Прежде чем обустраивать для динамиков тестовые боксы-домики и проводить прослушивание, я очень рекомендую всем участвующим закатиться всем скопом в ближайшее заведение с "живым" звуком. Даже в бар какой-либо, что проще всего. В Питере я бы порекомендовал бы "Джаз Филармоник Холл", место, где можно слушать, общаться, курить и даже пить спирнтое. Не знаю, что подобного есть у вас, но думаю, что есть обязательно.
И по прошествию двух-трёх часов станет ясно, что ничего подобного живым тарелкам нет у Итона вовсе. Не играют они медь, хоть тресни, всё, что они из себя исторгают, это сталь разных марок.Из всех перечисленных вами пищалокименно у Итонов самый явный эффект "осушения" и ухода в холодное. Вся его яркость и живость-враньё,обманка. С твитерами Итона народ наигрался уже лет как пять-шесть, сначала у многих была подобная вашей реакция: о!, вот оно, счастье. Но проходит некоторое время и становится понятно, что твитеру Итон СХ280V в системах рассчитанных под джаз, инструменталку и пр. делать нечего однозначно, как, впрочем и мидбасу Дискавери, их удел рок и электроника.
Что касается DD, то этот твитер я услышал совсем недавно, в общем и целом он мне понравился, за свои деньги это вполне достойное предложение. Из минусов: чуть суховат, чуть холодноват, чуть плосковат. Ближайший его конкурент и соперник, это Радуга 26 Силк и 27 Пауэр, в чём-то чуть лучше, в чём-то чуть хуже, но очень и очень близки. Кто-то когда-то сравнил их с Браксами Матрикс...это нелепо, кроме одинакового размера купола и одного производителя, общего у них мало, Браксы гораздо выше уровнем и качеством звука.
И не слушайте вы Фьюжены, после них вам , понятное дело, всё пресным покажется. Это как светлое пиво после тёмного пить..теряется точка отсчёта и вкусовые рецепторы уже "забиты" острыми ощущениями.
Социальные закладки