Вложений: 7
Очередная 45 рейнкарнация Форика ((с) kirmann) Часть 2 "Новые Стэлы"
Новые корпуса сабов.
Решение сделать 2 стэлса приняли спонтанно, дабы было интересней в плане настройки и эстетики. Переход на 10" уже следствие конструкции багажника. Хотелось сохранить "ватер-линию" в салоне, поэтому все что выше нее убираем... 12" уже заползает за рамки линии, а 10" самый раз.
Вооружаемся 8 литрами полиэфирки, 5м.кв 300 граммового стекломата.
Облеиваем стенки багажника, защищаем прочие поверхности пленкой, начинаем набирать стенки. Для начала нам хватит 3-5мм толщины, дабы снять форму и выставлять в дальнейшем кольца.
Далее выставляем кольцо под нужным углом, натягиваем карпет и пропитываем полиэфиркой. На данном моменте и остановились...
Вложений: 5
как это было. Часть 1. ВЧ & Paint
Изначально все силы были направлены на переделку подиумов под ВЧ.
Крупной наждачкой были переточены плоскости, которые и задавали ориентирование динамикам. Раньше из-за узконаправленных пищалок подиумы были несимметричны, теперь они ориентированы в область между подголовниками передних сидений.
Для красивой посадки динамиков заранее были изготовлены гнезда из фанеры. Окантовочное колько вровень скроет фланец, что является "правильно" не только для глаз. Зазор между фланцем и кольцом - 1мм, чего вполне хватит для слоя грунта, краски и лака.
Следующим шагом было осуществление давней затеи: перекрасить синий пластик в черный.
Цвет выбран самый простой: черный бутор Бэйс (не номерная краска, а именно черный компонент любой черной тоётовской краски). Лак премиум класса, что даст возможность покраски поверх лака (вдруг придется перекрасить опять в синий=) )
Вложений: 7
Как это было. Часть 2. Metall, so much metall!!!
Изначально (по стоку) в багажнике фориков присутствует 10-и сантиметровый слой пенопласта, который является фальшь-полом. В нем несколько тайников для хранения домкрата, ключей и прочего. Так же он является мощным звуковым барьером (прокатитесь в любом стоковом форике, иногда складывается ощущение, что это седан с отделенным багажником - нет никаких назойливых звуков задней оси и глушителя). Поверх пенопласта технично установлены откидные крышки. Весьма зачетный заводской конструктив.
Решение снести стоковую конструкцию пришло еще давно, т.к. усилитель висел на одной из откидных крышек, и из-за отсутствия жесткости пол провис (была удалена секция пенопласта, в пользу размещения усилителя).
Прежде чем приступать к изготовлению конструкции потребовалось найти заводские закладные, спрятанные под шумкой. 4 точки крепления распорки (по стоку в них были крепления для фиксации багажа) - максимально надежные места (лютые наркоманы-раллисты крепят в них средние распорки задней оси)
Для изготовления конструктива потребовалось 18 метров профильной трубы 15х15мм, 1 газовый амортизатор от задней двери Nissan Micra, 2 гаражные маленькие петли, опытный сварщик и пара вечеров. В дальнейшем вся конструкция зашита фанерой, обтянутой карпетом (в будущем карпет будет заменен на автомобильный ковролин)
Вложений: 11
Как это было. Часть 3. Самбубены. На пути к стереосабу.
Заготовки сабов валялись в углу еще с зимы. Тогда в кратчайшие сроки мне лишь удалось залить задние стенки, выставить кольца и натянуть карпет, пропитав его смолой.
Изначально сабы расчитывались под тонкие Пионеровские головы TS-SW2501S2, но затем выбор пал на Peerless Resolution R10. Всвязи с этим нужно было уменьшить объем с 22 литров до 15 в каждом ящике.
На один корпус выделялось определенное кол-во материала. 10кг смолы, 4кв.м. стекломата, 1кг шпатлевки. Сделано это для того, чтобы плотность ящиков была максимально одинаковой. Объем подгонялся раствором смолы и мелкорубленного стекломата. В итоге каждый ящик набрал 15 литров воды. Толщина задних стенок 15мм, а лицевая стенка 1 дюйм. Совершено глухие ящики, на слух отзвуки при ударе молотком одинаковые=) Жаль не изобрели ящичный камертон для проверки:laugh3:
Лицевой слой обработан кропотливой шлифовкой. В перспективе возможна покраска.
Re: "Поющий Леший" Forester SG5
А можно огласить состав системы на данный момент, и чуточку подробностей стерео сабов? Усилителя хватает?
Re: "Поющий Леший" Forester SG5
Цитата:
Сообщение от
Pro_ceed
А можно огласить состав системы на данный момент, и чуточку подробностей стерео сабов? Усилителя хватает?
ГУ - Pioneer DEH P88RS II
Фронт: Pioneer GM-6400F + Peerless Resolution R6 (мид) & SkanSpeak 3004
Сабовое звено: E.O.S. AE-620T LE + Peerless Resolution R10 x 2шт
Усилитель 2-х канальный, в 4-х Омах на канал 150 заявленных Ватт. Этого вполне хватает, чтобы Пирлесы показали свой потенциал на 70% (на все 100% они давят мостом в 2 ома)). Каждый саб играет от совего канала (левый от левого, правый от правого). На каждую головку выставлена своя задержка, свой уровень, срезы одинаковы. Ради интереса периодически переключал с режима стерео в режим моно. При прослушке двойной бочки группы Xp-Reactor (Приморский край) в стерео режиме панча куда больше=) максимально реалистично звучит.
Вложений: 9
Как это было. Часть 4. Проводка или минус один день.
Изначально установка кар-аудио в данный автомобиль не предполагала участия в соревнованиях, поэтому проводка прокладывалась без всякой защиты и крепления по "ГОСТу".
Абсотютно вся аудио проводка была демонтирована. Все кабели оделись в змеиную кожу, заново протянулись и закрепились через каждые 15см (вдруг комитет ЕММА торкнет и правила ужесточат:laugh3:)
Кратко о проводке:
Силовая от дистрибьютора - 4Ga Stinger (по одному шнурку на усилитель)
Силовая до дистрибьютора и дополнительная масса - 0Ga Daxx
Акустические провода Klotz (6кв.мм на сабы; 4кв.мм на миды; 2кв.мм на ВЧ)
Сигнальные кабели для фронта - PIT clarity 5000 (аналог Klotz 5000)
Сигнальные кабели для сабов - Klotz MY206Gn
Вложений: 8
Как это было. Часть 5. Инсталл за 10000км от машины.
Зимой дверные карты успел только порезать, залить форму и дать выстояться на машине (дабы не повело)
Вскоре карты отправились в Санкт-Петербург, где мне пришлось их довести до ума, добавить жесткости, вывести форму и отдать на перетяжку.
Опытные кожевники перетянули в штатный цвет, без швов.
Так же в Питере были изготовлены Кастом грили в челябинском стиле))
3мм стальное кольцо + 6мм прут, привареный к кольцу. Все окрашено порошковой краской.
Внимание, кол-во грилей данной модели "SKI Customs" всего 3 штуки))