Решил все же создать тему в прослушке.
Сори если уже есть такая. Я не видел.
Думаю полезно будет.
В поисках нового мидбаса на дверь, устроил я мини прослушку.
Никому не навязываю свою точку зрения....Просто делюсь впечатлениями.
Слушал в своей машине 7 мидов. http://magnitola.org/members/11358-a...cture38965.jpg
Слева-направо...
1) Oris AM 16.2
2)Hertz hv165L
3)Какие то SSK 2,16...... вроде как саундстатус.....
4) мои уралы вархед
5) DLS r6a
6) Hifonics Generation X
7) на фотке его нет.........но это были ДЛС матадор.......
К моему великому удивлению я понял, что я глухой потому что мне всегда мало :laugh2:
Теперь по порядку.
Система такая. авто ваз 2105. двери шумлены м2 и спленом. подиумы с доворотом на кпп. все жестко закреплено. Гу альп 9833, усилок хеликс дб4(поканалка), вч пионер шелк(из старых бюджетных)
УРАЛ
Очень долго стояли уралы. Все думал, что они не умеют басить на дверь. Очень долго собирался строить ящик. И когда наконец построил пробный ящик, то разочаровался. Перегруз стал позже, но не на много. Потом воткнул обратно в дверь. Стал экспериментировать со срезами. Резал на 80 четвертым. Но эти миды все равно слишком уж старались играть суббас. Потом порезал на 100Гц четвертым. Перегруз заметно улучшился, но стало не хватать глубины. Потом сделал так. Срез на 80 четвертым, и параметриком частоту 50гц с добротностью 1,5 приглушил на -5. И тогда они забасили! Довольно глубоко, панчево, и при этом пели громко. То есть перегруз наступал не так рано. НО эти миды играют только внутрь! И никак я это понять и побороть не смог! Про эту проблему я уже писал...... Думаю, чтол просто какой то брак или косяк. Говорят у других эти миды нормально "двигаются". Свое мнение про них высказывать не буду пожалуй, ибо по моим судить другие нельзя.
ДЛС матадор
Потом поставил на прослушку ради интереса миды ДЛС серии матадор. Был очень удивлен. Басом, его количеством, глубиной(они играют настолько глубоко, насколько это требуется от мидбаса, и не больше, не меньше) И тут же был удивлен отсутсвием середины. Чего не ожидал от бумажных мидов. Уточню, что это все в рамках их ценовой категории.......
Потом было сравнение р6а и хвл влоб.
Ну что я могу сказать.....Я разочарован.....Тем что я конченый долбофил :laugh1:. Потому что мне их мало. Скажу сразу, предварительно из этих двух я выбрал герц.
Завтра еще раз послушаю и сравню и те и другие с уралами еще раз, но теперь послушаю серединку(это я сегодня не успел)
Теперь впечатления.
р6а.
Это просто мини сабы. Самое глубокое, что я слышал в двери(если не брать в расчет мои уралы, которые еще глубже, но уж очень рано перегружаются в двери)). НО..... если резать р6а низко, то перегруз начинается слишком рано(для меня рано, многие так громко не слушают). А если резать выше, то именно МИДбас они играют вяло. Не хватате панча и атаки что ли...или даже хлесткости. Не хватает такого тыц-тыц, который бьет в грудь. Вся их сила в глубине. Вот тем у кого нет саба и они слушают музыку не громко, тем эти миды отлично подойдут.
герц хвл.
Ну что....Я ожидал большего:laugh2:. Чтоб сесть и обделаться:dance3:
А если серьезно. То вполне не плохой мид. Вмеру глубокий, очень громкий во всем диапазоне. Но блин срет середину. Лекарством пока стала смена среза. Вместо 2,5 вторым на 2,0 первым. ХЗ.....потом еще покручу...может что то придумаю. Есть и панч и атака и глубина и драйв. Я понимаю за что его так любят. Если учесть, что мне достались почти новые(тока размялись, состояние на 5-) за 3штуки, то это отличный вариант. Отмечу то, что по перегрузу на МИДбасе хвл получше чем ДЛС р6а.
