Re: Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)...
Первое впечатление сложилось, что качество хорошее. Потом думаю, место знакомое. Что за улица? А улицы то не читаются. Вспомнил, что обычно в таких случаях пытаюсь распознать номера на машинах. Ага, фига там. Еле прочитал номер на желтом порше. И то потому, что переезжали через лежачего, т.е. фактически остановились возле неё.
Я даже вечернюю съемку смотреть не хотел. Оказалось зря ))) Распознал 3 номерных знака. И даже прочитал на дорожном знаке "Троицк".
Даже не знаю. Хотел такой же. Теперь сомневаюсь. Вот не дай. Придётся показывать запись.
Вложений: 1
Re: Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)...
Приветствую!
Решил, что нужно обязательно написать об этом в теме, т.к. думаю, что вопрос этот может оказаться для многих важным и актуальным.
Спитч о камере заднего вида.
После установки альтернативного ГУ на андроид платформе вместо ШГУ, всё установленное/приготовленное для коммутации с головным устройством было естественно подключено.
Наконец то я увидел изображение на экране головного устройства картинки с камеры заднего вида, которую я купил и поставил уже давным давно.
Камера покупалась естественно на АллиЭкспресс.
В общем если в дневное время картинка с камеры ещё куда не шло, терпимо в общем, то в тёмное время суток, картинка это полнейшая попень :(.
Нашёл возможность посмотреть какую картинку дают штатные камеры без светодиодной подсветки на Мерседес и Фольксваген в абсолютно тех же условиях, расстроился ещё больше...
Когда сказал брателло сколько стоила эта моя "камера", то он просто когда проржался спросил - а что же ты от неё тогда хочешь..., за эти деньги даже на АлитЭкспрес будет только откровенное хофно, эту снимай и в помойку, покупай новую, но уже нормальную, чтоб по крайней мере заявлялись такие то и такие то параметры.
В общем полез в АллиЭкспресс.
Нашёл камеру в точно таком же исполнении как то моё хофно, ну чтоб не проходить по новой инстал камеры по вопросу её установки, но уже с нормальными заявляемыми ТТХ.
Точно вспомнить сколько стоило ранее купленное хофно я не смог, но новая стоит примерно раза в четыре дороже ))), 1200 руб.
Купил, камера приехала, получил.
Перед установкой новой головы камеры на всякий случай решил прозвонить цоколёвку микро разъёма коим соединяется кабель от камеры с салонным кабелем.
И тут получил первую засаду - цоколёвка полностью не совпадает :(, т.е. просто заменить голову камеры переподключив камеры не получится, придётся кабель от старой камеры вынимать из салона и класть новый от комплекта новой камеры.
Т.к. кабель от новой камеры кроме микро разъёма имеет ещё и RCA разъёмное соединение, то решил его убрать, т.е. отрезать и спаять.
Ну так вот.....
Ещё когда прозванивал кабель от новой камеры мне показались странными величины сопротивлений 6-и метрового салонного видео кабеля по концам масса на RCA, но я как то сразу на этом не заострился :(.
Но вот когда я отрезал RCA разъём с 6 ти метрового салонного кабеля, я тут же вспомнил про ту фигю:
- странно, что сопротивление кабеля на RCA между концами и масса, и между центральными, и между сигнальным/информационными +12в концами примерно одинаковы, на экранированном видео кабеле такого не должно быть...
В общем и в не дешёвом комплекте камеры заднего вида с АллиЭкспресс мы можем поиметь проблемы :(.
Засада вторая :
Вложение 1185752
Ну как Вам такой видео кабель?
С каким качеством доберётся видео сигнал от камеры до головного устройства по этому НЕ ЭКРАНИРОВАННОМУ кабелю.
Продавану с АллиЭкспресс, к слову сказать с очень хорошим рейтингом, претензию написал, посмотрим что будет вещать в ответ ))).
А сам конечно же уже заказал всяко разного, чтоб нормальный кабель соорудить, на следующей неделе рассыпуха комплектующих приедет, сделаю кабель и покажу фотки.
