Загрунтованую и отюстированную распорку закрепляю в двери на внутренний металл болтами с потайными гайками, а на наружний металл герметиком. Хотя эта штука и так впихивалась на место с хорошими усилиями, так что стоит намертво.
Загрунтованую и отюстированную распорку закрепляю в двери на внутренний металл болтами с потайными гайками, а на наружний металл герметиком. Хотя эта штука и так впихивалась на место с хорошими усилиями, так что стоит намертво.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
В процессе инсталляции много работ требует умения и возможности фрезеровки, пришлось приобрести фрезер, фрезы, и долго и нудно учиться. Было испорчено много фанеры, но оно того стоило, детали выполненные методом фрезеровки не идут ни в какое сравнение с деталями выпиленные лобзиком. Смотрим...
Для изготовления подиума под динамик в передние двери, пришлось точить две детали и соединять их в одно целое. Для первой детали в качестве матрицы использовалась рамка из комплекта динамиков.
Вторая деталь подиума сложной формы, из-за "неправильной" поверхности под динамик. Обе половинки подиума как бутерброд соединяем вместе на клей предварительно заложив между ними потайные гайки для крепления динамика.
Грунтуем в два слоя, сушим...
К двери подиум крепится на семь болтов сквозь металл на гайки, после установки на место жесткость подиума более чем удовлетворила меня. До работ по увеличению жесткости места под динамик я продавливал металл мизинцем на сантиметр без ощутимого усилия, представте, как бы играл динамик: сотрясал воздух и сотрясался сам! (Так штатный динамик собственно и звучал)
После монтажа подиума на место, протягиваем акустический провод через гофру в двери, пришлось повозиться, так как провод толще штатного раз в десять, и вместе с "змеиной кожей" занимает прилично места. Под динамик наклеивается битобласт для плотного прилегания и исключения паразитных призвуков и свистелок. Кстати, на заднем плане хорошо виден шумопоглощающий материал особой формы для исключения "стоячих" волн.
Дверь изнутри вся проклеивается шумотеплоизолирующим материалом (как вспененная резина). Стыки проклеиваю алюминиевым скотчем, чтобы ничего не отклеилось в дальнейшем и не конфликтовало с стеклоподъемником (чуть не написал стеклопод-ъеб...ком)
Чтобы окончательно покончить с дверьми (а их бл-и-ин две), вырезаем из оцинкованной жести заглушки на технологические отверстия, предварительно поклеиваем их изнутри вибробластом и на заклепки сажаем на место. Таким образом дверь превращается в практически закрытый ящик, жесткий, глухой, такой как нам и надо.
Всего три заглушки на дверь, предварительно я сделал образцы по картону, а потом в вырезал в металле, ну и соответственно в зеркальном отображении на вторую дверь. После заклепывания заглушек прокатываем все вибробластом.
Социальные закладки