В принципе можно.
Убрать задержки, подать моно сигнал 300-800Гц на оба канала, замерить напряжение в каждом канале и между каналами.
В принципе можно.
Убрать задержки, подать моно сигнал 300-800Гц на оба канала, замерить напряжение в каждом канале и между каналами.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
А в чём проблема так и оставить? Бывают дины косчные с перепутанной полярностью (сам такие видел), бывают уси твикнутые, у которых имнверсия одного канала убрана и правильно акустику подключать минусами друг к дружке (сам такие видел). Либо перекиньте провода и настраивайте дальше, либо просто оставьте в проце перевернутую фазу и настраивайте дальше
Фазу электрическую проверял батарейкой. С динамиком всё ок.
Проверить усь мультиметрон нужно. При правильном соединении м.метра к вых клемам уся будет одно напряжение и при неверном будет тоже напряжение , но со знаком минус , верно ?
В противофазе оставлять пробовал. Тогда приходится задержкой вытягивать нужное значение и опять расфокусировка.
Оживлю интересную темку...
Вопрос такой. Данный способ настройки подразумевает использование активной фильтрации. Активная фильтрация в любом случае крутит фазу. Но еще больше её крутит пассивная фильтрация. Я не говорю уже о том, что фаза крутится у ДГ даже без фильтрации.
Так вот, возник вопрос. Если я буду искать оптимальную задержку для динамика, порезанного пассивно, то фаза будет существенно крутиться в нужном диапазоне игры. Как программа находит оптимальную задержку, если допустим для краев диапазонов, из-за разницы фаз задержка должна быть разная? Усредненно по всему диапазону игры?
Отвечу.
Первое. Данный способ не привязан к активной фильтрации. Изначальные измерения были проведены для пассивной двухполосной АС.
Второе. Активные и пассивные фильтры одинаковых порядков крутят фазу одинаково. 90 градусов на порядок фильтра.
Третье. Фазу крутит всё: источник, усилители, фильтры, динамики, акустическое окружение. И программа ничего не находит. Вы сами видите фазу акустического сигнала в точке прослушивания.
С помощью доступных методов вы можете согласовать абсолютную акустическую фазу от нескольких динамиков в точке прослушивания. Критерии согласования (полоса частот, наклон ФЧХ, амплитуда) вы выбираете самостоятельно.
Ты, мягко говоря, ошибаешьсяОдинакового типа фильтра активные и пассивные крутят фазу одинаково. Т.е. если у тебя в проце баттерворт 2 порядка и в пасскроссе - баттерворт 2 порядка, то на ФЧХометре разницы не увидишь.
таким образом,
разницы не будет никакой. Но вот это утверждение тоже не совсем корректное:
Ибо программа задержку находит только один раз - задержку прохождения сигнала через тракт. А далее ты задержки подбираешь уже сам в поисках оптимальной ФЧХ.
Ок, согласен, в фильтрах не силен
Тогда вопрос. Как действуют всепропускающие пассивные фильтры? Они просто крутят фазу? Включение данного фильтра перед динамиком, изменит циферку в окошке программы?
Стерео_тип, я хочу попросить тебя нарисовать ФЧХ всепропускающего фильтра (можно просто вытянуть из сети) и ФЧХ задержанного сигнала, а потом мы вместе сравним.
на 80гц синусом меряю амплитуду на границе раздела саба и мидбаса. Добиваюсь задержками подъема до +6Дб. Но ведь затем во время прослушивания уровень саба часто регулируется. При этом смещается точка согласования и она оказывается уже не в фазе. Как быть?
Социальные закладки