Да. Но Home
Вид для печати
Да. Но Home
Неправ ты. Надо просто уметь готовить кар.
Ты думаешь? Три линейки классических АС и три линейки сателлитов. Суть та же самая. Да, модельный ряд, например, у средней линейки огромен. Но типоразмеры динамиков те же: 5,25 и 6,5 дюймов.
Слав, в домашке несколько по-другому. Например, взять самую большую и самую популярную серию RTi A. Три напольника, два полочника, два центра, два диполь-бипольных тыла. Звук внутри линейки одинаков (настройки кроссоверов, схожие драйверы), разница в размерах и наполнении. Выбор обусловлен только размерами комнаты, в которой будет использоваться.
Разница между линейками есть. Ощутимая. TSx удачно компенсируют недостатки дешёвых ресиверов, не такие резкие и бубнящие, как конкуренты (кстати, их предшественники - TSi - были признаны многими одними из самых ровных по звучанию АС в бюджетном классе). RTi A очень нравятся рокерам и металлистам: например, крупному полочнику RTi A3 по силу озвучить 25 кв.м, при этом будет хороший бас, достойная детальность, а вот середина немного поджата. Впрочем, учитывая, что изначально линейка RT (а потом RTi и RTi A) планировалась для кинотеатра и даже расшифровывается как Reference Theater - становится понятна такая АЧХ (с другой стороны, у меня очень много людей, кому такой звук понравился). Топовая LSiM (и её предшественница LSi, колонки которых я сейчас продаю) рассчитаны на универсальное применение и дают реально очень серьёзный звук, несмотря на стоимость. АЧХ имеет конечно флуктуации, но, во-первых, не такие сильные, во-вторых, гармоничные. Их хочется слушать и слушать дальше. Хотя для Polk всегда было актуально то, что для раскрытия их потенциала требуются заметно более дорогие партнёры, чем сами колонки. Вот и попробуй выбери
Это ж я! (с) )))))))))
Я ещё сам не знаю))) И буду ли ставить.
Кстати, человечек, который хотел купить тыловые миды, отказался. Поэтому у кого-то есть шанс урвать их)))
-ШТА???????????????? Я ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!Цитата:
....был.
Модернизировал! Спроси, у кого тут SR есть в поканалке?))))
118, Eu-Jinn, я смотрю в этой ветке одни оригиналы собрались ))))))))))))
Хорошо, что не маргиналы
Забыли небось, да?)))
А между тем, как говорит Железный Шихман, не дождётесь! (с)
Это нам было 9.5 лет
Вложение 888450
А это нам 17 лет исполнилось 04.11.2015
Вложение 888454
Eu-Jinn, с наступившим. Еще годик и ты сможешь с ним (ней) спать не нарушая УК :wink3:
В нём изредка сплю))) Когда недосып дома, но надо куда-нибудь ехать
Да! 15 марта у нас восьмилетие совместной жизни было))) Ну это мелочи скоро будут)))
А вообще весна - время разбирать гараж. Традиционно. Удивился, найдя там кое-какие вещи, например дистрибьюторы. Сразу всё выложил в продажу.
Ну и пармоментов (не продаются) ))) :
Вложение 984410 Вложение 984412 Вложение 984414Вложение 984416Вложение 984418Вложение 984420
Свой стэнлевский ящик на колёсах выставил на Авито (тут не стал)
Поправил подпись. А то кто-то запутался, что у меня где, а кто-то и просто стал считать ламером
Мы живы-живы, жжжужжжим, кайфуем от музыки, периодически что-то кому-то ставим, так что не волнуйтесь
Привет жуководам :drinks:
Евгений, вот такой вопрос-имея двестиписят тыш в активе, возможно расчитывать на более менее живой экземпляр в Москве?на что стоит смотреть в первую очередь у жуков, рассматриваем варианты как ваш,к примеру
Маловероятно( Трупов всё больше, машин всё меньше... если вдруг не Дай Бог придётся с моим расставаться, то без музыки выставлять буду за полляма.
ВНЕЗАПНО снова мы!
Когда коту делать нечего, он... Делать было чего, но сил нет. Тем не менее, отдиагностил Жу, сбросил ему ошибки, заодно и новые задние динамики поставил. Были в загашнике нулёвые домашние Polk Audio MW7011 (из серии RT). Надоело, что лежат, продать жалко. А для басовой поддержки весьма недурственно. Порезал на 50 Гц... cверху(!). (не, ну вы режьте дальше... снизу... на 80... )))) ) Поприятнее стало. Монтажная глубина, правда, большая, но нам-то чего? Сзади места полно! Заодно обкатали после сброса ошибок и изменения кое-каких параметров.
Кстати, динамики лишь на год моложе Жу
Вложение 1034330
Eu-Jinn, а до этого что было сзади?
