Pit, А у него двери гудят ) Решил решать проблему кардинально - убрать то что гудит )))
Вид для печати
Pit, А у него двери гудят ) Решил решать проблему кардинально - убрать то что гудит )))
Да ему скучно вот и все. Сначала мне садомию наделал на сдвоенных шириках,потом себе на сдвоенном сабе ))). Экспериментатор бУЕВ )))))))
Хотя за это его и ценю. Зато весело )))))
Владан сказаол, что самая ровная тачка на площадке, Ищенкову (уже потом, после окончания судейства, есличо) глубина и эмбиенс понравились, по тоналке вопросов не было, но рассказал, что надо бы ещё сцену расширять и углублять и в каком направлении двигаться. Вахтин сказал "теперь хорошо, СЧ и ВЧ на месте, только бас чуть вперед выдается". Диме Петрову показалось мидбаса маловато, но он слушал систему во время адового концерта со сцены и когда глухие уже активизировались)))
Володя printvb сказал, что сцена круть, но проц ##### и поверампер надо приводить в чувства. Рома mitric сказал, что круто, но, как обычно он "слышит один компонент..."))) Было ещё куча народу, но я уже не помню, кто что говорил)))
---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 12:18 ----------
На нафига они нужны, если СЧ стоят в стойках и играют от 180Гц, а фронтальник - до 180? Причём, фротнальник в ЗЯ, и имеет площадь диффа в 1,4 раза больше, чем ДВА мидбаса?:) Контроля усилителю вполне хватает:) А самое главное, что этот диапазон фронтальник отыгрывае лучше и ровнее, чем миды. И СЧ играет диапазон от 180 и выше лучше и ровнее, чем миды в дверях. И самое главное - зафига слушать динамики сбоку, если есть возможность слушать их в лоб, как в домашке?:)
Ну во-первых, не гудит уже давно. Но вот ручки дверные и механизм стеклоподъёмника - бряцают конкретно.
А ты назови его большим мидбасом, как ты любишь))) И приезжай слушать)))
и проигрыватель граммпластинок между сёдел!)))
Аркадий, кули мля эти соревы!!!!! ТЫ мне скажи вэйвы тяжеляк злосный грают или нет???!!!
Я негодую мля!!!
---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 21:08 ----------
пс Такое чувство что вы не для сэбэ строити тачки!!!!! Главное соревы остальное похик!!!
Сори вырвалось:)
---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 21:09 ----------
Чо сделал для этого??
Петр все пропылесосил)))
Теперь моно в тренде.
Поверить, что 10 дюймовая головка играет до 200 Гц проще, чем в то, что 3-х дюймовая малявка может от 180Гц, может это и судей психологически смутило?:)
Я вот тоже до очередной встречи с Аркадием думал, что мои маленькие и ни разу не дверные миды порвет, если их от 50Гц пустить.
Играть то она может и играет, но вот как. Да и то что малявка от 180Гц играет толку немного, когда надо от 125Гц. Конечно эксперименты Аркадия интересны, играет как отзываются хорошо, но классические диапазоны на динамиках будут лучше (не на тех что сейчас конечно). Наиграется, поставит стандартный набор и тогда попадет в призеры. Если это еще будет интересно ему)))
Да у меня пятидюймовые супремо в двери вообще без подрезки играют огонь как. Красиво, низко.... но вот только фих так кубок выиграешь.
Нене стандартный набор высокий конец динамиков никому неинтересно, а кубок мне кажется ему уже почти не нужен ;)
---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 20:53 ----------
Только саб надо было не больше 5 дюймов делать, тогда бы классический набор :)
Играют. Но у меня система так настроена, что для тебя будет тихо Я ХЗ, что будет при бОльшей громкости, ибо мне это не надо)))
В Ситре это не исправить
---------- Сообщение добавлено 20.09.2016 в 21:56 ----------
Петь, стандартный набор в этой машине не играет.
Cтабильность-признак мастерства:derisive:
Плотнячок.... Хорошие результаты, учитывая что проц - обычный helix DSP, мидов в системе нет и настройка в пробке по дороге на Ростов. Впрочем, это всё отмазки)))
К следующему сезону надо тщательно поработать над вылизыванием самого тракта. Процик твитнуть, усилочки в порядок привести... А может просто ГУ заменю на Джувис с йоптикой или на 9861 и пойду в М5000, Коркунова пугать)))
джувис на басе, видал с оптикой нулевый был??
