Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Не пройдет такой вариант,и рыбку съесть и на сесть не получится ,если хочешь получить более менее приемлемые результаты нужно вложиться ,либо вообще забыть про эту тему.
Не так давно нашел очень интересную темку,инструменты те же что описаны в этой ветке ,берринджер 8000 ,внешняя звуковуха,усилитель с фантомным питанием на микрофон и прога Speker Workshop,но здесь цель другая- фазовое согласование системы ,результаты неплохие ,созванивался с автором темы ,полностью открыт для общения и продвижения этого метода ,имхо это гораздо интереснее и продуктивнее вцелом ,чем померить горбы и ямы ,этакий математический анализ используемый в настройке процессорных систем .Вот эта тема,может быть кто-то у нас попробует осуществить,имеющий в пользовании данные девайсы ?У самого руки чешутся,но всё таки хотелось бы посмотреть на результаты подобных испытаний http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7492
Тогда тебе стоит почитать и рядом стоящую ветку:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7592
Тема об этом же, но под другим углом зрения.
Хм. Хотел попробовать настроить согласованность фаз/задержек с помощью микрофона и проги Speaker Workshop на буке и облом. Как у автора получилось согласованность? То есть я прогоняю синус 0,1 секунду, записываю его, но каждый раз начало амплитуды имеет разброс до 2 мс (а это целых 70 см!!!) Это из-за того что звуковуха встроенная или просто бук слабенький?
Звуковуху желательно внешнюю использовать ,а микрофон вышеуказанный использовал ?Если интересуют тонкости процесса зарегистрируйся там ,отпиши Куряке ,думаю подробно проконсультирует что да как .
---------- Сообщение добавлено 31.05.2011 в 07:25 ----------
Очень сложно ,ваша методика подходит только для узкого круга лиц и на поток не пойдет ,метод Куряки доступен всем ,даже глухим.
Мне вот интересна какого типа фильтр стоит например в Кларе 788 и пионе 88 ,я так понял Баттерворт не поёт,Линквиц чоткий чувак ,Бессель так себе
Микрофон исппользовал от Урала концерта. Думаю это ж не принципиально
Какой болт то? Волну отлично видно. Начало прослеживается очень четко - форма сигнала постоянная. Поиграться уровнями и всё. Думаю подойдет любой комповский микрофон.
Вот пока только разброс по началу записи большой в проге. Поставлю ХР попробую там (7я какая то глючная версия стоит - может из-за этого.
Если честно пока не дорос я до такой методики ,и описание как то размазано и перемежовано с узкоспециальными терминами,некоторая часть которым мне непонятна,вчера прочитал с пристрастием всю тему уже лучше
Внимательно слежу за веткой ,если что приеду к тебе настраиваться,на крауне 800 верст не крюк
Социальные закладки