Тогда в палате мер ивесов арендуйте то устройство, которое приведлет ваши измерения в соответствие:
1) линейность
2) уровень
Тогда в палате мер ивесов арендуйте то устройство, которое приведлет ваши измерения в соответствие:
1) линейность
2) уровень
Поосторожней насчет китайцев, эта Нация научила Европу иногда мыть свою п о пу!!!
Хм. Хотел попробовать настроить согласованность фаз/задержек с помощью микрофона и проги Speaker Workshop на буке и облом. Как у автора получилось согласованность? То есть я прогоняю синус 0,1 секунду, записываю его, но каждый раз начало амплитуды имеет разброс до 2 мс (а это целых 70 см!!!) Это из-за того что звуковуха встроенная или просто бук слабенький?
Звуковуху желательно внешнюю использовать ,а микрофон вышеуказанный использовал ?Если интересуют тонкости процесса зарегистрируйся там ,отпиши Куряке ,думаю подробно проконсультирует что да как .
---------- Сообщение добавлено 31.05.2011 в 07:25 ----------
Очень сложно ,ваша методика подходит только для узкого круга лиц и на поток не пойдет ,метод Куряки доступен всем ,даже глухим.
Мне вот интересна какого типа фильтр стоит например в Кларе 788 и пионе 88 ,я так понял Баттерворт не поёт,Линквиц чоткий чувак ,Бессель так себе
Микрофон исппользовал от Урала концерта. Думаю это ж не принципиально
Какой болт то? Волну отлично видно. Начало прослеживается очень четко - форма сигнала постоянная. Поиграться уровнями и всё. Думаю подойдет любой комповский микрофон.
Вот пока только разброс по началу записи большой в проге. Поставлю ХР попробую там (7я какая то глючная версия стоит - может из-за этого.
Если честно пока не дорос я до такой методики ,и описание как то размазано и перемежовано с узкоспециальными терминами,некоторая часть которым мне непонятна,вчера прочитал с пристрастием всю тему уже лучше
Внимательно слежу за веткой ,если что приеду к тебе настраиваться,на крауне 800 верст не крюк
Сегодня наконец-то достал шнурок и решил поэкспериментировать с настройками через микрофон.
Поставил на буке WinXP - там разброс получается не большой - погрешность не более 0,1 мс. То есть стабильность более менее.
Решил для начала согласовать саб с одним мидом.
Сначала думал будет просто... Но в итоге убил два часа (пока не села батарейка на буке) но всё-таки прогресс есть.. Сначала долго не мог понять с какой стороны зайти, перепробовал много способов и в итоге остановился на таком - используем burst tone с одним циклом, замеряем самый первый рабочий пик и сводим к нему.
В той методике говорится, что сводить нужно к устоявшемуся пику, но потом идут переотражения, наложения и уже тяжело найти эти пики. А с одним получается более менее нормально.
Сначала думал на какой же частоте согласовывать. Потом решил, что правильнее всего на мой взгляд согласовывать на середине раздела. То есть мид порезан на 80 2-м, саб на 50 3-м. В итоге согласовывал на частоте 65 гц.
В общем записал сигнал саба (черный на графике), затем отключил саб, включил мид, запись по циклу, наложил диаграмму саба на тот-же график где делается замер и расстоянием до саба начал сдвигать.. Очень удивился когда пришлось сдвинуть саб на ТРИ!!! метра.. И еще больше удивился когда потом решил послушать что получилось.. Бас стал идти прям с мидов. Никакой локализации абсолютно! Раньше я тупо не догадывался саб отдалять дальше 2-х метров, так как разница с дальним мидом и сабом у меня практически 0. (фаза саба перевернута, т.к. 3-й порядок.)
Вот такие эксперименты.. На очереди согласование пищей и мидов.
Социальные закладки