Орис(слушал тока миды)
Орис понравился. Совсем чуть чуть уступает герцу по басовитости. Как в глубине, так и в общей громкости. Но бас мне понравился больше. Он немного плотнее что ли. Хотя панча меньше. Резал на 80 четвертым. ЗА свою цену я считаю отличным вариантом.
ССК(саундстатус)
Саундстатус фтопку. Чуть не порвал их :laugh1:. До этого слушал все миды на громкости 30 из 35 максимума на ГУ. Срез на 80 четвертым. Усе было ништяк. Поставил эти ССК(не путать с гришиными сабами :laugh2:), они уже на 25 сраца начинают. При этом играют тише всех. На много тише.
Хайфоникс
И вот хайфоникс. При первой прослушке так и не смог их перегрузить! Страшно! По басу очень похожи на р6а. Глубокие, плотные......С серединкой тоже проблема. Но это уже на уровни придирок. Так как по середине они лучше чем герц и р6а однознчно. Но перегруз ЗАМЕТНО позже чем у р6а и хвл. Я резал их на 50 четвертым. И они держали на громкости на гу 35. Это при том, что хвл я так могу выкрутить тока со срезом 80 четвертым. Правда у них чуйка чуть пониже чем у хвл или ориса, но это можно исправить докрутив гейна. Что я собственно и сделал чуть позже, когда взял оба мида на более детальную прослушку. Впечатления мои тока улучшились! Отключил саб и весь день ездило и слушал тока фронт. Бас великолепный. Упругий, плотный, Чуть жирноват может быть. Но мне так даже больше нравится. Под негров в самый раз.
Но был огорчен тем фактом, что один из мидов перегружался на много раньше другого. НЕ знаю с чем это связано. Внешний осмотр не выявил косяков. Перегруз проявлялся не пердежом, а стучаще-звенящим звоком. Я очень расстроенный, был вынужден вернуть их продавцу. Не случись такого обидного косяка, вопрос о мидбасе можно было бы закрыть.
А так....поиск продолжается.
Проставь усь другой, и получешь большее... ИМХО От Хеликса они не играют на все 100%. Подключил от Рокфорда-сразу появился и бас, и панч, гораздо лучше, чем с Хеликсом... Думаю, им мощи поболе надо, чтоб раскрыться... Есть мнение, что им усь около 200Вт нужен... Вот попробовать хочу от моста Хеликса... Потом отпишу.
ЗЫ Слушал без твитера середину?
Мост так мост
Попробую позже.
Но я думаю дело тут не в мощности. Им и 60Вт раскачаться хватает.
Думаю дело в контроле. Просто хороший усилок будет лучше их контролировать, что положительно скажется на звучании. Вот и все.
))))))))))))))))))))))))))
Дык вопрос и стоит в качестве звука, а не раскачке... ))))
У них номинал 100, и максималка 200, да и не в мощности дело, ты правильно сказал. А контроль-это не только мощность...
---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:55 ----------
Про ДЛС согласен - но насчет того что они перегрузок не любят - нее - они ее вытерпят.
Давай еще сравни середину обязательно - интересно ДЛС и ХВЛ - а так кое что сходится кое что нет
нет. на днях продолжу тесты. пока оценил тока перегруз и басовые возможности.
и еще раз возьму длс матадор. для более детальной прослушки.
матадор лучше не надо брать на прослушку(он явно сливает).Для Hv165 L мало 60 ватт,впрочем как и для р6а.Если дины у Вас новые прогрейте их получше,звук гораздо изменится.В принципе некоторые выводы вполне правильные,но не совсем точные,характер мидов оч.сильно измениться при подрезке с низу-в полной полосе тоже не айс-так что к каждому дину нужен индивидуальный подход-все таки это мидбас а не саб.По моим выводам р6а не конкурент Hv 165 l(причем по всем параметрам,и по качеству звука)
P\s И hv165l и R6A -были у меня долгое время в системе.
