На мой слух. Если делать чуть глуше и правее, то общая линия сцены опускается. Если по средине и ярче (это про эфект этот), то она выше.
Изменение порядка фильтров с 1 на 2 и круче углы приподнимают, но тоналка ухудшается. И сцена плывёт вправо. Это у меня так. Это всё корректируется конечно задержками. Но я вернусь к нашему "эфекту". Если фильтра крутят фазу (а у меня при этом общая картина смещается в право), то почему этот шаг задержки между ясно и тускло изменяют положение образа вверх - вниз. Непонятно.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2012 в 10:02 ----------
Предложу свой вариант. Прав - не прав. Мысль изложу.
Если закрепить АЧХ метр на подголовнике и снять показания каждого отдельного дина, то тут и ежу понятно, не будет, в одной полосе, абсолютно одинаковых характеристик. Плюс наложение частот на частоте среза разные будут. То есть, что получается. Смещая задержку на одно деление, всплывает горбик у одного дина, у другого его нет. И не обязательно он будет один. Грубо скажем, если под микроскопом, то они вообще будут разные. Будет несколько горбиков и провалов частот на АЧХ левого и правого канала. Собственно это и влияет тонально, как я предполагаю на такое восприятие слухом. И это никак не исправить уже, даже просто из за разности расстояний между динами. И вверх или вниз перемещается центральный образ, как раз и связано, что где то (как правило высокие тянут вверх) присутствуют эти всплески как бы.
Социальные закладки