пс.
9861 ri если будут 2 шт предлагать новых, я б одну схоронил под кровать))..
Джувис у него один есть. А второй если он захочет я подгоню ))) Я давно говорил ,иди Михалыч в М5000 и быть тебе чемпиЁном,но не идет )
ГОРДЫЙ!!!))
Застенчивый!))):trud:
Вложение 1059904
Утром в вацапе картинко падает от приятеля с вопросом: а не тот ли это...?
В декабре 2015 с двумя бородатыми приезжал к твоему гаражу, послушали ситро и до сих пор помнят )))
А вы говорите кубки...
кубасы надо принципно!!.....
Я тоже их помню))
Всем добрый вечер! Выражаю свою безмерную признательность уважаемому Аркадию за уделённое время и возможность собственными ушами оценить новую музыкальную установку в "Собакомобиле". Воспроизводя хронологию событий, сообщаю, что три недели назад имел удовольствие послушать предыдущий инстал (с мидбасами), что оставило большой воз и маленькую тележку очень приятных воспоминаний, а так же разрешило ряд вопросов по принципиальному устройству системы собственной. Уверен, что многие здесь присутствующие слышали "ту" систему и согласятся со мной в том, что звучала превосходно: детально, с глубокой сценой и прекрасно различимым эшелонированием, на мой слух идеальным тональным балансом. Так вот, оказывается, без мидов (в их каноническом понимании - стерео дины в дверях или подсидельниках) звучание можно получить даже более интересное и не менее правильное! Скажу честно, глаз-таки цепляется к 3-дюймовым ширикам до последнего, предлагая ушам искать отсутствующий провал на стыке фронт-саба (он же полумидбас/полусаб) и этих малышей на стойках. Однако на поверку ушами оказывается всё очень здОрово! Несмотря на "скоростной" (набегом) режим прослушивания, впечатление сложилось: ничего общего (кроме собственно геометрических характеристик динамиков) с мультимедийными трифониками эта система не имеет. Ни провала после сабового диапазона, ни потери скорости и точности баса нет и в помине! Звучит обалденно!!! :good:
П.С. Признаки издыхающего усилителя я услышал лишь в виде приглушённого высокочастотного фона в левом ширике/твитере в режиме mute.
Всем хой!
В пятницу выцепил своего старого боевого магнитольского товарища Диму test482 и поехали мы с ним к Джаффу. Задача простая: мне вместо двухканальника, трудящегося на сабвуферы, требуется бодренький четырёхканальник.
Многие уже знают, что сейчас у меня система "безмидбасовая": имеем старый фронтальный сабвуфер, который играет ниже 50Гц только с дикими фильтрами и тихо (или с диким перегрузом). Я решил его заменить на сабвуфер классический, то бишь в заду автоса. Когда начал всё это дело настраивать-сводить, пришёл к выводу, что фронтальный сабвуфер вполне себе неплохо добирается до 180Гц. Т.е. это уже не сабвуфер вовсе, а вполне себе ничего такой большой мидбас с площадью диффа заметно больше, чем пара 16см мидов. Таким образом родилась идея СЧ разместить в стойках рядом с ВЧ и сшить СЧ напрямую с фронтальником.
Отчасти это удалось. Но слышно, что СЧ всё таки работает неоптимально в самом низу диапазона. По крайней мере на повышенной громкости. Поэтому родилась идея всё-таки переделать двери под небольшие ящики и подобрать в них небольшие мидбасики. И уже с этим всем арсеналом решать, как поступать - или таки избавляться от фронтального саба, или вообще мутить многополосную систему.Чтобы воплотить эксперименты в жизнь (а полноценные эксперименты - это не 5 минут прослушки на соплях, а две-три тщательных перенастройки с промежуточным месячным выслушиванием), мне нужно иметь возможность одновременно подключать чуть большее количество динамиков, чем я могу подключить сейчас к 4-канальному поверамперу и 2-канальному айПаулю.
