-то наоборот тихо звучит.
Попробуй послушать со снятыми обшивками дверей. Есть подозрение, что штатные грили для динамиков в обшивке - препядствуют выходу СЧ.
Re: Hyundai Accent. Первый инсталл.
Отличный инстал! Про твитеры уже отвечено в теме TAS6, повторюсь - меняй резисторы в кросе которые идут на пищалку, еще добавлю что при таком расположении мидов и пищей можешь сразу менять один резистор на 8,2 ом, и второй на 10 ом, а там уже переключателем подберёшь нужное звучание. Ещё и конденсатор можешь поменять с 10 мкФ на 4,7 мФ. Тогда тасовские твитеры запоют совсем по другому!
---------- Сообщение добавлено 01.12.2011 в 09:44 ----------
На счёт середины - как я не пытался делать вменяемый доворот мида при установке как у тебя в низ двери - всё равно не смог добиться хорошей середины - весь звук куда-то в ноги, помог подъём расположения мидбаса.
Re: Hyundai Accent. Первый инсталл.
Вот начались проблемы((. Сел в машину после ночи, а звук пропал совсем. В левом динамике щелчки раз в 10 секунд где-то. При отключении от усилителя правого канала межблочного кабеля звук в левом канале восстанавливается, но стали слышны наводки (даже при выкрученом на минимум уровне громкости на магнитоле). Пробовал подключить левый канал межблочника к правому каналу входа усилителя - звук пропадает, слышны щелчки. Значит скорее всего дело не в голове и не в межблочниках. Кто знает подскажите что может быть?
Re: Hyundai Accent. Первый инсталл.
Про вибрацию дверной обивки: нужно сделать плотный тоннель от динамика до обивки.
Re: Hyundai Accent. Первый инсталл.
Проблему с пропажей звука решил. Оказалось один из входов мида замыкает на дверь. Обмотал разъемы изолетой. Заработал.
Re: Hyundai Accent. Первый инсталл.
чтоб обшивка не подпевала, надо динамик выводить из под самой обшивки, сам подиум делать пожосче, и уделять больше внимания подготовки двери! Например: "зацепиться" за рёбра жёсткости, сделать разборки, и вибру использовать не такую тонкую как у тебя, возьми бимаст бомб, и никогда не понимал использование шумопоглатителей внутри двери!
Ну а в целом начало положено! Так сказать, вэлкам в мир автозвука))))
---------- Сообщение добавлено 17.04.2012 в 23:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
mich1891
Оказалось один из входов мида замыкает на дверь. Обмотал разъемы изолетой. Заработал.
а вот это уже уже просто не позволительно, допускать такие ошибки!
---------- Сообщение добавлено 17.04.2012 в 23:23 ----------
Ну глянь мою темку, мож чего интересно для себя увидишь!