Имхо твиты в треугольники зеркал поставить. Ну и как было сказано мид переносить вперед. Иначе это ВЦ! Какое-то(((
направление - на уровень головы между передними сиденьями, но с таким расположением мида - сцена будет неизвестно где.
Имхо твиты в треугольники зеркал поставить. Ну и как было сказано мид переносить вперед. Иначе это ВЦ! Какое-то(((
направление - на уровень головы между передними сиденьями, но с таким расположением мида - сцена будет неизвестно где.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Во-первых, я никому никого не навязал
Во-вторых, не знал о своеобразной иронии, присущей местным завсегдатаям
В-третьих, не спорю, слушать ему, но сколько мне встречалось машин, которые тоже сами пытались дойти до "кондиции", но не хватало знаний-мышления-ещёчегонибудь. И простого совета было достаточно, чтобы в корне перевернуть звук в лучшую сторону
Предлагаю вернуться к теме и выслушать автора
Всеми руками и ногами ЗА!
Только вот вряд ли он действительно поедет к установщикам, так что такой совет не считаетсяЯ уже выразл свои мысли по инсталлу. Их уже конкретизировали в совет: забить пока на расположение пищалок, заняться переносом мидбасов. Что касается самих пищалок, надо исходить ещё и из наличия реальной возможности из куда-нибудь притулить. Мои AL-267, например, достаточно крупные и тяжелые, и в мои стойки не поместятся, т.к. под ними ещё жгут проводов и подушка безопасости (просто место занимают), остается один единственный вариант - уголки зеркал. Если у автораможно и в стойки и в уголки - надо попробовать оба.
Что касается высоты размещения в стойках: надо найти компромиссное положение, чтобы сложить наилучшим образом следующие критерии:
1) Удаленность от слушателя (чем дальше, тем лучше)
2) Высота размещения (чем выше, тем лучше; чуть выше уровня глаз - уже круто, но малореально)
3) удаленность от лишних отражающих поверхностей (в данном случае от бокового и лобового стекло не уйти на любой высоте, так что хотя бы от торпедо удалиться)
4) удаленность от элементов салона, перекрывающих диаграмму направленности твиттеров.
Первые два пункта имеют обратную зависимость, третий и четвертый коррелируют со вторым, привожу для того, чтобы не было желания забить на высоту и запхать твиттеры в самый низ стоек.
Скорее всего, результатом будет одно единственно еположение на стойках +- 10 см.
Ну и останется ещё вариант с уголками зеркал.
Что касается направления излучения, есть несколько относительно "типовых" варианта, которые имеет смысл попробовать:
1) на дальнего слушаателяа
2) На середину лобового стекла, чтобы играли в основном на отразжение (сейчас так почти никто не делает, а раньше было много таких инсталлов - позволяет в безпроцевой системе получить относительно ровную сцену, убрать привязку, но остаётся под вопросом фокусировка образов на сцене)
3) на середину между подголовниками
4) на ближнего слушателя
5) "в лоб" водителя
6) друг на друга (поперек салона)
Ну есть ещё такая экзотика, как вдоль салона, в углах торпедо на отражение от лобового и т.п. - пока не стоит с такими вариантами морочиться.
Далее, технология такая:
1) изготавливаем временое крепление твиттера и примерям твиттеры во всех выбранных местах, слушая с разными углами из списка выше.
2) Как только определяемся с направлением из списка, начинаем подкручивать твиттеры в разные стороны на предмет изменения результата в лучшую сторону.
3) После фиксации любимого положения изготавливаем декор. Возможно, с каждым вариантом придется покататься по несколько дней. Для себя в нынешнем инсталле я оставил декор твиттеров на самый-самый конец!
Самое главное, о чем редко кто говорит!!!! Критерий, когда надо заканчивать крутить твиттер на временном креплении: Звук начинает переть, вштыривать, сносить башню, ну, или хотя бы нравиться!
---------- Сообщение добавлено 24.08.2012 в 08:41 ----------
PS все вышеперечисленные действа имеет смысл выполнять с уже приготовлнным мидбасом, стоящем на нормальном месте, а не под ж--й
Сказывается нехватка женского внимания, вызванная торчанием раком в машине за инсталлом, вместо проведения времени с женами/подругамиШучу
Что касается мидов. Было бы неплохо сфоткать дверь со стороны желтой стрелочки, там место интереснее, дальше от торпедо
Пока видится место для мида, обведенное красным цветом. Там как раз можно вырезать дырку отверстие между усилителями (обведены синим), правда под фанерный подиум придется изготовить "ступеньку" из какого-нибудь композита (например, из стекловолоконной шпаклевки или смолы смешанной с опилками)
Но, как видно на этой фотке, возможно перекрытие мида торцом торпедо (хотя это лучше, чем звук из поясницы)
Ещё придется чуток перенести жгут проводов повыше.
Лучше всего, конечно поместить дин на месте желтого круга, но возможность этого действа можно будет обсудить лишь после того, как увидим, что там, со стороны желтой стрелочки
ЗЫ не бойтсь пилить дверь. В случае поломки чего-то в двери ваша IDB уже вряд ли позволит воспользоваться гарантией для ремонта этого чего-то. А за жесткость переживать не стоит: Вы же стразу же примоноличиваете к металлу двери аццкий подиум, неимоверной жесткости
Там хвост направляющей и ролик тросика стеклопода
Да о переносе мида я уже думал ну пока нету возможности посколько проживаю не всвоем доме и нет своего гаража инсталяцией занимаюсь по выходным у сестры вод дваре
насчет отдат профисионала если так расуждать тогда зачем чтото делать самому можно отдать все профисионалам пусть делают а мы сами как будем учится
если будем все отдавать профи потом будем как забугорный народ который даже гвоздь по инструции забивает
Не путайте "отдавать профи" и "забивать гвозь по инструкции". Первое - экономит время, но не дает работать руками, второе - экономит время, деньги, позволяет оставить целыми руки, в итоге оставляет только приятные воспоминания, без подбитых пальцев и испорченных обоевИнструкции - великая вещь!
---------- Сообщение добавлено 24.08.2012 в 12:57 ----------
Блин, дырку разметить и лобзиком пропилить - делов на час на каждую дверь. Ещё 40 минут на дырки в обшивках, полчаса на раскатывание колбасок из эпоксидки под подики. Колодцы для динов уже есть. За один выходной можно перенести дины без отделки. Ещё за выходной вылепить декоративные накладные подики на обшивку и отдать в обтяжку (или самому перетянуть).
на следущие выходные буду пробывать перенести дины подиумы надо переделывать ити были зделаны из мдф хочу зделать из фанеры да ещё такой вопрос кабель уменя 0ga предохранить на 250 а это нормально или взять предохранить послабей
Социальные закладки