Ну для всех кто читал пост, отдельно, в качестве резюме, чтоб кабель не разрезая понимать, что Вам подсовывают:
- Если бы этот соединительный салонный видео кабель кабель был экранированным, то сопротивление по центральной жиле на RCA было бы сильно больше, чем сопротивление кабеля по концам масса на RCA.
Re: Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)...
Блин, теперь спать не буду, свой вскрою как приеду домой.
Re: Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)...
Цитата:
Сообщение от
FFZ
Цитата:
Сообщение от
x-diz
Я на такие то же смотрю.
В общем. Я тоже купил ))) Сегодня привезли. Почему то СДЭКом.
Уже даже дома от БП попробовал. Работает )))
Re: Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)...
Приветствую Всех, кто подписан на тему и следит за развитием сюжета :).
Так долго ни чего по инсталу не происходило, от чего и писать и показывать было не чего, что еле тему нашёл...
Почти год ни чего не происходило с проектом, но не потому, что всё заброшено, а по банальности современного мира - просто не было свободного времени :(, чтоб заняться последним вопросом касаемо капитального строительства системы, вопросом построения подсидельных ящиков под нижние мидвуферы фронтальной системы.
В этот год ещё раз удалось сбежать ))) в отпуск на всё катушку одним куском.
Погода этого лета и особенно этого августа, в отличии от прошлого года, когда ни чего не смог сделать на улице из истала и именно из-за погодных условий, очень порадовала и создала просто все условия, чтоб я сделал наконец то подсидельные ящики.
В общем ящики сделаны, материал, с которым можно поделиться есть, поэтому и продолжаю тему.
Начну не с самих ящиков и процесса их изготовления, а с места в автомобиле где они должны были поселиться :), т.к. думаю что про подсидельники в Дастер думал не я один и эта информация может оказаться кому-то весьма полезной.
Не буду много писать и плавно подходить :), сразу просто скажу про место под передними сиденьями так, оно таково, что если Вы не готовы на то, что в заводскую конструкцию механизмов управления передвижением кресел вперёд/назад потребуется вносить изменения, а так же и на ликвидацию механизма подъёма/опускания водительского кресла, то сразу забываем про подсидельники в Дастер!
Потому как без реализации этого, объёма, хоть как то мало мальски разумного и стереотипно требуемого под средне статистические миды, в месте под передними сиденьями не набрать...
Вложений: 19
Re: Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)...
ух ты :), то ли действительно ожидаемое продолжение темы, то ли заинтриговал я этими переделками заводских механизмов управления перемещением передних сидений ))).
Вот эти виды я сделал в салоне Рено с Дастера 2015г. т.е. уже рестайлингового.
Вложение 1241048 Вложение 1241050 Вложение 1241052
Вложение 1241054 Вложение 1241056
Парни я правда не знаю, как правильно называется эта опань, за которую Мы тянем, которая разблокирует фиксацию механизма перемещения, штанга, ручка, коромысло, в общем по мне так кочерга не понятно для чего замысловатой геометрии ))). Но это не важно как она называется, важно что именно эта часть и сожрёт весь возможный объём будущего ящика.
Вот это вид моих сидух, это пассажирской стороны :
Вложение 1241060 Вложение 1241062
А это сидуха водителя :
Вложение 1241058
тут к неимоверно хитроумной геометрии этой кочерги добавляются ещё и пара труб трапециевидно консольного механизма перемещения вверх/вниз, ну и соответственно ещё одна кочерга для управления этим механизмом.
Какие только варианты ответа на вопрос - накой такая геометрия сделана???, не рождались, тем не менее, ни какого разумного оправдания этому извращению не было найдено...
По правде сказать Рено постепенно то ли исправляется, то ли планово идёт, но вот по фото, которые удалось найти про Дастер 2018, точнее его Румынского собрата :), то там под передними сидухами уже и выдвижные ящики есть... Стало быть кочергу эту они как то либо изменили, либо вообще конструкцию изменили.
Эволюцию Рено по части Дастера по этому вопросу можно очевидным образом наблюдать если посмотреть на то как эта кочерга исполнена в моём Дастере 2014 г. выпуска и рестайлингового, т.е. Дастер 2015.
