Drafter, запомни ты шо ничаго идеального не бывает! Вообщем смотритсо хорошо, точнее... непривычно видеть такие яшеГи, молодчег
Drafter, запомни ты шо ничаго идеального не бывает! Вообщем смотритсо хорошо, точнее... непривычно видеть такие яшеГи, молодчег
Продолжаем по-тихоньку... Поражает жесткость даже одного слоя карпета+эпоксидки. Сейчас поверх наложил слой полиэфирка+стекломат. Очень помог найденный в гараже противогаз.
На вторую коробку попробовал пропитать карпет полиэфиркой. Посмотрим что будет.
Надеюсь я не ошибся с пропорциями полиэфирки. Не было опыта пока
С полиэфиркой проще,много смолы и капельку отвердителя.А с эпоксидкой много смолы и почти 30% отвердителя.
Потом раскажешь что получилось крепче.
что получилось крепче я х.з. но вот 1 слой карпет+эпоксидка и 2 слоя полиэфирка+стекломат и конструкция мега жесткая. Первый ящик в принципе готов, осталось его обработать, шлифануть, подмазать шпаклевкой. Второй ящик завтра буду стекломатом дотягивать. Надеюсь на выходных будут готовы ящики, отшлифованные, уже окончательного вида. Пугает только "звонкость", но TREK подсказал как победить.
Ну вот собственно, вроде бы закончилась работа с полиэфиркой и стекломатом. Хотелось бы поделится опытом (реально въехал как и что лучше делать на третий вечер работы). Может для кого банальности, а кому-то может поможет не делать ошибок
Основные инструменты
Х.з. как можно работать с полиэфиркой без противогаза, по моему распиратор не поможет, если только это не хорошая распираторная маска со сменными фильтрами (почти противогаз).
Естественно кисточки, желательно несколько. Я на два ящика потратил 3 кисточки (как на фото).
Еще купил 4 пары резиновых перчаток (одна пара на вечер работы) и обычные тряпочные перчатки (одевал поверх резиновых для нарезки и работы со стекломатом).
В итоге ящики: первый слой карпет, пропитанный эпоксидкой. Ушло почти 2 пагонных метра карпета и по 6 бутылочек по 225мл эпоксидки. Попытка пропитать полиэфиркой карпет оказалось неудачной.
дальше 3 слоя стекломата 450 с полиэфиркой. Ушло чуть меньше 2х пагонных метров стекломата 450 и 2кг смолы.
Смолу разводил по 200/400 гр. Первый раз взвесил 200гр смолы, сделал отметку на банке. Тут все просто. Отвердитель добавлял 5мл шприцом. Очень удобно.
Жесткость получившейся конструкции колоссальна. Для проверки попытался пробить - не вышло
Скорее всего в воскресенье начнется самая нудная работа - работа наждачкой и шпаклевкой.
Вот как все это выглядит сегодня
Извините за качество, забыл фотик дома.
Респект и Уважуха! СМОЛА+Карпет =РУЛИТ, сам так же делаю !
Работы первой очереди закончены. Впереди еще куча работы - шлифование, обтягивание и т.д. и т.п. НО! Сегодня поставил в машину и включил сабики.
Ну, во-первых динамики впечатлили. уже сразу с первых минут. Надеюсь дальшле будет лучше. Глубоко, четко, быстро. Но это потом, пока рано говорить. Хочу заметить что при достаточной мощности ящики очень хорошо себя проявили - никакого звона (спасибо TREK, за совет), никакой вибрации и тем более гудения.
Жаль, что я сначало купил шпаклевку со стекловолокном BODY, а уже потом поднял архив за 2006 год блюзмобиля... Если кто будет делать - покупайте все что угодно, но не ее. Консистенция ужасная, сохнет слишком быстро, обрабатывать потом очень трудно.
Чем и как закрыть колесо уже готово - кусок пенополиуретана (тот что лежит на фото, только будет кусок по форме и потом обтянут карпетом)
Встал очень остро вопрос - КУДА ПЕРЕНЕСТИ И КАК ОФОРМИТЬ Усилители???? Подскажите ребята? оставлять на стенке нельзя, мешает.
Сурьёзная работа. Молодца!
А на запаску вместо кусока пенополиуретана поднимающийся подиум сделать можно? В него усь и впихнуть...Встал очень остро вопрос - КУДА ПЕРЕНЕСТИ И КАК ОФОРМИТЬ Усилители???? Подскажите ребята? оставлять на стенке нельзя, мешает.
карпет на левом корпусе провис так чтоле? походу геморно будет его виравнивать...
Социальные закладки