Ну тут Pioneerxp2 предложил, по простому, на ГУ не до клипа, а заведомо чуть ниже выставлять, тем самым сигнал больше усиливать усилителем. И с его слов, динамики играют так же без искажений, но громче. Имеет место такое быть?
---------- Post added 30.06.2010 at 07:11 ----------
Возможно КНИ ГУ с приближением к пределу до клиппа увеличивается. И могу предположить, что Pioneerxp2 это имел ввиду. То есть он усилителем усиливал сигнал ГУ с меньшим КНИ. Возможно я и ошибаюсь.
у меня голова 88й а у eterskov 88-2 ....
Ну, и в чём разница? Пионер клиппирует сам по себе, усилитель - отдельно. Если бы в усиле регулятор (gain) был прямо на входе, усилитель бы вёл себя прилично. А у вас, видимо, усь ещё и с фильтрами, вот он и перегружается. Не помню, есть ли в 88-х переключение выходного напряжения. Если есть, нужно поставить 1 вольт и жить спокойно.
ЗЫ. в некоторых усях есть переключатель -12дб. Если его включить, то на 4в он перегружаться не будет.
Опять Вы за старое! Повторюсь: хорошие межблоки от плохих отличаются даже не качеством меди сигнального провода, но качеством экрана. Тут люди вообще без экрана шнурки ставят. Впрочем, чисто теоретически, Вы правы. Только из двух зол обычно выбирают меньшее. Вы думаете, почему я резко от активных кроссов отказался? хоть и качественные были, Пауэрампер назывались. Те же проблемы: если выход ГУ сделать 5в, слушать невозможно, на 2в - лучше, на 1в - вообще не перегружались. А оно - зачем? Давить сигнал, чтобы потом его снова усиливать? Маразм. Но шнурок у меня всего 50см, Электроники в авто - мизер, никаких мультиплексов, так что с шумами проблем нет. (П.С. на МВ-100 переключатель выходного уровня имеется).
повторюсь. Из двух зол - меньшее! Конечно лучше, если автор заветный переключатель на усилителе найдёт.
Я - всегда я, Вячеслав... Даже по утрам в зеркале...
Социальные закладки