Продолжу немножко освещать процесс инстала.
В этом посту лежит начало этого цикла инстала Дастер, белое и чёрное, концепция инь-ян .. ни чего особенного просто жизнь :)... .
Всем спасибо кто после поста отписался в теме по своему опыту, предложениями, мнениями.

Возможно повторюсь, но просто для того чтоб сформулировать в одном месте причины по которым я пришёл к выводу, что именно этот способ, этот клеящим материал наиболее подходит для поставленной задачи.
1. Т.к. декоративные рамки сеток имеют ровную плоскость, а плоскость на дверных картах куда должны вклеиваться декоративные рамки нет, то образуются пространство которое должно быть заполнено. Поэтому клеящий состав не должен течь, а клеёв таких я не знаю кроме стекольного клея герметика для вклейки автомобильных стекол, да пожалуй ещё и жидких гвоздей. Но жидких гвоздей не бывает чёрного цвета, а это очень важно, т.к. в процессе вклейки так или иначе излишки будут выдавливаться и с этим что-то необходимо будет делать.
2. Материал дверных карт, к которому приклеить что либо очень проблематично, т.к. это пластик категории "жирных пластиков", известный многим по маркировке на деталях как пластик.

3. При применение клея герметика для вклейки автомобильных стекол применяется праймер для грунтовки поверхностей склеивания. На сколько я понимаю его состав, это ацкая краска на баз дихлорэтана, именно поэтому на баночках праймера нанесён предупреждающий знак яда. Дихлорэтан в краске/праймере позволяет глубоко и прочно въедаться в поверхность, практически любого материала. И именно это позволяло надеяться на то, что и на пластик
>Р/Е< плаймер тоже ляжет прочно и надёжно, что и позволить надёжно выполнить поставленную задачу.
То, как уже сам состав высохшего праймера будет реагировать на различные составы клея я не знаю.
Поэтому это является ещё одним аргументов применения именно полиуретанового стекольного клея герметика для вклейки автомобильных стекол.

Итого, всё свелось к применению именно полиуретанового стекольного клея герметика для вклейки автомобильных стекол.
Но в этом вопросе у меня лично оставался один вопрос, вопрос инструмента для выдавливания клея герметика из тюбика. Из круга ближних знакомых ни у кого нормального специализированного пистолета для этих работ не оказалось, выклянчить у кого-либо на время, не получилось, покупать оный заради только этой потенциально разовой работы... я не на столько богат, да и с головой пока слава Богу не рассорился .

В общем малёхо пошарился по закромам, пошевелив мальца уже наверно засыхающим серым веществом , нашёл и сделал из сломанного бытового пистолета девайс, который сделает то что требуется.