"Поющий Леший" Forester SG5
Пролог...
Subaru Forester - один из многих автомобилей, подвергающихся тюнингу всех направлений, но основное предпочтение фанаты отдают механической доработке силовой установки BOXER и ходовой части. Немногим реже встречаются доработки в области Стайлинга кузова. Ещё реже - Аудио-подготовка и неразрывный с этим Стайлинг салона. На страницах журналов АЗ и ТА, а так же на Fun-сайтах встречаются экземпляры всех направлений, на любой вкус и предпочтения.
Проект «Поющий леший» строится согласно традициям всех направлений тюнинга. Началось всё еще в 2009 с легкой доработки ходовой части и кузова, но вскоре основное предпочтение отдано Авто-Звуку. Но и про оставшиеся подразделы мы не забываем, кузов и механическая часть дорабатываются по мере возможности (об этом позже).
Из-за ограниченных возможностей, вызванных географическим разрывом в дистанции, и дефицита времени, работы по строительству производятся 2 раза в год, а именно: 1 неделя в Январе и 2-3 недели в Августе, когда мне удается прилететь в Приморье в отпуск/каникулы. Отсюда и затянувшиеся сроки=(
Перейдем непосредственно к проекту, а именно к "Аудио-части"
Тип Аудиосистемы – SQ, по схеме 2.1, с поканальным усилением фронта.
ГУ - классика жанра - Pioneer DEH P88RS II, в тандеме с ним Addzest 735HD, служащий DVD проигрывателем, а так же монитором для камеры заднего хода.
Сабовое звено - Усилитель E.O.S. AE-620T LE & пара голов Pioneer TS-SW2501S2
Фронт - Усилитель Pioneer GM-6400F & мид Peerless Resolution 6 vs. твиттер Vifa xt25sc90-04
Питание - Конденсатор STINGER SHC201, Силовая проводка "no name" сечением 25мм.кв.
Сигнальный кабель - Klotz MY206GN
В роди бы все понятно, поле боя и компоненты известны, теперь осталось их собрать воедино, при этом учтя все требования и технологии. Об этом по порядку.
Вложений: 5
Подготовительные работы, они же основа основ.
Разбираем салон, все что видим и не видим - закатываем ШВИ.
Проводка на своих местах, "лишние детали" удаляем (это о патрубке печки под сидением пассажира, дабы не варить усилитель)
Большая часть архива утрачена, поэтому все что есть - на экране.
Шумо-Вибро-изоляционный материал использован 2-х производителей: VM и STP
Вложений: 4
Кадры из прошлого. Ошибочные идеи и просто эксперименты. Часть 1 "Твиттеры".
Подиумы для твиттеров.
До нынешних VIFA были инсталлированы "пищалки" от MAC-audio. Не обошлось без эксперимента с их "вживлением". Шпатлевка с стеклопластиком и любимая краска - всего то;) Тяжело было их разломать (физически и морально), когда потребовались треугольники для новых подиумов.
Вложение 175503Вложение 175505Вложение 175507Вложение 175509
Вложений: 5
Кадры из прошлого. Ошибочные идеи и просто эксперименты. Часть 2 "Стэлс №1".
Саб-Стэлс - на его возведение потребовалось пара вечеров, лист фанеры, картон и горсть саморезов. Изначально излучателем низких частот была головка 12" калибра от Pioneer, вмонтированная в этот ящик. Он получился весьма "музыкальным" и в какой то мере привлекательным (модный синий "субару-карпет"=)), но с недавних пор пришла идея перейти к "стерео-сабу", для чего были изготовлены новые стэлсы, уже по другой технологии (стеклопластик), и переход с 12" калибра на 2х10"(об этом позже).
Вложений: 6
Кадры из прошлого. Ошибочные идеи и просто эксперименты. Часть 3 "Стэлс №2"
Был даже и такой саб. Увеличен объем на 4 литра (предыдущий 20 литров), гибридная технология задней стенки (фанера + стеклопластик), импровизация на передней стенке. Планировался как стационарный с отделкой винил-кожей, но перевесила идея с 2х10" в более компактных корпусах напротив друг друга
Вложений: 9
Кадры из прошлого. Ошибочные идеи и просто эксперименты. Часть 4 "дверные карты №1"
Дверные карты... "Понять, простить"... забыть... вспомнить-улыбнуться=))
После соревнований АМТ было решено рейнкарнировать фронт, а именно сделать "открытую" установку мидов. Все началось энергично и с азартом.
Несколько вечеров и двери готовы к обтяжке винил-кожей. Корман сохранен, но кардинально переделан. Довороты динамиков "на слушателя". Покрываем грунтом, отправляем на перетяжку к приятелю (до этого он же обтянул верхние части дверей и "ватер-линию" торпеды в ярко-белый винил, а так де сшил чехол КПП белого цвета. Работа была выполнена на 5 с огромным плюсом)...
4 месяца ожиданий, "завтраки"... В итоге получаем во второй день января 2012 года свои изделия...Даже рука не поднялась сфотографировать "готовые двери".... Лишь пришла идея купить новые карты и начать все заново... Да, бывает такое, во всем вина ложена на "подход к делу"... Он меняется у людей как погода в тропиках...
Вложений: 5
Очередная 45 рейнкарнация Форика ((с) kirmann) Часть 1 "Дверные карты".
Новые дверные карты. Подготовительные работы.
После новогодних праздников отправились на поиски дверных карты, нашли пару по сходной цене - берем. Реванш начинается.
В ходе активной работы не нашлось времени часто фотографировать моменты процесса, каждая минута была дорога...
От старых карт отрезана большая часть, теперь мы лишены кармана (все равно там кроме семечек и фантиков ничего не лежит).
Из толстой фанеры вырезана будущая контактная поверхность, соединяющая карту с металлом двери (для этого сделаны шпильки, на которые навинчиваются "барашки" с внутренней стороны через отверстие для динамика). Далее сделаны "колодцы" с доворотом (просветы заполнены пеной и зашпатлеваны), колодцы крепим к контактной поверхности .
Далее фото отсутствуют...
Поверх натянута ткань и пропитана полиэфиркой. С внутренней стороны усиливаем стеклопластиком. В дальнейшем нас ждут отделочные работы шпатлевкой и перетяжка кожей (а то и покраска с аэрографией).
Re: "Поющий Леший" Forester SG5
Приятно глазу, уважуха =)
А на дверных картах, после желтой шпатлевки - это хорошо вышкуренная финишная? По фото не смог понять, может какой хитрошпиоскийматирьял?
Re: "Поющий Леший" Forester SG5
Дверные карты, так же как и Саб, выведены вручную. Никакого нано-материала, кроме шпатлевки=)