Dinamik_, про полку: Размести 2 усилка над сабом в одну линию - так будет намного лучше.
Кстати, на сколько низко 80 пионер режет пиш?
Dinamik_, про полку: Размести 2 усилка над сабом в одну линию - так будет намного лучше.
Кстати, на сколько низко 80 пионер режет пиш?
Думал, пробовал, примерялся - влазит, но почти впритык между рамками заднего стекла и сидений, а самое неудобное, что расстояние между усями получается несколько сантиметров - с проводкой неудобно, RCA не влезут, а стороны усей, где все настройки, получатся практически недоступными. Пришлось отказаться.
1.25 кГц. Неотключаемый.
В целом я только за. Но если бы всё так просто было -пошёл и купил, то что надо. А то на наших пишут, к примеру, 2*2.5, меряешь по меди, а там только 1.47мм^2, а 2.5, это же с изоляцией. А цена то за 2.5 меди. Так если надо будет 4 кв.мм., покупать надо 10кв.мм? А на саб если 6 кв.мм, то можно сразу как на питание? Так что пока хз, тем более что Шмистери уже будут идти на мид, который до 250 Гц, и на саб, а раньше работали во всю полосу, и ничего катастрофического не было, хотя не исключаю, что чистая медь могла давать лучше результат. Кятай не кятай, а хоть по сечению ближе к заявленному, а в том же ПВС наружная оболочка круглая, и он больше похож на силовой, и просунуть его в те же двери задача ещё та.
ну тут можно поспорить - рса есть угловые, проводку можно подвести и подключить, а потом закрепить усилки, а настройка - дело редкое, исходя из того, что стоит 88 пион. я один раз выкрутил гейны и выставил все в ноль и полную полосу и больше к усилкам не лезу.
а как тогда реализована трешка (2,5)?
середка поет от 1.25?
есть не только пвс, но и другие "электропиборы", которые полнее имеют право на жизнь. да и тот же пвс вполне неплохо себя зарекомендовал, а в двери его протащить не составляет особых проблем. я канары протащил, а там 3.7 сечение
Посмотрите провода ПВ-3, они не так дороги, толще ПВС (сам медный провод), смотреть надо тот у которого на бирке к бухте написано "ГОСТ 6323-79", одножильный, многопроволочная жила, изоляция из ПВХ. 50 мм2 сечение (на питание кидал) ничем не отличается от черновых и т.д. по толщине. 10 мм2 вы в мало какой мид засуните, да и саб тоже. А Шмистери это алюминька в лучшем случае, посмотрите проводимость алюминия и меди в гугле.
Согласен, всё это можно сделать и решить, если есть желание, или какие-то определённые требования, или просто нет других вариантов. Я посчитал, что вариант снизу будет проще всех этих ухищрений, и в моём конкретно взятом случае, каких либо неудобств не доставит, да и крепление надо "химичить". Примерил ещё раз по факту
так что, если кто захочет сделать подобное, всё возможно, особенно если не будет рамы, а, к примеру, по всей этой площади будет та же фанера. Я не захотел просто морочить голову с силовыми. Да и оба под полкой, жару только больше собирать, особенно летом. Снизу места вдоволь
Для самой системы, впринципе да, согласен. Но периодически возникает необходимость что-то подключить, проверить, затестить, если не себе, так друзьям. Так что для меня этот момент не совсем на последнем месте.
Пищи от ВЧ канала от 6 кГц, вторым,
СЧ от Mid канала в полосе 250 - 6 000 Гц, всё вторым вроде было, точно не помню,
Мидбас от канала Sub, до 250 Гц вторым,
Саб, скорее всего, суммирован в RA50 от каналов мидбаса, примерно до 70-80 Гц, регулятор то на усе, а как там на самом деле,...на слух в общем.
Всё это было тестовая конфигурация с DLS RA50 и PowerAmper IPA 500.4. Последний был подключен одной парой каналов на СЧ. Фазы как были, уже точно не помню, но наконец-то услышал что хотел. Пробовал задержки, получилось центр сцены поставить примерно посередине между центр и лево-центр, правее если двигать, больше фазовой каши. А на двушку уже не охото переходить. Поэтому и решил довести до ума. Ну а если совсем кака получится, демонтировать все, я полагаю, будет намного проще.
Сколько не делал срез, как ни царапал проводки, ну не вижу белого - рыжеватое. Не утверждаю, что это истая медь, но точно не омеднённый аллюминий. На ВЧ стоял провод Autofun, так тут на срезе сразу видно - люминь. Да и проводку заменить хоть не быстро, но проще, чем лепить все остальное. Так что может то, что есть сейчас, и не окончательный вариант.
По поводу запаски. Проблем по доставанию и укладке не больше, на мой взгляд, чем от просто заваленного багажника.
Когда делалось всё в первые, над этим не задумывался. Ну так и прилепил родную пленку, хотя были сомнения, как она себя будет вести. Как оказалось, проблем не возникало. А пока вопрос с дверями открыт, это звено хоть как-то работает. Пока вопрос в СЧ/ВЧ, проводке.
Покажет только практика.
Посмотрим, что получится. По крайней мере, при испытании этой схемы всё было нормально, меня устроило, возможно, не будет хватать фазы на усе для подтяга баса.
И правильно. Имеется
слева направо:
- мистери 6 кв.мм.,
- мистери 4 кв.мм,
- кикс 15Ga 1.5 кв.мм,
- ШВВП 2 по 2.5 кв.мм., как написано на кабеле, на самом деле по меди 1.5 кв.мм,
- силовой, по меди в диаметре 7 мм (втулка внутри 7 мм), прим. 40кв.мм.
Решил проверить все провода, что планируется ставить. Проверял как: откусывал бокорезами, зачищал ножом жилы (соскрябывал), ну и пробовал на зажигалке.
Мистери 6 кв.мм, который на саб, люминя внутри не обнаружилось, как и в киксе - на срезе белого не видно, в огне жилки плавятся в шарик, и после нагрева жилка не разваливается. Оба докупались отдельно. А вот мистери 4 кв.мм., который был в комплекте подключения усилителя, и через который раньше работал весь фронт, оказался омедненным - на срезе отчётливо видно белизну, а в огне медь скатыватся в шарик по поверхности аллюминиевой жилки, а жилка сама остается, которая после попытки согнуть, просто рассыпается.
Силовой то уж точно медь, как и ШВВП, хотя у ШВВП при зачистке изоляции, на жилках видны следы побежалости, что как бы намекает о технологичности производства...
Предвидя ответ, задам таки вопрос: этот омеднённый Мистери 4кв.мм., это совсем катастрофа, если он будет идти теперь только на мид, при длине прим. 3.5 - 4 метра? В теории, ватт до 90 по нему может вваливать. Цена ценой, а вот найти стоящее за эту цену, вопрос ещё тот.
самые главные слова
ну лично я вижу кучу места для свободного крепежа проводов.
чуток усилок сместить и все.
ну да, туда-сюда все пихать будет сложно.
Dinamik_, получается саб от мида - тоже не есть гуд, так как с локализацией баса может получиться какаха.
это самое главное!
Социальные закладки