матадор лучше не надо брать на прослушку(он явно сливает).Для Hv165 L мало 60 ватт,впрочем как и для р6а.Если дины у Вас новые прогрейте их получше,звук гораздо изменится.В принципе некоторые выводы вполне правильные,но не совсем точные,характер мидов оч.сильно измениться при подрезке с низу-в полной полосе тоже не айс-так что к каждому дину нужен индивидуальный подход-все таки это мидбас а не саб.По моим выводам р6а не конкурент Hv 165 l(причем по всем параметрам,и по качеству звука)
P\s И hv165l и R6A -были у меня долгое время в системе.
не надо их вапще снизу резать. Пусть в полную полосу поют. Громкость умеренную сделать и все.
У r6a не нравицоо слабая середина и ранний перегруз на басе. Даже порезав на 80Гц при желании их можно перегрузить дб4-ым, при не самом минимальном гейне. Вобщем они бы могли играть громче, чем сейчас, но только если порезать их герцах на 150 ))
На 50гц сруцца просто ужас как.
C00LM4N,та же хрень.
при низком срезе не громко они басят очень классно, но тока ввалишь чуток и сразу перегруз. а если резать выше, то диапазон 80-120Гц у них не так хорош как у ХВЛ.
В первый же день как поставил наподдал им. Порезаны они снизу вообще по-моему тогда не были, но сраться начинали довольно поздно и в грудь долбили (не так как саб конечно, но ощущалось). Сабика тогда просто не было ещё. Видимо жесткий, неразыгравшийся подвес не давал им поначалу сраться на басу. Потом правда они срать начали на 200-205Гц, видимо из-за того что наподдавал им как раз с самого началу - менял по гарантии.
Впрочем даже замененные на этом диапазоне подсирать начинают, не знаю что у них за особенность такая. Если включить их "в воздухе", без акустического оформления, то срать они будут именно на 200-250Гц намного больше, чем даже ниже 100Гц. И в двери происходит нечто схожее, убираю 200Гц на эквалайзере и звук становится чище и наваливать можно больше.
Однако не иключаю, что это особенность моего "большого ГУ", состоящего из цепочки плеер->тюнер-транскодер->блок навигашки->блок линейных выходов )))
1) резать не надо - если уж хотим посмотреть как играют - важно понять насколько низко РОВНО они могут отпеть.
2) усилитель должен быть мощнее!!!!! самих динамиков. Мощи должно быть с запасом. А не поганого ДБ4 с его 60 ватт( и то не факт) на канал. К тому же у ДБ4 своеобразный мягкий (даже слишком ) звук - может сказать и на басах.
3) Вот и срать то они начинают потому что мощи не хватает и лезут уже искажения.
4) ДЛС - вапще терпеливые дины - никаких перегрузок на басах - нет!!!! Сам скока слушал - вещь. Настройте сначала. А то небось подключаете разные динамики на усь при этом усь не перенастраиваете?
Я режу всегда.
Минимум 50Гц четвертым. И то не громко слушал, а для проверки глубины.
Потом пошагово вверх. 63 четвертым, 80 четвертым......
На глубоком басе р6а лучше, а при срезе 80 четвертым и 100 третим герц погромче.
А кто тут говорил про серединку? Я успел тока басовитость сравнить. Серединку буду сегодня слушать. И усилок мощнее сегодня поставлю.
1) резать не надо - если уж хотим посмотреть как играют - важно понять насколько низко РОВНО они могут отпеть
если миды не жалко или саба не будет то можно и не резать дабы установить правду, в ином случае несогласен надо слушать в тех условиях в каких миды будут арбайтен.
скажу так: у меня HV165 (не Л) - играют в полную полосу - ни фея им нет. Играют от твикнутого ададжио (70 ватт на канал) - играют ровно до 80 - потом плавный спад. Но срача даже на максимуме громкости нет.
Русик: объясни ты их ФВЧ режешь на 50 4-м или ФНЧ ??? Чето странно
Если ФВЧ - то как ты вапще можешь судить докуда они вниз доиграют??? :) ДЛС в спикершопе прикинь - они от 30 герц ровным тоном басят.
HVL - похуже они от 40-45 играть начинают но потом есть подъемчик.
К тому же откуда перегруз то? Мощности усилка то меньше чем номина динамика - следовательно перегруз (искажения) - это следствие клиппирования сигнала
надо слушать в тех условиях в каких миды будут арбайтен.