Т.к. регулировкой по высоте я пользовался всего раз :), когда мне в салоне это показывали ))), то ампутация этой функции лично для меня ни коим образом не препятствие, всё одно, моё, т.е. водительское кресло всегда в верхнем положении.
А изучив конструкцию механизма перемещения сидений вперёд/назад, дало однозначный вывод о том, что переделать геометрию кочерги так, чтоб она не мешала, т.е. не съедала высоту ящика и при этом полностью сохранился функционал этого механизма, ни каких препятствий нет.
Итого решение было принято и реализовано.
На водительском сиденье механизм перемещения вверх/вниз был вообще удалён и сваркой зафиксирован в своём верхнем положении. А новые кочерги управления механизмом перемещения вперёд/назад были изготовлены по требуемой геометрии из гладкой арматуры диаметром 10мм.
В итоге получилось вот так:
Вложение 1241082Вложение 1241080Вложение 1241078Вложение 1241076Вложение 1241074Вложение 1241072Вложение 1241070Вложение 1241068Вложение 1241084Вложение 1241086Вложение 1241088
зы: причём этот этап был уже сделан после того как ящики были слеплены ))).
т.к. так сложилось, что до лепки ящиков я не успевал по времени это реализовать, но главное было сделано - принято решение и произведены все требуемые замеры, что уже позволяло лепить ящики не от балды ))), я с точным и полным пониманием допустимых размеров ящиков с учётом будущей переделки заводской реализации этих механизмов.
Re: Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)...
Ну и ещё не много про изготовление новых кочерг :).
Как я ранее написал, они были изготовлены из гладкой арматуры диаметром 10мм. Оригинальные т.е. заводские были из трубки диаметром 12 мм. Заводское решение для кочерги это трубка, она имеет большее сопротивление на изгиб, она значительно легче нежели пруток, металла меньше, стало быть и дешевле :).
Стальную трубку я упираться искать не стал, усилия прилагаемые механизмом на кочергу очень не большие, поэтому тупо применил арматуру на 10мм. Т.к. как раз в месте консольного крепления кочерги к механизму, заводская трубка слегка оквадрачивается под установочный проём между ограничивающими усиками с расстоянием как раз 10 мм.
Для облагораживания изготовленных кочерг, я заранее сначала купил баночку краски от Хаммерайт, но красить её не стал.
Потом пришла мысль тупо затянуть арматурины в чёрную термоусадку.
Как олучилось в итоге на фото можно увидеть.
С одной стороны мне самому понравилось, но с другой не очень.
Дело в том, что тактильные ощущения, когда берёшься за кочергу рукой приятные, т.к. на ощупь это пластик, а не металл, но визуальные ассоциации при взгляде на результат как-то не очень :(.
Термоусадка стягивалась и усаживалась не равномерно.
Суть получившейся проблемы в том, что когда покупал термоусадку, то по совету продавца взял нашу.
С его слов мол она потолще и соответственно попрочнее будет чем импортная, понимаем китайская :). Только вот, что наша термоусадка не равномерная по толщине и соответственно когда усаживается, то тоже не равномерно, он или сам не знал, или промолчал, в итоге и такой результат.
Но это не вопрос и тем более не проблема, сниму кочерги и перезатяну в импортную, благо, что это не сложно, сиденья снимать для того чтоб снять кочерги не нужно, они снимаются и так.
Вложений: 10
Re: Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)...
Вот...
Теперь о главном, о самих собственно ящиках, о процессе их изготовления...
Вложение 1241322Вложение 1241324Вложение 1241326
На этих фото, это место под пассажирским сиденьем.
Место под водительским в принципе такое же только соответственно зеркально.
На первом фото видны сопла воздуховодов для заднего пассажира.
Я ХЗ, может конечно же я и не прав, но я не посчитал возможным и допустимым, за ради задачи набрать максимально возможный объёма лишить задних пассажиров возможности обдува ног.
Посему было принято решение при постройке макетов/болванов ящиков предусматривать тоннель для прохода воздуха их этих воздуховодов.
