А чем вызван такой вылет мида?
При посадке-высадке будут большие проблемы ,особенно у пассажиров.
Да и дин свернут сапогом.
Переделывал не один раз.
Вид для печати
А чем вызван такой вылет мида?
При посадке-высадке будут большие проблемы ,особенно у пассажиров.
Да и дин свернут сапогом.
Переделывал не один раз.
Здравствуйте! Спасибо за интерес к моей теме.
Честно говоря я и сам опасался этого, но проблем не доставляют: в машине на переднем пассажирском ездят или двое коллег по очереди с работы, или жена редко (у нее своя машина, а мою она называет "жужелица", за рулем на механике ездить не умеет, да и пассажиром не любит)))) - они все в курсе что если будут пинать - будут ходить пешком, поэтому пока за пару недель прецедентов не было. А реальный тест на удобность посадки/высадки так же прошел удачно, но я сиииильно переживал - подвозил тёщу, но все прошло отлично. А вообще подиумы получились крепкие, их и специально оторвать не получится, гриль жесткий и хорошо закрывает дин, так что я спокоен, максимум могут испачкать или поцарапать, а по звуку - черт возьми, оно того стоило!
Вчера настроил как давно хотел - импровизированным четвертым порядком порезал мид снизу и саб сверху - в моем ГУ есть только первый и второй порядок, так что одновременно включил фильтра на ГУ и усилителях. Саб 70/4, мид 50/4 - 2,5к/1, пишь 4к/2. Выставил задержки, покрутил фазу, и вот тут я получил тот звук, который пока менять не хочу! Папай так не мог как альп, Astral Projection теперь всю душу вытряхивает, не оглохнуть бы :i-m_so_happy:
Почему такой перехлест по настройке? Если мид не вывозит частоты 50-70 Гц, зачем его так низко резать? Или это очепятка??
Мид вывозит 50/4, а саб без существенной потере в локализации может 60/4, сегодня саб чуть приорустил с 70 до 60 теперь не локализуется совсем и херрррачит как мне надо=)
Наконец закончил с сабом - обтянул крепление сабового уся и воткнул на место. Но по порядку:
Саб: Hertz ES300 покупался новым. С оформлением было все понятно - ЗЯ 30л, размеры ящика рассчитывал таким образом, чтоб направить динамик в лыжницу, наклон фронтальной стенки саба такой же, как и наклон задней спинки дивана авто. Березовая фанера 20мм, стыки проклеены жидкими гвоздями, терминал готовый ставить не стал - вместо него болты насквозь + импровизированая "клемная коробка", делал всё сам, дома и в первый раз, для первого раза считаю неплохо:Карпет я не люблю - мусор на него цепляется, в мебельном магазине куплен "мохнатый ткань", им всё и обтянул.
Усь на саб: GZ GZHA 2250XII покупался тут на форуме.
Крутил-вертел его, в итоге решил остановиться на таком варианте крепления.
Кронштейн сделан из той же 20мм фанеры, 2 куска соединены стальным уголком, так же сделан ограничитель-защита для межблоков.
Для успокоения совести стоит конденсатор phoenix gold 1F.
Все обтянуто тем же "мохнытым тканем":laugh2:
Ну и всё вместе:
Лыжница доработана чтоб не открывать ее полностью, а только подлокотник. С одной стороны это минус что часть диффузора закрыта, с другой стороны я месяц катался вообще без этой детали, пока переделал её дома - ничего не перекрывало диф, так вот установив ее на место хуже не стало, на мои, оттоптаные медведЯми ухи :laugh2:
Саб зафиксирован распоркой с болтом М10 - просто и надежно, ни разу не шелохнулся.
Крепление уся - липучка по всей площади нижней части, вполне достаточно. Расположены и саб и усь так, чтоб не мешать открыванию фальшпола с запаской.
Ну вот и все, первая версия инстала полностью оформлена, за время с начала постройки сменилось ГУ, миды и усь на миды.
Следующим этапом будет замена ВЧ звена. MD100 - неплохой пищ, но больше все же трешечный, от 2500/ он не может, а следующий срез на ГУ 4000 - мне так не интересно, подумываю о шириках, под мои запросы - электронщину - должны пойти. Логично дождаться тепла, но руки чешутся уже сейчас, болезнь блин...В-)
А нижний придел какой по вч? Будет приемлемо для шириков?
я выбирал, выбирал, почти es-02 купил, но потом решил попробовать вавекоры, понравились, 3 кГц вторым уверенно.