+1
Зачем искать то, чего нет? Точнее не будет, при реальном использовании.
Порезать сверху на 2000 первым, а с низу пробовать варианты-вот и сравнивать потом... ИМХО
Цитата:
Сообщение от E398Ant
ДБ4 своеобразный мягкий (даже слишком ) звук - может сказать и на басах.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от E398Ant
К тому же откуда перегруз то? Мощности усилка то меньше чем номина динамика - следовательно перегруз (искажения) - это следствие клиппирования сигнала
О клиппинге я не думал... Может это и действительно он. Если тонгенератором пускаю 50гц, то промежуток между нормальным басом и срачем минимален - 1 щелчек ручки громкости. Это признаки клиппинга?
Может ради интереса попробовать 250.2 подключить на миды (или чтобы не морочиться с переподключением - дб4 мостом) r6a и послушать когда перегруз по басу пойдет? Ведь если его не будет - значит клиппинг и смена уся, а если будет значит все-таки миды не держат.
В первом случае можно временно решить проблему мостовым подключением дб4 через кроссы, потеряв поканалку. Но кроссы у r6a ##### какие шумные... Значит буду расчитывать на замену уся после покупки головы)
Просто если это действительно усь виновен, то сразу гемморой - продавать его и брать четырехканальник тысяч за 10, либо оставить его мостом на миды и взять для твиттеров двухканальничек (правда тут куча геммороя сразу появляется - надо же тащить отдельное питалово, а поскольку фронтальные уси я согласен размещать только под сидушками то сила будет пересекаться с межблоками в багажник...).
Благодарю, значит смена уся)
Найти бы ещё хороший 4-х канальничек, чтоб по размерам не больше дб4 и по мощам не меньше 80Вт ) Ну и по цене конечно же вписался..)
ага - усь поменяешь - почерк звука изменится - будет ложная информация о динамиках. Вот кстати БСТ хороший вариант для тестирования мидбасов - мощи с запасом, звук в принципе нейтральный (ну для его цены качества и цены) Да и фильтры вроде есть неплохие.
Тестировать можно по опр признакам.
просто для подсказки.
1) Усилок в полную полосу
2) цепляем дины - выставляем ГЕЙН чтобы клипа не было - запоминаем тот максимум где клипа нет.
3) цепляем 1 пару. Слушаем (гейн больше вапще не крутим) пусть они даже разыграются недельку. К звуку привыкнешь - поймешь особенности и тд
3.1) обращаем внимание на: наскока низко играют (можно по тестовым сигналам) , неравномерность НЧ - диапозона (20-150 герц). Середина в принципе, середина на максимальной громкости. Построение образов, фокусировка.
3.2) режем фильтром ФВЧ на 50-80 герц (думаю порядок лучше 2-3) и слушаем панч (диапозон (13-170 герц) - тестим быстроту баса.
4) другую пару в это время желательно или разминать или держать уже размятой. Меняем . Все по новой отслушиваем.
5) делаем правильные выводы.
да бст не 150 ватт. 0- Это хохланд . На самом деле в БСТ 200 ватт на канал с 0.02 % искажений :good2:
Много будет = никто же не запрещается на ГУ громкость убавить???
Ну в мосту он больше 500 выдает. Везде ж говорится что у ададжиков мощность чуть занижена.
В кармюзике его отлично оценили...
Да и ты первый кого я встречаю, чтобы плохо отозвался о 250-ом.
E398Ant, C00LM4N, на заборе написано а там дрова лежат//
ну если хоть 100 будет уже хорошо.
на заборе АДАДЖИО написано :laugh2:
Кармюзик тест на Clio делал. Там даже график был - зависимость мощи и искажений. Так что 100 ватт - даже потеть не будет . Это дура сродни 29 кикса
Я ещё и отзыв об 250-м нашел, что в мосту он 308Вт выдает. Вот блин подстава какая... А я-то главное думаю, сфигали эти 500Вт не перегружают никак 300 Ваттный RW12. Плюс однажды он ушел в защиту по перегреву когда жарко было и сабик качал хорошо (значит моща на пределе была). Блин так обидно, надеялся усь с запасом взял...(