Рука Великого Инквизитора
Мастер-приемщик Array
Репутация: лучше не знать
Ответ: Маленький FAQ по кабелям (занимательное чтиво)
Безотносительно к чьему-либо (в том числе и моему) мнению о пользе "шнурковщины". Просто понравилось. Цитата скопирована отсюда:
журнал Salon AV
"Что надо сделать, чтобы подобрать кабель и не пожалеть об этом? Для начала вам надо выяснить, насколько ваша техника вообще чувствительна к замене межблочников. Об этом косвенно можно судить по сопротивлению входов и выходов, приведенных в мануалах к усилителям и проигрывателям — чем выше значения, тем больше будет сказываться соединитель. Но лучше попробовать на практике — взять под залог четыре кабеля (цена значения не имеет): обязательно нейтральный, второй — «яркий», третий с пониженной емкостью (менее 50 пФ) и еще один с повышенной (выше 200 — 300 пФ). Если техника отреагировала на замену вяло (а это весьма вероятно), подбирать дорогие интерконнекты нет смысла. Если вы отметили существенные изменения, то, выбрав из четверки лучший, вы получите представление о том, в каком направлении вам двигаться с выбором новых вариантов. На авось это делать можно бесконечно. И уж тем более никогда не приобретайте кабель, не послушав его.
Учтите еще один нюанс. От аудиофилов можно услышать, что межблочнику, как и любому другому компоненту системы, требуется время для «прогрева». На самом деле отличить на слух новый кабель от такого же, но поработавшего часов двести, крайне сложно — разница ускользающе мала. Секрет истинного «прогревания» кабеля — наша психология. Принес новый кабель домой, включил в систему, ожидая чуда, а вместо этого получил что-то не то. На следующий день прислушался — вроде нормально. А спустя неделю к звуку привыкаешь как к родному. Сами знаете, бывает и «прогрев» наоборот, когда что-то разонравилось, но почему-то под эту неприятность не начинают искать физические обоснования. Вывод: «прогрев» не кабеля, но мозгов — тоже дело серьезное. Не спешите."
Социальные закладки