сразу говорю, генератор был Уже креплением, вместо болта сверху было ухо, шкив для поликлина с обгонной муфтой.
снимать обгонную муфту нужно шестигранником на 17 и ####олетом. вместо шестигранника взяли болт на 17 и гайку на 17, в ближ. сервисе точку сваркой, вот вам и шестигранник на 17 под ####олет. все бесплатно. крепление было промеряно и отрезано болгаркой (пилил не гену а именно крепление на двигателе) примерно мм на 5.
а вот с натяжительной планкой пришлось по####хаться, сфоткать не успел, чуть позже.
ремень все тот же, шкив обычный (клиновый)
по фишке подключения, там 4 контакта, IG S L M.. в теме "фирмачевский ген на шаху" - было описано подробнее про эти контакты.
короче, IG - возбуждение гены (или ключ замка зажигания) - я так и не выяснил, короч - тот провод единственный который к старому гене втыкался (старый гена был со встроеным реле болгарский динамо). никому не рекомендую, навернется реле, купите от 10ки, будет 15.6 вольт, ну а дальше на фотках видно. прогорел диодник. диодник вообще не найдете, да и реле родного тоже.
так, далее, контакт S. не помню как называется, он должен быть на + клемме акб. решив не тянуть лишние провода, просто от контакта кинул провод 5см на плюсовой болт генератора.
все. остальные контакты не задействованы. япы перемудрили. у меня нету бортового компьютера в их понимании этого слова...
итак, работает, просадки стали ощутимо меньше, все таки болгарско-украинские 80А против японских 120А - ничтожество.
буду ездить, может ремень конечно лопнуть, если уж совсем линейкой, то немного есть перекос ремня, авось проканает. а если и лопнет, смещу крепление на милиметр путем подкладывания шайбы. вроде не проскакивает ниче, норм натянул.




Социальные закладки