Кабель хорош. Но засовывать его в разъем лопатка .....
Вид для печати
Кабель хорош. Но засовывать его в разъем лопатка .....
Энергия nomemory пост#227 объяснил как обходится без наконечников..будем бесконечно признательны если расскажете о типе силовых клемм на усях да и фото тоже прокатит Ж)
ладно,саба нет пока не трогайте..а как дела с клеммами акб ведь на каждую из них нужно повесить по 3шт силовых да еще периферия на плюсовой...?есть варианты?
dorozhnik16, Ваши сообщения крайне полезны и существенны,но почему то воспринимаются моим мозгом как шифровки:smile3:
no comments. Ноль по электротехнике.
Почтиай хотя бы требования соревновательные по emma. Они всегда на сайте эммы в общем доступе висели. Всё, что там описано по питанию - не высший пилотаж, а минимальные требования, обусловленные безопасностью, вытекающие из несложной физики.
fox proteus если бы у всех жены инсталили саунд и разбирались в электротехнике - это был бы песец...
http://magnitola.org/o-kommutacii/15...ranitelei.html Мы рассматривали кабели 16, 25, 35 мм2 А ток плавления 300А- у кабеля 2,44мм2. Так что можно не переживать- главный предохранитель мгновенно перегорит и пожара не будет. А вот если автомат не отщелкнет- это да... :( Правила ЕММА, конечно , 100% правы... Вот правило, что НИГДЕ не должно быть ни миллиметра оголенного силового кабеля- как и требование одевать дополнительную защиту- очень верны. Вот только размеры и стоимость такого разветвителя не особо радуют- проку от разветвителя со вставками по 200А? А у нас не особо мощный двухканальник и видимо будет примерно такой же моноблок. По сути мой вариант и получится. Главный предохранитель справится, а AGU (трубчатые) как правило в дистрибуторах идут на выходы в 8ГА. ANL на 50 А попробуй найди для начала, существовать- то они, конечно, существуют, но в параллельных мирах, там они и на 10А бывают.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2012 в 00:53 ----------
Нет- нет, меня не подписывайте- я говорил о лепестках- подразумевая силовые кольцевые клеммы. Их, конечно, надо обжимать специальным инструментом, и кто- то ,уже не помню кто- советовал лудить концы методом погружения в ванну с припоем- а потом опиливать напильником, я потом тоже так делал- в первую очередь - аккуратнее получается, да и надежнее- волоски не торчат. Тем более - 25 мм в усилитель 4х50 засунуть- та еще задача, у меня было множество тонких-тонких жилок- не КГ.Вот поэтому пришел 4Га, раздался 8ГА, и то нашел такие лопаточки- кабель вставляется и затягивается винтиком.
Я так понимаю- это на фото акустический кабель? Тогда там жилы вряд ли сильно толще, чем 2,5 будут. Такой в лопаточки заделать не проблема,только сначала надо убедиться- что лопаточки в усилитель лезут.
да нет..допустим пришли к мнению что будем делать по кабелю на усь верно? еще до инсталла,на вашей,как впрочем любой другой машине уже существует пара силовых проводов,линия плюс - акб>стартер>генератор,линия минус - акб>масса кузова>масса двигателя.Так вот..на акб,нужны новенькие клемы что бы дополнительно запитать еще по паре силовых проводов,извиняюсь,я только это хотел сказать