Для постройки макетов/болванов в реальный размер применил оргалит, термописторет ну и малярный скотч, а куда же без него при стеклопластиковых технологиях.
В результате одного дня с перекурами и процессом приготовления обеденного шашлычка ))) были слеплены требуемые макеты/болваны :
Вложение 1241364 Вложение 1241362 Вложение 1241366 Вложение 1241360 Вложение 1241356 Вложение 1241352 Вложение 1241350
Всё приготовлено к следующему дню отдыха ))) в отпуске на даче друга.
Вложений: 15
Re: Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)...
Самое главное было сделано, болваны приготовлены.
Далее уже всё банально, полиэфирная смола и стекломат.
Тем на форуме как, что, где в общем про всё связанное с вопросом работ с полиэфирной смолой более чем достаточно.
Поэтому в нюансы и тонкости влезать, описывая всё детально не буду, просто показываю фото ну и даю некоторое комментарии где это посчитаю важным, ну или нужным.
Первый этап :
Вложение 1241384 Вложение 1241398 Вложение 1241396 Вложение 1241394
Во внутрь болванов уложено по три слоя стекломата.
Второй этап:
Вложение 1241392
Важный и трепетный ))).
После того как смола встала, срезал лохмоту по краям, используя края болванов как разметку, после чего уже "раздел" корпуса от болванов.
Замер водой, ящики объёмом по 11.5 литра.
Третий этап:
Вложение 1241386Вложение 1241388Вложение 1241390
Подзачистил наружные стороны ящиков и положил ещё по два слоя стекломата.
Четвёртый этап:
Вложение 1241412 Вложение 1241414
Вложение 1241408 Вложение 1241406 Вложение 1241404
Вложение 1241402 Вложение 1241410
Зачистил, подшпатлевал, примерил по местам.
Мне всё понравилось.
Произвёл все необходимые примерки и замеры для изготовления "ушей" крепления ящиков.
Re: Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)...
Цитата:
Сообщение от
FFZ
Ну и ещё не много про изготовление новых кочерг :).
Как я ранее написал, они были изготовлены из гладкой арматуры диаметром 10мм. Оригинальные т.е. заводские были из трубки диаметром 12 мм. Заводское решение для кочерги это трубка, она имеет большее сопротивление на изгиб, она значительно легче нежели пруток, металла меньше, стало быть и дешевле :).
Стальную трубку я упираться искать не стал, усилия прилагаемые механизмом на кочергу очень не большие, поэтому тупо применил арматуру на 10мм. Т.к. как раз в месте консольного крепления кочерги к механизму, заводская трубка слегка оквадрачивается под установочный проём между ограничивающими усиками с расстоянием как раз 10 мм.
Для облагораживания изготовленных кочерг, я заранее сначала купил баночку краски от Хаммерайт, но красить её не стал.
Потом пришла мысль тупо затянуть арматурины в чёрную термоусадку.
Как олучилось в итоге на фото можно увидеть.
С одной стороны мне самому понравилось, но с другой не очень.
Дело в том, что тактильные ощущения, когда берёшься за кочергу рукой приятные, т.к. на ощупь это пластик, а не металл, но визуальные ассоциации при взгляде на результат как-то не очень :(.
Термоусадка стягивалась и усаживалась не равномерно.
Суть получившейся проблемы в том, что когда покупал термоусадку, то по совету продавца взял нашу.
С его слов мол она потолще и соответственно попрочнее будет чем импортная, понимаем китайская :). Только вот, что наша термоусадка не равномерная по толщине и соответственно когда усаживается, то тоже не равномерно, он или сам не знал, или промолчал, в итоге и такой результат.
Но это не вопрос и тем более не проблема, сниму кочерги и перезатяну в импортную, благо, что это не сложно, сиденья снимать для того чтоб снять кочерги не нужно, они снимаются и так.
3м термоусадки хорошие… толстые и не пузыряться при перегреве, вряд ли сильтно будут царапаться ногтями...
пс
я б порошком задул и в печку,,,и так 2 раза,,,