Задал вопрос некоторым товарищам, что они имеют на примете. Получил ответ хором: "бери ПеДиКс"! ПеДиКс - интересно, но дораха, хотя, можно взять и БУ. И тут я вспомнил, что мой любимый Хеликс (хто продался? Я продался?))) та нееее, просто из новья за умеренные деньги мало кто щас что-то реально интересное делает:)) выпустил недавно новую линейку усилителей - G FOUR, G FIVE и G TWO (G ONE сознательно опускаю, ибо это D-класс). При этом, g four, по заявке производителя на 4 Ома готов отдать до 80Вт на канал, и на 2 Ома - до 120Вт. ИНтересно? Интересно.
В общем, Я взял Диму, Дима взял свой PDX F6 и мы поехали слушать.
Вложение 1086188 Вложение 1086190
Слушали долго. Сначала слушали в полную полосу через пасскроссы. В процессе первых прогонов пришлось знатно покрутить гейнами - коэффициент усиления у усилителей сильно отличается (оно и понятно, у F6 запас мощности поболее будет, и чтобы его реализовать Ку надо поднимать). Ибо Хеликс при первом включении как будто потерял кучу деталей и играл без баса... А всего-то надо было громкость поднять:)Кстати, невысокий Ку при современных процессорах с 6 и 8 вольтовыми выходами только плюс - будет больше соотношение сигнал/шум на входе в усь.
Также в процессе прослушивания через пасскроссы выяснилась одна очень важная особенность - ВЧ и верхняя середина у PDX никуда не годятся. Из-за проблем с ВЧ смазывается атака инструментов всего спектра, кроме того лезет непрятный срач на голосе, звук получается ватноватый и переярчённый. Хеликс на этом фоне выглядит молодцом - неплохо рисует сцену, передает инструменты достаточно натурально. Конечно, если сравнить его с brax x4, который стоит на стенде у Жени, то, естественно, и на ВЧ недостаёт разрешения и на басу не хватает энергетики и середина чуть ярче, чем хотелось бы. Но не забываем про разницу в цене в 10 раз)))
Однако, давайте вспомним, что PDX F6 особо не предназначен для ВЧ и верхней середины. Да и себе я подбираю усь не для этих целей. Решение следующее: переходим на поканалку, ВЧ от Brax X4, мидбас переключаем между PDX F6 и Helix G Four. Вы думаете, что теперь точно всё стало ясно? Да нифига. Я ещё больше запутался. Усилители просто разные по подаче. У педикса чуть грязнее середина, заметно меньше слышно нижний бас. Но при этом больший акцент на верхнем басе (100-180гц). Хеликс даёт более ровную, но при этом более детальную середину, не такой агрессивный верхний бас, но нижний бас (ниже 60-80Гц) прорабатывает заметно лучше, "слышнее". Если описывать простым языком, то такие вещи, как концерт Лары Фабьян PDX сливает, делая инструменты неживыми и ненатуральными, особенно рояль с его насыщенными нижними нотами, а такие энергичные вещи как Consolers of the Lonely и Anthrax с обилием электрогитар с дисторшеном и фузом, а также барабанными партиями с большим количеством тОмов, отыгрывает задорнее и эмоциональнее. Кстати, именно бас-бочка Хеликсу удалась лучше.
Вот такие вот наблюдения. На чём остановился я? Я пока не остановился окончательно. Хеликс стоит больше чем в два раза дешевле нового PDX и больше чем в полтора - БУшного. При этом, как он себя поведёт на сабвуферы - неясно. Есть, конечно, некоторые предположения, но надо слушать:)
Поэтому для себя пока принял решение взять Хеликс, поставить, погонять его хорошенько, потом всё-таки приср@ть подкинуть на его место PDX F6 и послушать уже в машине. Продать Хеликса в какую-нибудь бюджетную систему в качестве отличного уся на двухполосных фронт я всегда успею.
Всем барбарис!
Аркадий, а соню не слухали??
Я то думал. Дима, ящики. Будут ляпить, подумал я. Ага, сейчас. Опять хеликсы )))
еще когда сравнивали в свое время F6 с моими Германиумами не осталось ни одного сомневающегося в том, что многоканальные PDX есть редчайшее хавнецо, годящееся разве что в кофры разного рода мотопедов :D
Все росказни о том, что "PDX надо готовить" вызывают лишь улыбку