АЧХ до и после подавай, да:wink3:
frazibool, ну как ты помнишь, сначала ничего. Потом Kicker SS-MB6, потом Eton PRO170, затем Eton WRS160. После них Polk DB6501. Замена фронтов на SR6500 оставила тыл пустым. Так и ездил. А тут чего-то снова захотелось. Лето небось
Давно, очень давно не было апгрейдов по аудиосистеме. И всё потому, что всё устраивает. Ну или почти. А, точнее, стали напрягать глюки, неизвестные мне с чем связанные. А именно…
Имеется iPhone SE 128 Гб первого поколения со свежей ОС. Подавляющее большинство памяти занимает музыка в формате WAV. Имеется тот самый лучший для iPod Alpine IDA-X305s (Европеец). iPhone подключен через USB->родной переходник Alpine-30 Pin (а другой тут никак не работает!)->родной эппловский переходник с 30 pin на lighting (и тут иначе тоже не работает!). Последний переходник — уже третий. Ценник на них конский, в наличии всё меньше и меньше, что неудивительно. Родной переходник Alpine USB-30 pin тоже стоит конских денег и ещё реже встречается, чем эппловский переходник. Всё это конечно уже поддуривает ввиду времени (подключаю иногда по несколько раз в день), а именно при подключении iPhone сначала всё висит, а потом получается управление только с iPhone, хотя вся инфа отображается на дисплее башки. Крайне неудобно. Вот решил попробовать замутить "параллельный импортсточник" в виде USB-проигрывателя Alpine KCE-635UB. Сие чудо постоянно прочили в пару к монитору TME-S370 (а он уже давно стоит), мол, суперсвязка для любителей внешних носителей USB, причём и WAV читает (ВАУ! *ирония*).
Ну, думаю, всё, наверное будет счастье. Ценник в 15000 на Авито у пары известных установочных контор — это дичь. Нашёл случайно частника, сторговался с ним, объяснив, почему эта хрень столько не стОит, и купил у него. Заказал на Али разъём Ai-Net, чтоб самому сваять кабелёчек типа KCA-121, но не тут-то было. Пины тонкие, мой кримпер их не берёт, в межблоке тоже тонкие проводочки, паять не вариант — не влезут в корпус… промучившись некоторое время, убил жабу и заказал готовый "High End" (снова ироничный смех) аналог KCA-121, причём с разъёмами RCA-папа, аж за 2 с лишним тысячи рублей. Т.е. USB подаётся по аналогу в IDA-X305s через гину Ai-Net. Конечно, несведующий спросит: "Пардон муа, а нахуа так? У 305 есть же USB!" Есть-то оно есть, но… харды не раскручивает, а с флешек читает ТОЛЬКО MP3, хотя с iPhone спокойно идут WAV.
Сегодня всё внедрил. Чистого времени работы — 6 часов.
Изготовил переходник ISO-2 ISO, подключил на него ГУ и новый источник. В башке усилители всё равно отключены, поэтому думаю, что сильно всё не напряжётся. Видео сигнал от USB идёт напрямую в монитор, а имеющийся блок Mirror Link подключен уже к 635-му. Управление задействовал и с пульта, и с монитора (спасибо магнитольцам и драйвовчанам, в постах которых нашёл ответ, как это делать). Я всё время забываю, что автозвук постоянно прихрамывает и плетётся где-то сзади за всеми технологиями. Обучить какой-то внешний пульт аля кнопки на руле с 635 невозможно. Привычные кнопки "На уровень вверх" — только домотав до верха списка. Воспроизвести все альбомы исполнителя? — Нет (или я не нашёл), Плейлисты — а что это? Нет, я не отрицаю, что, вероятно, я сам ещё не разобрался и возможно варианты воспроизведения какие надо, там есть, но… ах, да, обложки тоже непонятно как должны сохраняться (или я снова не разобрался). В общем, поездим, посмотрим…
Если есть какие-то советы по поводу 635-го (продай и выкинь не в счёт) — с удовольствием выслушаю.
Вложение 1368767
Шо ж, вынужден констатировать, что 635 в сравнении в лоб сильно проигрывает в звучании IDA-X305s, при этом последний в обоих случаях используется как пред, но при воспроизведении iPhone ещё и как проигрыватель. 635 тише (стоит фиксированный уровень линейного выхода), заметно бубнит и попроще в звучании. Вариант оставлять его единственным источником - не для меня. Значит, будет поиск iPhone 256 гб с убитым дисплеем
Покатавшись некоторое время с 635, понял, что вариант ну совсем не мой. Звук не нравится, управление не очень, да ещё флешку 512 Гб в exFAT не стал читать (пробовал все варианты размера кластера). В общем, в пролёте. Зато случайно обзавёлся более интересной штукой, которая называется Alpine iLX-700. Теперь неспешно ищу для неё хвост с разъёмом камеры, а потом скорее всего грамотного электронщика, который смог бы разделить экран и тушку. Судя по размерам, отдельно экран влезет вместо 370-го....
Женя привет!
Жук ещё живой?))
Рад "видеть" тебя)