sam01, вопросы:
1) почему именно кордиал и разъемы канаре?
2) почему не использовал кембрики под канаревские пружины до нужной толщины?
3) ради красоты, можно былобы использовать и кабельные/разъемные маркеры
Вид для печати
sam01, вопросы:
1) почему именно кордиал и разъемы канаре?
2) почему не использовал кембрики под канаревские пружины до нужной толщины?
3) ради красоты, можно былобы использовать и кабельные/разъемные маркеры
1) Кордиал потому, что я знаю продукцию этой фирмы. Клотц будет похуже. Канаре примерно одного класса с клотц (мож чуток повыше). А Кордиал уже проверенный временем, мною и другими звукоинженерами продукт.
Разъёмы Канаре потому, как свитчкрафтов нет, Неутрик - хорошие дорого, а дешёвые - не серьёзно. Остановился на среднем классе. Меня вполне устраивают. В отличии от DAXX, Soundчего-тотам и прочих - продукция Switchcraft, Neutrik, Canare мне известна, о друхих ничего не знаю. Я покупал только проверенную профессиональную продукцию.
2) Кембрики под пружинки - была мысль. А потом подумал - а нафига козе баян? Как-то из толстого кембрика торчит тоненький кабелёк - то на то и выходит:) Тем более, что это всё один раз инсталлируется и больше не трогается. Ещё не забываем, что мультикор туровый и свивка экранов в паре предполагает многократные перегибы, исталляции и унинсталляции. Кстати, давно уже не заморачиваюсь подкладывание под пружинки уплотнителей:)
3) Никто и ничто не мешает в дальнейшем использовать кабельные маркеры. Только это большой дифицит:) Я перелопалит кучу сайтов в интернете. Красивых и подходящих маркеров мало. А те, что предлагаются - мне не понравились. Короче - пока в поиске:)
с кордиал понял, но мне казалось что "раз поставил и забыл" - можно студийный кабель брать, а не туровый. мне лично канаре в этом применении больше нра, но не мультикоры, а микрофонные (тож с веревками)
со Switchcraft да, засада... но я предпочитаю нутрик - пусть дороже, но покрытие почти вечно (такое еще есть у WBT - но денег они хотят больше 1тыщ за 1штук), канаревские Фки у меня облезают за полгода перетыкивания - хотя в режиме "раз поставил...." эт не принципиально.
по поводу кембриков и пружинок - только красоты ради, я часто одеваю кембрик и сверху Y-термоусадку, тока ради "дизигна" ;)
Только нужно учитывать, что студийные мультикоры не так защищены от помех, как туровые. Кроме того, ведь автомобиль едет, а значит на мультикор (да и на любой кабель) влияет множество факторов (вибрация, тряска, огромные перепады температур, влажности и т.д.). В студийных или инсталляционных условиях все эти вредные факторы отсутствуют.
Речь ведётся о механической и климатической надёжности и высокой помехоустойчивости. А вот кому какой кабель нравится - это дело каждого:) Кто-то не признаёт ничего кроме Daxx или Чернов:)
Что такое WBT? Я не слышал о таких коннекторах. В профессиональной сфере они не применяются, а, значит, это обычная распиаренная мультимедия:))) Исключение составляют только те, разъёмы, которые сделаны из чистого золота или серебра:)))
Produkte контактные части изготовляются из меди, серебра, золота, и до иридия - по вкусу ;)
зы: а почему на баланс не перешел? с XLR 5pin проблем нет, и лево/право одним разъемом :)
Хм, золото, серебро, иридий - заманчиво:)) А в России кто-нибудь ими торгует? Представляю себе цену на изделия. хехе...
Посмотрел твою ссылочку. Очень интересные полюсные терминалы. Интересно было бы пощупать продукцию в реале.
ЗЫ: на баланс не перешёл потому, как у ГУ, активном кроссе и усях не балансные выходы.
А мастырить Di-Box'сы, хм, гиморно и... оставлю это на следующий инсталл)) У меня тут вообще задумки очень интересные появились. Следующую систему буду делать ОЧЕНЬ профессиональной. Эдакий концертный зал на колёсах... автомобильной техники и акустики там будет очень немного)
ЗЫ ЗЫ: Кстати, я умышленно каждый канал завёл на отдельную пару:) Поскольку экран и пара внутренних жил позоволяют кинуть стереопару фронта, тыла и саба по одной жилке. Плюс ремоут и можно было бы обойтись всего 4 парным мультикором:) Как раз фишка в том, что каждый канал идёт в своём проводе. Это ЕЩЁ БОЛЕЕ повышает помехоустойчивость и уменьшает взаимное влияние каналов относительно друг друга (не забываем об индуктивности).:)
вбт торгуют, вот здесь например: Разъемы WBT
а по поводу "Di-Boxа" самого мысли гложат, видимо придется его родить в железе ;)
Да, разъёмы нашёл. Одно маленькое НО! У них все разъёмы с зажимом минуса (экрана). А я терпеть ненавижу зажимные разъёмы. Признаю только разъёмы под пайку. Паяльник в руках держу уже около 28 лет. Сделал кучу инсталлов в студиях, распаивал кучу мультикоров по 24,32 и 48 пар со stage box' ами, хотя можно было готовые купить. Но я не доверяю пайке автоматов. Спаянные мною кабели работаю годами без проблем. Ничего не отваливается, не шуршир, не фонит. С другой стороны бесчисленное количество раз видел как на концертах вдруг начинают пропадать гитары/бас-гитары или шуметь, пердеть и свистеть. И как после быстрой замены шнура всё восстанавливается. А кабели вроде фирменные:)