Я ещё в четверг в ваших краях буду, могу снова попробовать на часок заскочить
---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 в 01:11 ----------
ЗЫ по сравнению с тем, как система играла на магнитольской встрече - реально прорыв. Бас, суббас , сч, вч.... Пррблема по тоналке - только с нижнмми вч/верхней серединой. Но есть более интересная проблема - проблема со сценой, которая частично лежит в области тонального баланса в рамках отдельных бортов. Ну а трабла с верхней серединой решится с правильными фильтрами на сч сверху.
Кста, Саш, смари, какая идея: если с наполнением ящика не прокатит, попробуй ассиметричные фильтры,.т.е. Справа раздел сч/нч поднять до проблемной области. Учитывая расстояние до дальней стороны, габариты салона и практику, такой финт ушами может прокатить
как по мне, так сильно в живости потеряешь, высушив нижние ВЧ.
нет там таких проблемПроблема именно на слух в тоналке на нижних ВЧ/верхней середине, т.е. в области стыка ВЧ и СЧ.
Я бы рад помочь, но тут дело касается конкретного инсталла в конкретной машине. Со сценой - правый край сдвинут левее от стойки на лобаш, но далеко вглубь. А левый край - наоборот, влево от стойки, но близко к водителю по продольной оси. Это вылечится после окончания работы с пасскроссами и тонкой подстройки гейнов на слух.
Есть ещё приколы со смещением центра сцены в разные стороны на разных частотных диапазонах. Тут, как я уже написал, прикол в несимметричной тоналке внутри рабочего диапазона СЧ - на правом провал. Вызвано это асимметричностью подиумов под СЧ, которая сказалась на их внутренней конструкции. С этим тоже можно бороться подбирая внутреннюю "отделку" корпуса. Можно пробовать пихать синтепон, можно клеить войлочные маты (у Кости st220 такие есть самоклеящиеся), можно ещё пробовать ячеистые материалы типа герметон А15/А30 (принципиально, чтобы поверхность была именно такая, бугристая; очень хорошо рассеивает волны, не отражая)
Социальные закладки